РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать, если женщина боится родов

Считается, что чем женщина меньше знает о том, что с ней будет происходить во время родов, тем меньше страха она будет испытывать. А может, наоборот, чем больше различных «страшилок» она наслушалась во время беременности, тем сильнее ее будут одолевать различные страхи и сомнения. В любом случае, отсутствие достоверной информации, вызывает страх. Слишком большое накопление негативной информации провоцирует чувство страха, что, явно, не благоприятствует нормальным родам.

В большинстве случаев получается так, что, если женщина настроила себя во время ведения беременности на мучительные роды, то все так и произойдет. Если же будущая мама, задолго до родов, ознакомится с процессом рождения ребенка, и подойдет к этому явлению сознательно, то выработанное ею положительное отношение к этому действу, позволит облегчить течение родов и свести боль к минимуму.

Для того, чтобы овладеть знаниями о процессе родов, полезно посещать курсы для будущих мам, а еще лучше вместе с будущим папой. Женщинам эти знания помогут избавиться от страха, а мужчинам достойно вести себя во время родов, если они пожелают на них присутствовать.

Многих первородок одолевают сомнения по поводу: справлюсь ли я со схватками? Что будет во время родов? Родится ли мой ребенок здоровым? Для того, чтобы ваши роды прошли благополучно, вам необходимо научиться подавлять свой страх. Страх провоцирует пагубные эмоции, которые вызывают опасность, как для матери, так и для ребенка.

Современная психотерапия предусматривает много средств, чтобы женщина могла управлять своим страхом. Научитесь сеансам релаксации. Для этого вы должны расположиться в теплой, но не слишком освещенной комнате. Лягте на спину, руки положите вдоль тела и закройте глаза. Вначале сеанса сконцентрируйте внимание на своем дыхании. Следите за тем, как ваше дыхание наполняет тело, а потом выходит из него. Научитесь расслаблять все тело, начинайте свои действия с правой стопы, затем переходите к левой ноге. Постепенно переходите к расслаблению икр ног, мышц бедер, таза и спины. Переходите к расслаблению правой руки, затем левой, расслабьте свою шею и лицо. После глубокого вдоха вы почувствуете, что ваше тело стало расслабленным и мягким. Такие упражнения помогут снять напряжение и уменьшить страх.

Такая релаксация – лучшая альтернатива транквилизаторам и, расслабляющим мышечный тонус, препаратам. Сеанс релаксации поможет ликвидировать чувство беспокойства, головные боли, страх и улучшить сон.

При посещении профессионального психолога вы сможете научиться десенситизации, которая поспособствует осмыслению пугающей вас ситуации, и поможет вернуть вам эмоциональную устойчивость.

Профессиональный психолог ознакомит вас с техникой моделирования, благодаря которой вы сможете закрепить свои достижения в эмоциональной, ментальной и сенсорной памяти.

Помощь психотерапевта поможет вам преодолеть страх, выработать в себе способность к сопереживанию и эмоций, которые противостоят вашему страху.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

    Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя. Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности.

  • Психомоторные свойства

    В различных видах труда действия имеют разный характер, однако для всех их (моторных, сенсорных и умственных) характерны: 1) целесообразность (целенаправленность); 2) адекватность текущего строения действия текущему состоянию объекта труда; 3) опосредованность действия орудиями труда; 4) полиэффекторность трудовых действий, означающая возможность выполнения одного и того же действия с помощью различных групп мышц; 5) определенное соотношение фиксированных, автоматических, и изменчивых, перестраивающихся компонентов; 6) общественная обусловленность трудовых действий. Анализируя общее строение деятельности, А.

  • Как познакомиться с парнем

    Как познакомиться с парнем, привлечь его внимание, заинтересовать? Для большинства девушек этот вопрос действительно очень серьезный и актуальный. Вот ряд советов, которые я дала бы молоденьким девушкам, которые хотят обворожить своего принца при первой встрече с ним.

  • Почему мы теряем силы и энергию?

    В таком случае, данная статья для вас. В этой статье будут описаны наиболее часто встречающиеся причины, из-за которых мы теряем силы и энергию.

  • Развивающие игры для взрослых

    Упражнения мозга при регулярных развивающих играх могут спасти от возрастного ослабления памяти. Развивающие игры для взрослых — веселое и восхитительное времяпрепровождение.

  • Некоторые базовые понятия телесно-ориентированной психотерапии

    Так мы и жили вплоть до последней четверти ХХ века. Психотерапия, которая сама родилась ещё в эпоху викторианства — эпоху наивысшего презрения к телу (19-ый век) — долгое время исключала какую-либо возможность физического контакта между психотерапевтом и пациентом.