РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать мини-стенку в гостиную?

Грамотно организованный интерьер современных гостиных предполагает наличие компактной, легкой, функциональной мебели. Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену.

Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку. С задачей хранения большей части вещей прекрасно справится шкаф-купе. В гостиную достаточно установить миниатюрную стенку. Посмотрите на и вы поймёте, что от большой мебели она отличается размером и минимальным набором тумбочек и шкафов.

Мини-стенка подходит не только для интерьера небольшой комнаты. Она отлично впишется в интерьерные стили хай-тек и минимализм, особенностью которых является отсутствие лишних вещей, только самое нужное.

Виды мини-стенок

Стенка-горка. В составе комплекта обязательно есть оборудованная под телевизор ниша. Такая стенка обычно состоит из тумбы и миниатюрного навесного шкафчика. Также это может быть конструкция, имеющая один или два не очень высоких шкафа. Все секции стенки-горки имеют разную высоту.

Угловая мини-стенка имеет большее число составляющих. Это: пенал, тумба для плазменной панели, несколько полочек, ниш, и шкаф, который будет занимать угол помещения. Важна особенность такой модели в том, что она занимает одновременно две стены, так как устанавливается в углу комнаты.

Стенка П-образной формы образует пустое пространство в центральной части. Это свободное место можно заполнить другой мебелью, например, поставить компьютерный столик.

Полезные функции мини-стенки

Все вещи на своих местах, находятся близко.

Подвесные шкафы помогают спрятать хрупкие или опасные вещи как можно дальше от детей.

Экономится окружающее пространство. Стенка занимает мало места.

Такая мебель подходит к интерьеру современных квартир.

Стоимость мини-стенки ниже, чем у стандартной мебели.

Стилевое многообразие мини-стенок

Задача мини-стенки — украсить комнату, поэтому важно уделить внимание ее дизайну. Он должен подходить к другим элементам интерьера. Модели, сделанные в классическом стиле, имеют четкие линии, строгие формы. Для их изготовления используют дорогие сорта древесины. Для современного стиля модерн лучше выбирать мини-стенки яркой расцветки, смелой формы.

Стенки в кантри стиле выполнены из грубой древесины, подчеркнуто простой формы. Для винтажного стиля применяется искусственное состаривание дерева, потертости. Для романтических интерьеров лучше покупать стенки с деревянными фасадами, украшенными зеркалами с позолотой, резьбой.

Недостатки мини-стенок в том, что они не подходят для очень больших комнат. Там они просто могут потеряться. Для хранения крупных вещей они тоже не подходят. Правильно подобранная мини-стенка скроет недостатки гостиной и подчеркнет ее достоинства, создаст уют и комфорт в комнате.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп на период с 14 декабря по 20 декабря

    Общий Нужно быть особенно внимательными к своему выбору в любви во второй половине недели. Сейчас как никогда сильно проявится свобода выбора, выбора внутреннего.

  • Гороскоп на неделю с 27 июля по 2 августа

    Если Вы ещё не успели отдохнуть, сделайте это сейчас. А в работе постарайтесь не тратить больше сил, чем это действительно необходимо.

  • Вспоминаем варианты зимних игр на улице

    Но если уборка снега это и весело, то не на каждый день, поэтому начинаем вспоминать игры. Во-первых, можно покататься с горки на санках.

  • Франшиза пекарни: решение для быстрого старта

    Если бизнесмен хочет начать свой собственный хлебобулочный бизнес, он должен найти супер-вкусный рецепт, подумать о сопутствующих продуктах, определить хорошее место для своего бизнеса и выбрать успешный подход для его продвижения. Открыть самостоятельно пекарню с нуля очень сложно, так как необходимо продумать все вышеупомянутые факторы.

  • Несколько простых советов для правильного питания беременной

    Это определенно был один из моих страхов. Я выросла, слыша о том, какая моя мама была стройная до того момента, как она родила детей.

  • Расстройства сексуального предпочтения (парафилии)

    Данные о распространенности отдельных типов парафилий определяются мерой интереса к ним юридических органов. Наиболее серьезным объектом для внимания является ребенок, поэтому в первую очередь в поле зрения полиции попадают случаи педофилии, объектами которых становится 10 — 20% всех детей в возрасте до 18 лет.