РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чтоб запела детская душа

Воздействуя на духовный мир человека, музыка воспитывает не только художественный вкус и творческое воображение, но и чувства, учит понимать окружающих, придает сил. Она наполняет энергией тогда, когда из других источников черпать ее уже невозможно.

Звуки окружают нас с рождения. Младенцы способны опознать мелодию, услышанную еще в утробе матери. Гармоничные звуки положительно влияют на психику ребенка. Месячный малыш уже реагирует на особенности музыки. Мы развиваем его слух теребя погремушку, напевая песенку, укладывая спать под колыбельную. Годовалый ребенок способен выкрикивать слоги в ритме услышанной песни. Но природные способности быстро угасают, если их не развивать.

Утверждение « А моему медведь на ухо наступил!» не выдерживает критики. Таким родителям хочется напомнить мнение психологов: каждый человек имеет способности. Некоторые считают, что музыкальное воспитание детей — дело специальных учреждений. Все это так, но ведь музыкальные кружки или школы доступны не всем, особенно в сельской местности. И где, как не в семье, начинается формирование личности? Музыкальному развитию ребенка способствуют теплые, доверительные отношения в семье. Прислушайтесь к интонационному миру своего ребенка, как он разговаривает, смеется, плачет. Общайтесь с ним, смотрите на мир его глазами — и вы увидите, что в каждой минуте жизни есть своя музыка: музыка зеленого поля, цветущего сада, засыпающей улицы. Поверьте в способности своего малыша.

Хорошо если у вас дома звучат песни, а кто-то из взрослых играет на музыкальном инструменте. Если же у вас нет музыкального таланта, научите ребенка хотя бы любить ее. Послушайте вместе, как поют птицы, шелестит листва, дышит легкий ветерок. Расскажите ему о музыкальных инструментах, композиторах, воспользуйтесь записями детских песен, сказок, доступных пониманию малышей классических произведений, сходите на производство музыкальных инструментов в вашем регионе. Воспитывайте вкус к настоящей музыке, понемногу приучая к ней.

Не торопитесь отдавать свое чадо в музыкальную школу, если не видите у ребенка устойчивого интереса. Быть может, природные наклонности малыша другие, а его насильно сажают за инструмент. Став взрослым, он, возможно, скажет спасибо родителям за музыкальное образование, но при занятии неинтересным делом способности развиваются очень медленно. Чтобы годами не ждать сдвигов к лучшему, попробуйте пробудить любовь к музыке.

Ребенок останется равнодушным, если просто предложить ему выучить песенку. Стоит сначала подобрать какую-нибудь картинку, что проиллюстрирует слова песни, найти загадки, короткие стишки на эту тему, а иногда — придумать целую сказку. Тогда малышу самому захочется выучить и спеть ее: ему будет интересно.

Не все дети станут профессионалами, но музыкальное развитие — это духовное воспитание человека. И чем раньше запоет душа ребенка, тем больше она впитает нежности и доброты, тем радостнее станет его мир. На ваших глазах будет рождаться гармоничная личность.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Секреты блюд из субпродуктов

    Пленку можно легко снять, если на несколько секунд опустить печень в горячую воду. Некоторые считают, что для быстрого приготовления телячьей или свиной печени ее надо отбить.

  • Какой интерьер предпочитают мужчины

    Эту мысль можно по-разному трактовать, соглашаться с ней и оспаривать. Правда, сложно отрицать то, что каждый из нас, ориентируясь на собственный вкус и верные представления о порядке, формирует неповторимую обстановку своего жилья: выбирает уникальный интерьер, определяет комфортный цвет… Действительно, дизайн квартиры и стиль жизни даст опытному психологу некоторую пищу для размышлений.

  • Бросила парня, а теперь жалею

    История такова. Я встречалась с мальчиком, очень сильно любила его.

  • Микробиологическая характеристика швейцарского сыра

    В Швейцарии по настоящее время применяется естественная закваска. Вторичное подогревание, применяемое после обработки калье, действует на микрофлору молока в том же направлении, как и естественная закваска, т.

  • Лечение покраснений кожи дома и в салоне

    Правда, дамы склонны к проявлению купероза больше, так как кожа их чувствительнее и нежнее, а значит, в большей мере подвержена воздействию негативных факторов. Лечить покраснения и сосудистую сеточку в домашних условиях практически бесполезно, для лечения лучше выбрать профессиональный косметический салон http://www.

  • Почему девушки не отвечают

    Давай встретимся». Чаще всего вы начинаете разговор именно с этих слов.