РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какую мебель выбрать для комнаты новорожденного

Большинство родителей, ожидающих появления первенца, сталкиваются с вопросом выбора необходимого набора мебели для детской комнаты. Растеряться в многообразии предлагаемых предметов интерьера для детской могут и опытные родители. Вот несколько советов по выбору необходимой мебели, чтобы дорогостоящие покупки не принесли разочарования.

Для начала необходимо определиться с тем, что предстоит приобрести. Стоит учитывать, что детская комната будет «расти» вместе с ребенком, поэтому не стоит покупать мебель, которая не будет использоваться в первое время. В первую очередь мебель должна быть безопасной и функциональной. Приобрести потребуется: кроватку – это то место, где ребенок будет находиться постоянно; пеленальный столик – для ухода за ребенком; комод – для хранения одежды и гигиенических принадлежностей. Сразу скажу, что два последних предмета можно совместить в один, тогда это будет . Что выбирать — это вопрос исключительно личных предпочтений и возможностей.

Кроватка для малыша

В первую очередь нужно посмотреть на качество материала, из которого она выполнена. Здесь не стоит экономить, и предпочтение следует отдать натуральному материалу – дереву. Поверхность деталей должна быть гладкой, чтобы ребенок не мог травмировать руки при прикосновении и не токсичной, так как в первые месяцы жизни дети подвержены аллергическим реакциям. Поверхность должна быть приспособлена для частой влажной обработки.

Стенки кроватки обычно изготовлены в виде вертикально расположенных жердочек. Важно, чтобы расстояние между жердочками было небольшим, чтобы ребенок не мог просунуть между ними голову или плечо.

Для целей безопасности в первое время, когда движения ребенка хаотичны и не осознаны, по периметру кроватки привязывают мягкие бортики. Обычно в комплекте с ними идет балдахин. Стоит помнить, что на нем скапливается много пыли, поэтому его нужно часто стирать. Когда ребенок начнет вставать в кроватке, то первым делом он заинтересуется висящим балдахином и его необходимо будет снять. Поэтому особых причин приобретения этого элемента для кроватки нет.

Важную роль в функциональности кровати играет передняя ограждающая стенка. Необходимо приобретать такую модель кроватки, чтобы эта передняя конструкция имела функцию регулировки высоты. В первые месяцы, пока ребенок только лежит, высоту можно опустить. Когда ребенок начнет вставать, ее необходимо будет поднять и прочно зафиксировать, чтобы ребенок не выпал. Бывают модели-трансформеры, когда передняя стенка кроватки может быть вовсе снята, чтобы ребенок самостоятельно мог покидать свое спальное место. При выборе кроватки с фиксаторами высоты, необходимо учесть, чтобы эти детали были надежны и безопасны в использовании, и, желательно, не доступны для ребенка.

Если кроватка оснащена колесиками или полозьями, то фиксаторы, которые служат для придания кроватке устойчивого положения, также должны быть надежными и прочными.

 

Пеленальный столик

Это второй по необходимости предмет интерьера малышковой спальни. Он должен быть оснащен бортиками по периметру, чтобы избежать падения ребенка с высоты и матрасиком. Бывают матрасики с бортиками. Необходимо, чтобы поверхность матраса была пригодна для частой влажной обработки, как и материал поверхности самого столика. Удобной будет модель пеленального столика с дополнительной полочкой внизу для хранения гигиенических принадлежностей или навесных карманов по бокам. Существуют модели оборудованные одновременно и ванночкой для купания.

Комод

Это тот предмет интерьера, который не потеряет своей актуальности на всем этапе роста ребенка. Поэтому приобретать желательно изделие добротного качества и нейтрального исполнения, так как со временем интерьер детской будет меняться и, желательно, чтобы этот предмет мог вписаться в любое окружение. Как и говорилось выше, комод может быть оборудован постоянным или складывающимся пеленальным столиком.

Больше чистого пространства

Со временем в комнате ребенка появятся другие предметы — манеж, ходунки, стол со стулом, ящики или мягкие короба для хранения игрушек, поэтому не стоит захламлять комнату ненужными предметами мебели. Лучше оставить больше чистого пространства для активных игр ребенка.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рыбы гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Их всё время будут замечать. Неделя принесёт им популярность и успех.

  • Быстрые диеты

    На сайте мы придерживаемся позиции, что диеты как таковой, тем более быстрой диеты, не должно быть вообще. Необходимо изменить культуру, то есть то, что мы едим, и количество этой самой еды.

  • Софрадекс для детей

    Действующие вещества: фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия; грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина; дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие. Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза.

  • Какие блюда подойдут для свадебного фуршета?

    Поэтому нет ничего странного в том, что возлюбленные хотят сделать этот день запоминающимся и непревзойденным, а это, поверьте я знаю, отнимает много сил и времени, поскольку организация – дело трудное. Сегодня мы помогали нашей знакомой определиться со свадебным фуршетом и это стало поводом для написания этой заметки.

  • Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа — оракул Depils'a

    Есть основания считать, что талантливые люди ощутят увеличение свои возможностей. Первая половина недели может ознаменоваться получением скрытого предложения, внимательно присматривайтесь к своему окружению, предложение может быть высказано в форме личного предпочтения.

  • Портативный массажёр с большой пользой для здоровья

    Такая новинка будет полезной каждому человеку, который долгое время находился в активном движении, напрягая мышцы шеи и плеч. После утомительного напряжения этот удобный массажёр поможет снять усталость и напряжение.