РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как устроиться на хорошую работу без протекции и блата

Приятно чувствовать себя самостоятельным человеком. Стабильная работа с хорошим окладом дает возможность чувствовать уверенность в завтрашнем дне, возможность строить планы на ближайшее будущее. Но на рынке труда не так уж много завидных предложений. Безусловно, интересной работы достаточно, но чтобы занять «тепленькое» место, необходимо, чтобы какой-нибудь «старший» товарищ или близкий порекомендовал вас руководителю, или, в идеальном случае, и являлся бы вашим непосредственным, а еще лучше, вышестоящим, боссом.

Но любые долги необходимо отдавать. А оставаться в долгу очень не хочется, ведь каждый человек рожден свободным и хочет чувствовать себя победителем в любой ситуации. Поэтому намного приятней устроиться на работу без посторонней помощи.

Что для этого нужно? Ничего сверхестественного, кроме уверенности в себе (не следует путать с самоуверенностью), профессионализма в необходимой для выполнения служебных обязанностей сфере, и хорошего настроения. Именно последнее поможет достигнуть поставленной цели. Человек, который волнуется и переживает, безусловно, может быть симпатичен руководству, особенно, если это юная симпатичная девушка. Но кроме бумажной салфетки или предложения поужинать в ресторане такой соискатель ответственной должности не получит.

Чтобы получить хорошую работу, то есть убедить шефа в том, что он искал именно вас, проведите небольшой тренинг перед собеседованием. Изучите свои будущие обязанности, знайте их наизусть, не подглядывая в распечатку. Представьте, что вы уже на этой должности. Но не «плюсы», которые принесет эта работа в виде кругленькой суммы на зарплатной банковской карточке, симпатичного референта, бесплатной корпоративной связи и служебного автомобиля с услужливым водителем.

Представьте себя в пылу совещания, выступающего на презентации, работающего с документами. «Побудьте» немного виртуально на этой должности. Задача данного тренинга состоит в том, что когда вы будете беседовать с будущим руководством, вы говорили бы уже о стоящих перед вами ощутимых проблемах, о виденье способов их решения. Если вжиться в роль удалось и собеседник на интервью будет увлечен разговором, который получится жарким и динамичным — место ваше. Правда, расслабляться не следует, ведь если вы трудоустроились по протекции, поблажки возможны, а вот если заняли свое самостоятельно — придется очень сильно постараться и работать не покладая рук, чтобы карьера пошла в гору. И помнить — добрый дядя за вас не заступится.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Запоздалый Новый год

    И не только потому, что в этот день она никогда не получала подарков в яркой фольге. Просто вся жизнь ее была похожа на новогоднюю мишуру, скомканную после праздника.

  • Преимущества профессионального фотографа

    Однако все любительские снимки не идут ни в какое сравнение с профессиональными кадрами. Для получения качественных и оригинальных снимков лучше воспользоваться услугами профессионального фотографа https://juliamamrenko.

  • Особенности интерьера в японском стиле

    Поэтому мода на японское искусство, обычаи, архитектуру и дизайн, возвращается снова и снова. И здесь нет ничего удивительного.

  • Занятие по ознакомлению с неживой природой

    Предварительная работа: — наблюдение за движением деревьев (качание деревьев, веток, листьев при ветре); — игры с воздушными шариками (надувание); — игры с вертушками на улице; — игры «Послушай, ветер», «На кого похоже?»; — рассматривание картин с изображением действия ветра. Материал: аквариум с водой, стаканы разной величины, один стакан с прикрепленной на дне салфеткой; воронка, пробирки в штативе; 2 колбы; свеча; весы; набор гирь; стеклянная палочка, трубочка для капельницы резиновая, 2 воздушных шара.

  • Как цвет маникюра может выявить скрытые черты личности

    С одинаковым удовольствием мы направляемся в маникюрный кабинет к профессионалам ногтевого сервиса, чтобы отдохнуть, сменив обстановку, привести себя в порядок, приятно провести время. Либо в привычной домашней обстановке, наслаждаясь полным спокойствием и домашним уютом, мы погружаемся в увлекательный творческий процесс создания красоты на кончиках своих пальцев.

  • Курсы английского языка

    Такие знания важны в работе, обучении, а также в повседневной жизни. Всем, кто имеет желание изучать язык, рекомендуется записаться на курсы английского языка.