РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать пылесос для вашего варианта уборки

Что может быть лучше ситуации, когда удалось закончить работу на несколько часов раньше обычного, когда расположившись на удобном диване у тебя под рукой кофе и шоколад, а ты беседуешь с лучшей подругой и наблюдаешь, как твой пылесос старательно пылесосит комнату доставляя удовольствие собаке. Пылесос ведь не знал, что ты придёшь раньше времени, у него по расписанию сейчас уборка. Мне нравится такая ситуация и я от неё в восторге.

Скажу сразу, что за моим маленьким помощником приходится приглядывать, поскольку он умеет только пылесосить и сам себя подзаряжать, вытряхивать пыль и пылесосить в недоступных для него местах приходится мне. Так что обычный пылесос у меня тоже есть и они прекрасно дополняют друг друга. Предлагаю сегодня рассмотреть ряд особенностей, на которые надо обратить внимание при выборе и покупке пылесоса. По моему мнению, вот какие вопросы вы должны задать себе и продавцу при покупке пылесоса:

  • предполагаемые варианты уборки помещения;
  • мощность всасывания пылесоса;
  • вариант исполнения пылесборника;
  • какие фильтры используются в пылесосе;
  • уровень шума пылесоса во время работы;
  • эргономичность пылесоса.

Предполагаемые варианты уборки помещения

Различают три типа уборки пылесосом: сухая уборка, влажная и комбинированная. Сухая уборка – это вариант классического сбора пыли со всех поверхностей, которые не допускают влажности при повседневном их использовании. Вариант пылесоса с такой простой функцией подойдет для однокомнатной квартиры с простыми полами без покрытий, для чистки мебели и одежды.

объединяют функции чистки и влажной уборки. Такая техника может не только всасывать пыль, но и убирать случайно разлитые жидкости, мыть кафель в ванной и в кухне, чистить паркет. Эта модель стоит дороже обычного пылесоса и потребляет больше электроэнергии.

Комбинированные пылесосы могут выполнять любую работу по очистке и мойке практически любой поверхности в доме.

Мощность всасывания пылесоса

Чем разнообразнее покрытия в вашем доме, чем больше мест, куда вы не сможете добраться своими руками во время уборки, тем выше должна быть мощность пылесоса. Если в вашем доме дорогие ковры и есть домашние животные, то выбор должен быть в пользу более мощного изделия. Но помните, что мощный пылесос тяжелее и потребляет больше электроэнергии. Важным показателем есть мощность всасывания. Предел мощности для современного пылесоса от 300 до 450 Вт. На многих моделях есть возможность регулировки этого параметра.

Вариант исполнения пылесборника

Пылесборник – это ёмкость для сбора пыли и мелкого мусора. Для этих целей применяются бумажные мешки, тканевые сборники и контейнеры из пластмассы. Первые два чаще всего используются как одноразовые мешки для пылесоса, бумага и ткань забиваются мелкими соринками. Лучше всего выбирать пылесосы со встроенными контейнерами или комбинированными пылесборниками.

Фильтры в пылесосе

Фильтры предназначены для очистки выдуваемого воздуха. Этот элемент пылесоса должен задерживать в себе максимальное количество мелких частиц, которые прошли мусоросборник. Особенно важно это учитывать для тех, у кого в семье есть родные с болезнями дыхательных путей. Некачественная работа фильтра может стать причиной заболевания. Фильтр, как и пылесборник, надо чистить хотя бы раз в полгода.

Уровень шума пылесоса во время работы

Этот показатель очень важен. При покупке пылесоса рекомендовано проверить работу изделия в какой-то подсобной комнате, чтобы оценить уровень шума при объемах помещения, приблизительно равных объему комнаты вашего жилья. Нормальный уровень шума для пылесоса – 70-80 дБ (децибел).

Эргономичность пылесоса

Этот параметр показывает, насколько модель удобна в использовании и обслуживании. Обратите внимание на длину питающего провода, маневренность прибора во время работы, легкость вращения колесиков, количество насадок и прочие удобные мелочи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Немного о дизайне сада

    Конечно, приусадебную территорию облагородить проще и дешевле, чем сам дом. Но, ландшафтный дизайн может быть процессом долгим, кропотливым, трудоёмким.

  • Взяточничество в вузах или «Заочники заплатят за все»

    Количество полученных ими знаний близко нулю. И лишь формальная корочка дает возможность продвинуться по карьерной лестнице.

  • Ребенок часто писает

    По этой причине молодые родители обращают внимание на мочу и кал, их цвет и запах, а также частоту опорожнений ребенка. Одной из проблем, с которой мамочки обращаются к педиатрам, является частое мочеиспускание.

  • Лактулоза для грудничков

    В борьбе с этим неприятным явлением на помощь приходит лактулоза – пребиотик, который хорошо подходит для грудничков, так как получается вследствие глубокой переработки молока. Как действует лактулоза? Как мы уже сказали, лактулоза – это пребиотик, поэтому действует она так же, как и другие представители этого «семейства».

  • Дети группы риска

    К факторам риска относят: медико—биологические — к ним относят тяжелые врожденные и хронические заболевания, патологии физического и психического развития, серьезные травмы, психические расстройства, отягощенная наследственность; социально—экономические — включают в себя детей—сирот, из неполных семей, из асоциальных семей, а также тех, кто в силу жизненных обстоятельств подвергаются негативным социальным воздействиям — дети из семей алкоголиков, наркоманов, криминальных элементов; психологические — неврозы, отчужденность, сложности в общении с ровесниками и взрослыми; педагогические — несоответствие учебного заведения и программы обучения интересам и особенностям ребенка, отсутствие мотивации к учению, педагогическая запущенность. Классификация детей группы риска Среди детей и подростков группы риска выделяют следующие категории: дети с проблемами в развитии, не имеющие явной патологии; дети, по разным причинам, оставшиеся без родителей; дети из асоциальных, криминальных и неблагополучных семей; дети из семей, которые нуждаются в экономической и социальной поддержке; дети с признаками социальной и психологической дезадаптации.

  • Укрощаем излишнюю скромность бижутерией

    Скромность так сильно красит человека, но только в серый цвет. Наверное, поэтому сильно скромную девушку называют - серая мышка, пусть даже эта девушка трижды красавица.