РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гнездышко в современном стиле

Каждому из нас присущ свой собственный стиль: в одежде, в поведении, во взглядах на жизнь. Даже квартиру мы оформляем с соответствии с собственным вкусом. Кому-то близок неоромантизм, а кому-то жесткий хай-тек. Направлений в дизайне жилых помещений достаточно много, и чтобы в них не запутаться, — начнем по порядку.

Как водится, легче понять и принять то, что создано современной нам культурой. Итак, для начала из всего этого многообразия выберем один стиль, сегодня это — Хай-тек.

Этот стиль оформился в последней трети XX века, взяв за основу дизайн промышленных помещений. В хай-теке каждая вещь всегда для чего-то предназначена и играет определенную роль. Вы всегда узнаете неизменные материалы хай-тека: металл, стекло и бетон. Но если на предприятиях эти материалы использовались с точки зрения только практичности, то для нашего «квартирного» интерьера это элемент стиля. Здесь, как говорят дизайнеры, «работает фактура»: игра света на стекле, блеск хромированных и металлических поверхностей, рисунок натуральной древесины. Так что в качестве подобного «отвлекающего» предмета вы запросто можете использовать обычный .кирпич!

Хай-тек требует больших поверхностей окон и высоких потолков. Но, к сожалению, у большинства наших квартир — маленькие габариты, здесь-то и открывается еще один «фокус» хай-тека — визуально можно многое изменить!

Начнем с дверей: прозрачные двери-купе в алюминиевой раме могут не только отдавать дань последней моде, но и одновременно стать удобным и функциональным предметом интерьера, так как позволяют экономить пространство.

Хотите необычные дизайнерские идеи? Ими охотно делится с нами молодой архитектор Елена Балыбердина: Сейчас стали доступны двери из стекла, оснащенные различными техническими наворотами». Цены на подобные модели очень высоки (1000—3000$). С

амый простой вариант — дверь с эффектом битого стекла, она состоит из трех слоев. Битый слой зажат между двумя небьющимися панелями. Прозрачные двери со светодиодами (встроенными светильниками) обойдутся вам несколько дороже.

Для эпатажных людей подойдет еще одна новинка: двери с запахом! Между стеклянными слоями двери помещаем флакон с эфирным маслом. При открывании дверь начинает источать приятный аромат. Насладившись одним благовонием, вы легко можете заменить его другим. Нужно только поменять флакон, и — готово!

«Фишка»

Если вы привыкли к роскоши и любите удивлять гостей своими выдумками — установите в городской квартире. камин. Настоящую «печку» можно сделать даже в многоэтажке. Причем не только на верхних этажах панельных домов, но и ниже. Воздуховоды выводят через подъезд на крышу. Однако горожане, которые захотят установить такое чудо в городской квартире, должны запастись деньгами и терпением. Стоит это удовольствие недешево — от 87 тысяч рублей.

Главное при установке камина — получить согласование на его строительство. Это можно сделать в главном управлении архитектуры и градостроительства (отдел согласования).

Кухня

Хай-тек можно устроить и в мини-варианте. Допустим, на кухне. Примером может служить обеденный стол с хромированными опорами. Именно за счет их металлического блеска создается эффектный внешний вид. Столы со строго прямоугольными или круглыми стеклянными столешницами, стулья с металлическими ножками и спинками, журнальные столики на колесиках и незамысловатые стеллажи со стеклянными полками создадут идеальный хай-тек!

Гостиная

Прежде всего подбираем мебель: идеально «впишется» сюда мягкий уголок простых геометрических форм и однотонной обивки. Причем, общая тональность комнаты может быть разбавлена так называемым «ярким пятном» какого-то радикального цвета — красного, к примеру! Главное, чтобы такой «отвлекающий маневр» в комнате был только один. Если же вы не склонны к таким решительным действиям, то приобретите мебель со сменными чехлами, так, на всякий случай. Вдруг в один прекрасный день захотите поменять привычный голубой диван на ярко-синий?

«Да будет свет!»

Вот лозунг архитекторов, создающих хай-тек. Помните, именно из-за игры света ваша комната может полностью преобразиться! Верно подобранное освещение, как правило, является одним из самых важных моментов в создании интерьера. Не представляйте себе классические люстры в цветочек или с «хрустальными» подвесками! Нет!

