РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детский алкоголизм

Проблема детского алкоголизма стоит очень остро на всей территории постсоветского пространства. Довольно продолжительное время власти пытаются всячески бороться с ней. Запрещают продажу алкоголя в ночное время, ограничивают рекламу, вводят запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах. Все эти меры только слегка сглаживают углы, не решая сути проблемы. Сегодня дети, в стремлении подражать взрослым и быть похожими на них, тянутся к бутылке уже с 10-12 лет. В то время как раньше, алкоголь начинал интересовать молодежь, начиная со студенческих лет.

Причины детского алкоголизма

Подросткам кажется, что взяв в руки бокал чего-нибудь горячительного, они выглядят старше, солиднее и выгодно выделяются среди сверстников. Они еще не способны расставить приоритеты и выбрать «правильных» друзей. Поэтому очень часто попадают в плохие компании.

Ребенком, берущим в руки бутылку, может управлять желание уйти от проблем, забыться. Эмоции у подростков играют очень большую роль. Вспомните себя в этом возрасте. Сколько переживаний доставляла пустяковая ссора с родителями? А как долго волновала неразделенная любовь? Так и ваш ребенок, возможно, испытывает какие-то сильные переживания. Не имея возможности решить проблему, или обсудить ее с кем-то он тянется к алкоголю. По его мнению, это отличный способ забыть о том, что мир не идеален.

Подтолкнуть ребенка к покупке спиртного может наличие в кармане большого количества свободных денег. Поэтому строго контролируйте расходы вашего чада и следите за тем, чтобы деньги, выдаваемые на обед, не были потрачены вечером в пивнушке.

Еще одной причиной может стать алкоголизм родителей. Во-первых, это пример. Если подрастающий сын или дочка видит, что мама, или папа, или они вдвоем ежедневно прикладываются к бутылке, у него сложится стереотип что это нормальное поведение. В дальнейшем он будет поступать точно также, подражая самому авторитетному для него примеру. Во-вторых, ребенок может получить зависимость еще в утробе матери, если она употребляла алкоголь во время беременности. После рождения организм малыша будет просить привычную дозу спиртного. В особо тяжелых случаях наблюдается даже синдром отмены.

Особенности детского алкоголизма

Основной особенностью детского алкоголизма является то, что он развивается гораздо стремительнее, нежели у взрослых. Даже изредка употребляя спиртосодержащие напитки, подросток легко входит в зависимость. Особенно распространен детский пивной алкоголизм. Пиво кажется безобидным слабоалкогольным напитком, но это только видимость. На самом деле вред от него ничуть не меньше. А если учесть то, что пьют его больше и чаще, можно смело говорить что это один из наиболее опасных напитков.

Последствия детского алкоголизма

Алкоголь – огромный стресс для детского организма. Он вызывает нарушения в работе пищеварительной и нервной систем. А в тяжелых случаях провоцирует необратимые изменения в печени (цирроз) и головном мозге (алкогольная энцефалопатия).

Лечение детского алкоголизма проводится в стационаре. Ввиду юного возраста, применять весь спектр препаратов не удается. Поэтому применяются щадящие методики борьбы с недугом.

Профилактика детского алкоголизма

Самой главной профилактикой являются тесные, доверительные отношения с родителями. Если ваш ребенок может без страха поделиться с вами любой информацией, рассказать о своих проблемах и переживаниях, то вряд ли вы упустите его из-под контроля. А также вы сможете объяснить ему «что такое хорошо, а что такое плохо».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как подобрать кроссовки для беговых тренировок? Советы эксперта

    На сегодняшний день очень тяжело оставаться физически сильным. Особенно это актуально для мужчин, у которых на генетическом уровне заложена расположенность к лидерству, доминированию, физическим нагрузкам.

  • Несколько правил и сексуальных идей для первой брачной ночи

    Будем реалистами: о какой «первой» ночи может идти речь, когда у вас таких ночей было как минимум тысяча и одна (и столько же дней, утр и вечеров)? Секрет в том, что главные слова здесь не «первая», а «первая брачная»! Даже если вы с вашим парнем далеко не первый раз занимаетесь сексом, в брачную ночь вы впервые выступите в роли мужа и жены. Один мой знакомый, снимая свадебное платье со своей уже жены, по этому поводу заметил: «Со своей девушкой Олькой Жуковой (ее девичья фамилия) я уже сексом занимался, а вот с женой Олей Прохоровой буду в первый раз!».

  • Наиболее известные классификации типологии характеров

    Одной из наиболее известных и ранних попыток являлась та, которую предложил в начале ХХ века немецкий психиатр и психолог Э. Кречмер.

  • Найдите в себе волшебника, ведь у вас скоро появится чудесный ребёнок

    А скоро она будет еще интереснее. Она будет полна волшебных мгновений.

  • Термометр, так глубоко вошедший в наш быт, имеет свою весьма занимательную историю

    Он состоял из стеклянной трубочки с шаровидным расширением на одном конце. В открытое горлышко трубки была введена капелька ртути.

  • Аюрведа – мистика или наука?

    К сожалению, под нож непрофессиональных обвинителей часто попадают и аюрведические препараты, что просто неправильно. Спектр негатива в диапазоне от снисходительного презрения к человеку до неприкрытого отторжения, в основном завязан на этику, ибо в официальной науке просто нет денег ни на доказательство, ни на опровержение, даже если это относится к "зеленке" или перекиси водорода.