РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение, диагностика и профилактика гонореи

Гонорея — это очень распространенное заболевание в наше время, но, к сожалению, многие молодые люди не знают о причинах возникновения гонореи и о том, как её избежать. Для начала нужно ознакомиться с научным определением этой болезни.

Общие сведения

Гонорея – это венерическое заболевание, передаётся, преимущественно, половым путём. Гонококк — возбудитель болезни. Поражает мочеполовую систему (матка, влагалище), может распространяться наверх, в брюшину. Большинство заражённых гонореей – люди 20-25 лет. Осложнения гонореи очень опасны, они могут перейти в половые расстройства и стать причиной бесплодия. От гонореи могут серьёзно пострадать почки и мочевой пузырь, поражаться кишечник и глаза. Симптомы появляются спустя неделю. У женщин при осложнении может сформироваться воспаление вестибулярных желез, где будет копиться гной. Появляется риск внематочной беременности и бесплодия, при восходящей гонорее инфекция может проникнуть в мочевой пузырь и придатки. Осложнением у мужчин может быть простатит, также воспаление яичка, воспаление семенных пузырьков и появление стриктур.

Симптомы

Данное заболевание может протекать как с симптомами, так и без них. И хотя и мужчин имеют некоторое различие, но первыми обнаруживают у себя симптомы этого заболевания чаще всего мужчины. К признакам заражения гонореей относятся:

  • Гнойные влагалищные выделения
  • Отек слизистых оболочек
  • Болезненное мочеиспускание и зуд
  • Боль в животе

Симптомами гонореи у мужчин могут быть покраснение уретры, опухлость лимфатических узлов. Ещё к дополнительным симптомам относятся озноб, повышение температуры, зуд, боли в горле.

Диагностика заболевания

Для диагностики заболевания необходимо выявление бактерий, проводящееся исследованием мазков. Под микроскопом гонококки определяются по их форме и месту их обитания. Дополнительно применяют окраску метиленом бактерий и затем возбудитель узнают по его окрашиванию в синий цвет. Гонорея часто сопровождается другими болезнями, поэтому больных проверяют на предмет заражения прочими болезнями. Ещё существуют различные микробиологические способы диагностики, связанные с внедрением определённых видов бактерий, способных выявлять гонококк. В странах Западной Европы зачастую используют тест для выявления болезни, заключающийся в инъекции специального вещества в организм человека.

Лечение гонореи

Лечение этой болезни сводится к применению антибактериальных препаратов. Обычно его срок составляет около недели. Очень полезным при лечении гонореи может быть постельный режим, отказ от активного образа жизни, спорта и купания. Также к способам лечения относится физиотерапия, например, электрофорез. Больным необходимо постоянно мыть руки, не употреблять алкоголь, к тому же запрещено выдавливать гной из половых органов.

Профилактика гонореи

Самое главное в профилактике гонореи это избегание половых контактов со случайными партнерами, профессиональные осмотры, обследование больных. Очень полезно промывание половых органов химическими веществами сразу после полового сношения, ведь при гонорее не вырабатывается иммунитет, то есть, заразившись один раз, вполне можно заразиться дважды. Важно использовать только собственные предметы бытового обихода (личные мыло, мочалка). Для предотвращения заражения младенцам в глаза капают специальный раствор.

Таким образом, гонорея относится к группе венерических заболеваний и, хоть она не представляет большой опасности в наши дни, всё же необходимо её избегать, прежде всего исключая случайных половых контактов и постоянно используя средства контрацепции.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно выбрать кран-манипулятор

    С введением этого оборудования перевозка стала занимать намного меньше времени и требует меньше средств. Этот метод теперь применяется для перемещения спецтехники.

  • Посадка деревьев

    Это самый важный этап, от которого зависит дальнейшая жизнь растений. От того, насколько правильно проведена эта операция, зависит, будут ли в дальнейшем саженцы прекрасными деревьями или погибнут.

  • Как можно оформить стены в детской комнате

    Дети развиваются благодаря вещам, которые видят, поэтому даже оформление детской очень важно. Однотонность Привычные однотонные обои для детской спальни — простой и экономный вариант, между тем они смотрятся очень элегантно.

  • Геморрой: и не приятно и досадно, но успешно лечится

    Вот и мне пришлось столкнуться с геморроем в прямом и переносном смысле. И если некоторое время назад я в лучшем случае описывала некие свои сложности, но при этом не представляла, что это такое, то теперь всё изменилось.

  • Какой бывает пирсинг ушей

    История С древних времен пирсинг ушей был широко распространен по всему миру, в особенности в племенных культурах, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Неоднократно были обнаружены мумифицированные тела с ушными проколами.

  • Сначала удочерим девочку, а потом родим сына

    Порой посторонние люди, не выдерживая этого зрелища, бросались ее поднимать. Эвелина впадала в это жуткое состояние всякий раз, когда слышала слово «нет», и никакие слова и действия не могли на нее повлиять Едва Виктории исполнилось 19, они с мужем Иваном взяли на воспитание девочку.