Многочисленные встроенные, согласно вашей собственной фантазии, светильники, подвесные галогенные лампы — вот это хай-тек.

С какой стороны и на каком уровне подвесить софиты — решать вам, главное «световое» условие: простота и легкость.

Привычные бра весьма удобны, практичны и, что немаловажно, достаточно дешевы. Они одинаково уместны как в гостиной над диваном, так и в кухне над столом. А вот с простотой форм в этом случае главное не переборщить, чтобы ваша любимая комната не стала похожей на офис. Выход — торшеры с несколькими галогенными лампочками. Их свет не позволит читать, зато идеально подойдет для создания «домашнего» хай-тека.

Окна и стены

Когда все перечисленные пункты соблюдены, будем думать об одежде для вашей комнаты. Начнем, с окон. В стиле хай-тек это вертикальные или горизонтальные жалюзи. Во избежание опять же «офисного» стиля, прибавьте к ним шторы: однотонные, неяркие и не слишком плотные. Можно ограничиться только ими (только без тюлевых занавесок!), в крайнем случае — прозрачная органза.

Гладкие светлые однотонные стены — обязательный признак легкого хайтековского интерьера. Наиболее подходящие цвета: белый, светло-серый, бежевый и песочный. Профессионалы советуют отказаться от обоев и отдать предпочтение краске. Также часто используются экологически чистые обои. Если все-таки голые стены вас смущают, оживите их: развесьте большие (свои или дизайнерские) фотографии в легких металлических рамах или картины с абстрактным изображением.

Что постелим на пол?

Точно — НЕ ковер с привычным непонятно-что-изображающим узором. Однотонный ковер или ковровое покрытие — то, что нужно! Здесь предпочтительна гамма натуральных оттенков: от цвета топленого молока до цвета корицы, бежевого, бледно-зеленого.

Необычно и эффектно будут смотреться ковры с большим ворсом. Только представьте себе, как приятно будет пройтись по нему босыми ногами!

Свить свое гнездышко можно практически везде, а вот придать ему особый современный стиль — задача только вашего вкуса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Высококачественные автокраски способны обеспечить отличный ремонт автомобиля

    Ведь использование автомобилей в нашей с вами жизни играет огромную роль для обеспечения максимально комфортных условий для осуществления жизнедеятельности. Для достижения поставленных целей используются самые различные способы, но наиболее действенными из них оказываются те, которые подразумевают эффективное применение потенциала сети интернет.

  • Предназначение камер эжекторного типа

    Обработка абразивными материалами придает поверхностям дополнительную устойчивость к коррозийным изменениям, придает им большую плотность и делает более износостойкими. Главной особенностью эжекторной камеры является относительно небольшая мощность напорной струи.

  • Промышленные светодиодные светильники: что это.

    В чём же разница между ними? Хотя бы в том, что лампы и светильники должны быть намного лучше защищены от пыли, влаги, вибраций, других воздействий на них в процессе работы. Потому что обычная хрупкая лампа на потолке промышленного цеха может не просто представлять угрозу для людей, но может послужить основанием серьёзному штрафу предприятию.

  • Гороскоп на сегодня 22 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Настроение может внезапно ухудшиться безо всякой причины, но не отчаивайтесь — Рыб такие неудачи не остановят, вам хорошо поможет восстановить настроение лёгкий разгрузочный день построенный на ваших предпочтениях. В этот день вы будете перед выбором: найти себя в бизнесе или взглянуть на мир другими глазами.

  • Какой подарок выбрать девушке?

    Однако в столь тонком вопросе очень важно не только оказать внимание девушке своим действием, но и точно подгадать, какой подарок воспримется жестом вежливости, а какой сможет действительно поразить человека до глубины души (в положительном смысле слова). Сегодняшняя индустрия крайне богата на самые разные товары общего назначения, а также для персонального пользования.

  • Средство от вшей для детей

    Если взрослые еще понимают, что ничего постыдного в этом нет, то дети, узнав о том, что у одного из одноклассников вши, могут подвергнуть его насмешкам. Именно поэтому лекарство от вшей для детей родители предпочитают приобретать самостоятельно, ориентируясь на рекомендации фармацевта или советы знакомых.