РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как пользоваться гель-лаком для ногтей дома

Гель-лак новый писк в индустрии маникюрного движения моды. Дизайн ногтей стал более изощренным, утонченным только благодаря этому нововведению. При помощи обычных лаков, которые легко снимаются растворителями по типу ацетона, никаких витиеватых узоров надолго не зафиксируешь.

Для того, чтобы пользоваться гель-лаком самому, без помощи специалиста в салоне, нужно купить ультрафиолетовую лампу, без нее процесс полимеризации материала не произойдет. Хотя нет, произойдет, но будет он долгим, мучительным в ожидании конечного результата. Без лампы гель-лак будет твердеть более суток и то при условии, что ногти будут находиться эти сутки под прямыми солнечными лучами.

Купить гель-лак самостоятельно не составит труда , так как он стал популярным товаром и его продают как отдельно так и в наборах. При подготовке ногтевых пластин к покрытию их лаком следует удалить весь жир с поверхности ногтя, под ногтем, обточить края так, чтобы они были идеально гладкими.

Второй шаг это снятие верхнего слоя ногтя, который скользкий, гладкий, предназначен для защиты ногтевой пластины от механических повреждений – теперь эта функция перейдет на роль гель-лака. Обработанный ноготь нельзя трогать пальцами, еще лучше дополнительно его обезжирить, так адгезия (сцепление) увеличится.

Последний шаг при подготовительных работах это нанесение базового слоя, прозрачный гель, который защищает ноготь от разрушения, не позволяет происходить скалыванию лака с поверхности ногтя в первый день после нанесения.

После нанесения основы, базового слоя, следующим идет цветной гель-лак, а последним закрепитель. Все слои должны быть тонкими, если недостаточно яркий цвет получился, тогда наносят два слоя цветного лака, но каждый из слоев тщательно сушат под ультрафиолетовой лампой.

При нанесении гель-лака в домашних условиях будут использованы следующие материалы:

  • Базовый гель, цветной лак, закрепитель.
  • Обезжиривающие средства для удаления грязи с ногтевой пластины перед началом работ.
  • Спирт, при помощи которого удаляется липкий слой гель-лака, образующийся в процессе полимеризации на поверхности.
  • Ультрафиолетовая лампа (любая, размер не имеет значения).
  • Набор классических маникюрных принадлежностей, используемых при любых процедурах для ухода и создания дизайна на ногтях.
  • Под LED лампой будет происходить завершающий процесс полимеризации, дающий стойкость цвета и блеск ногтям надолго.

Совет: базовый и основной, цветной лак, наносят тоненько, равномерно, буквально растягивая лак по ногтю. Закрепляющий слой наносят толстым слоем, иногда в два или три толстых слоя, каждый из этих слоев должен пройти полный процесс полимеризации под ультрафиолетовой лампой. В конце работы ногти держат под LED лампой (лампа дневного освещения, светодиодная), которая фиксирует цвет и блеск гель-лаков.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Особенности использования бетона М150

    Рынок предлагает потребителю большой выбор материала. Например, можно купить бетон М-150, который предназначен для выполнения широкого круга работ.

  • На что нужно обратить внимание в период беременности

    Во время каждого посещения вас взвесят, проверят артериальное давление и определят размер матки для приблизительной оценки величины развивающегося зародыша. Ниже описывается ряд моментов, заслуживающих вашего внимания в период беременности.

  • На сколько сложно стать обладателем красивой фигуры

    Действительно ли добиться хорошей фигуры так трудно? Новые идеалы красоты загоняют в рамки людей, так усердно пытающихся выглядеть «на все сто». Мы голодаем, изнуряем себя фитнес программами, но порой так и не добиваемся желаемых результатов.

  • Фотографии бывают разными

    Они изобретают новые стили, придумывают необычные истории и композиции, заставляют моделей принимать странные позы. Они создают искусство.

  • Гондурас

    Население: Около 6,1 млн. человек.

  • Золотое кольцо с гранатом – ювелирное изделие влюбленных

    То такое ювелирное изделие легко может стать талисманом или символом Вашей любви. Еще наши родители считали, что подаренное украшение с данным камнем – это признак серьезных отношений.