РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что я узнал про отопление дома за городом

Приветствую. Я продолжаю заниматься вопросами отопления своего нового дома, изучаю котлы, системы отопления, топливо и всякое такое. Уже столько всего пересмотрел, переговорил со специалистами и как обещал старательно делаю заметки. Мне повстречалась специфическая категория собственников загородных домов, их посещает глубокое уныние при взгляде на сумму расходов, затрачиваемых на обогрев своего уютного жилья. И совершенно неважно, каким видом топлива приходится пользоваться, углем, дровами, электричеством или газом, так как результат в любом случае остаётся удручающим. Складывается впечатление, что многие из них будут довольны только в том случае, если им будут доплачивать.

Но тем не менее, вполне логично будет, если у владельца дома в какой-то момент возникнет вопрос экономии на отоплении без потери тепла и уюта. Многие удивляются узнав, что этот вопрос вполне решаем и не теоретически решаем, а в реально существующей практике. Надеюсь, что некоторые рекомендации, которыми со мной поделились специалисты, смогут помочь в решении весьма актуальной проблемы экономии.

Я понял, что всё начинается с теплоизоляции дома, но и система теплоснабжения должна быть оптимизирована в целом: мощность котла должна соответствовать площади, которая подлежит отоплению, а на радиаторы весьма целесообразно установить термостаты, позволяющие регулировать температуру. Такая гибкость регулировки может сократить тепло-потребление до 20-ти процентов, а значит сократить на 20 процентов и расходы. Должны быть отрегулированы и клапаны баланса, то есть система распределения воды в радиаторах, установленных на разных этажах здания. Этим можно добиться еще 30-ти-процентной экономии.

Теплоизоляция дома

Я заметил ещё одну особенность у домов построенных 10-15 лет назад. Многие дома строились с расчётом на то, что отопление этих домов в зимнее время не будет отключаться ни на минуту. Уже при минус 10 градусах подобный дом становится непригоден для жилья и требует отопления. При чём стоит отопление отключить – тепло тут же улетучивается – не только через сквозняки в дверях и окнах, а просто через стены, крышу и фундамент.

В наше время подобное расточительство не может дальше продолжаться и современные домовладельцы стали это понимать. Такое изменение отношения к энергоресурсам провоцирует рост интереса к различным строительным технологиям, которые позволяют тратить меньше энергии на отопление дома, запирать тепло внутри него и отапливать помещение не круглосуточно.

По-сути есть потребность вернуться к способу устройства дома, который есть в деревнях, где большую печь топили раз-два в неделю, остальное время – нагретая печь и стены дома отдавали тепло внутрь дома. Максимальные тепло-потери при это происходили через пол, находившийся в непосредственной близости от земли.

Как раз с теплоизоляции фундамента и нужно начинать мероприятия по теплоизоляции дома. Для чего под фундаментом укладывают слой теплоизоляционного материала. Теплоизоляция фундамента позволяет не отдавать тепло в землю, а часть тепла отводить в стороны отодвигая границу промерзания грунта за пределы фундамента и стен подвала.

Вторым этапом является утепление стен. Современные деревянные окна со стеклопакетами идеально справляются с удержанием тепла, но иногда не рационально проветривают помещение, так как дают зафиксировать окно в лишь 1-2 положениях.

Теплоизоляция двери – более редкое явление, но от этого не менее важное – иметь в доме металлическую поверхность 200смХ80см – означает обогревать улицу. Так же нельзя забывать о серьезной теплоизоляции крыши. Холод исходящий от крыши не чувствуется. Так как гасится восходящими потоками тёплого воздуха. А на самом деле большая поверхность крыши способна очень эффективно отдавать тепло в атмосферу. Теплоизоляция крыши более наглядна, когда речь заходит от избавления от жары летом, когда крыша раскаляется «до красна»

На этом я пожалуй закончу, самые важные пометки для себя сделал, пошёл заниматься вопросами отопления своего дома далее.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гештальт терапия

    Когда человек осознает свои насущные потребности и желания, из них выстраивается четкая фигура, для которой потребности прошлого и будущего являются фоном. Если потребность не удовлетворяется, гештальт остается незавершенным, возникает фиксация на фигуре, которая мешает воспринимать и удовлетворять и другие потребности, неуправляемость незавершенных гештальтов мобилизует интеллектуально—волевой контроль, который все больше подавляет спонтанные эмоции и потребности.

  • Натуральное мытьё тела

    Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас. 1.

  • Полезные свойства урюка

    Как правило, сушеные абрикосы подразделяются на три вида: курагу, кайсу и урюк. Курага – это высушенные половинки абрикоса без косточки, кайса – целые высушенные плоды, у которых косточка выдавливается в месте крепления плодоножки, урюк – целый сушеный абрикос с косточкой.

  • Бруцеллез

    Заболевание имеет довольно обширную симптоматику, но особенно часто оно сопровождается нарушением функций опорно—двигательной, нервной систем, сбоями в работе сердца, развивающихся на фоне общей интоксикации организма. Пути заражения бруцеллёзом Возбудителями бруцеллеза являются многоклеточные организмы, для развития которых необходим постоянный доступ кислорода и при этом большая концентрация углекислого газа.

  • У ребенка сыпь и температура

    Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте. Признаками инфекционного процесса являются как сама сыпь, так и понос, температура у ребенка, а также кашель, насморк.

  • Преимущества угольных котлов

    которые используют в качестве топлива уголь. Такие агрегаты подходят для использования в жилых и производственных помещениях.