РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашний интерьер в стиле минимализм

Минимализм, зародившись в Америке в начале XX века, изначально предполагал своим назначением обустройство жилого пространства обычных рабочих людей. Их дома должны были быть простыми и функциональными, обеспечивать максимум комфорта при минимуме составляющих. Стиль довольно быстро обрел популярность и находится на пике моды и по сей день.

Благодаря своему удобству, отсутствию посторонних предметов, интерьер, оформленный в стиле минимализм, позволяет отвлечься от стрессовых ситуаций, которыми полна жизнь современного человека, и обрести покой и душевное равновесие. В чем же преимущества этого, казалось бы, простого решения для оформления жилья?

Минималистичный интерьер предполагает просторные помещения, хорошее освещение и использование натуральных, качественных материалов. Интерьер в таком стиле всегда практичен и очень удобен для проживания, а мебель, предметы домашнего обихода имеют простые, лаконичные формы. И так, что же такое ...

 

Минимализм в домашнем интерьере

В первую очередь, это обширное, ничем не загроможденное пространство. Именно эта черта является отличительной для этого стиля. При наличии дверей, множества смежных комнат, перегородки удаляются и по возможности формируется одно просторное помещение.

Во-вторых, это свет. С помощью разнопланового освещения, использования светодиодов, точечных светильников, разнообразной подсветки и люстр производится зонирование пространства, акцентирование внимания на определенных участках – кухня, гостиная и т.д.

В-третьих, простота и лаконичность форм. В минимализме не используется мебель и предметы интерьера с резьбой, разномастным декором, яркими драпировками. Всё имеет четкие, плавные линии и правильные очертания.

Очень большое внимание уделяется цветовому оформлению интерьера. Как правило, это два неярких цвета плюс акцент – красный, оранжевый, голубой. Классикой стало использование в минимализме черного и белого цветов.

В минималистичном интерьере отсутствует такой декор, как мелкие рамки, статуэтки, подсвечники и коврики, разнообразные украшения, вазы, картины. Ничего лишнего! Стены помещений отделываются однотонными материалами – обоями, штукатурками или стеновыми панелями из дерева, стеклом или глянцевым пластиком. Вариантом зонирования помещения будет являться выделение определенных зон стеновыми выступами, переходом цветов, использованием ковром . Нередко одна из стен помещения заменяется большим окном.

При выборе мебели для дома в минималистичном стиле предпочтение отдается имеющей простые и органичные формы, однотонную обивку в спокойных тонах, выполненной из стекла, хромированной стали и дерева. Ввиду того, что мебели используется мало, приветствуется ее многофункциональность. Откидные кровати, диваны-трансформеры, раздвижные столы подходят как нельзя лучше.

Важным моментом в создании минималистичных интерьеров является текстиль. А точнее его минимальное присутствие. Портьеры выбираются простого, прямого кроя, без вычурных рисунков, складок и текстур. Драпировку окон можно заменить жалюзи, римской шторой либо вовсе оставить открытыми. Ковры предпочтительнее выбирать с высоким ворсом для спален и безворсовые для гостиных и столовых, а покрывала и подушки должны быть однотонными, гармонирующими со всей остальной обстановкой.

Цветовым акцентом в интерьере могут служить яркая абстрактная картина или необычное панно, оригинальный ковер контрастного оттенка или штора, композиция из искусственных или живых цветов.

Каким бы ни было помещение по площади, интерьер в стиле минимализм помогает сформировать зону комфорта, наполненную светом, воздухом и полезным пространством, в которой будет приятно жить и работать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как подобрать мини-стенку в гостиную?

    Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену. Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку.

  • Уход за волосами в домашних условиях

    А ведь для того чтобы волосы были красивыми и здоровыми, за ними нужно ухаживать, и ухаживать не время от времени, а постоянно. Поэтому уход за волосами в домашних условиях является скорее необходимостью, чем прихотью.

  • Устричный соус: история возникновения и современная кухня

    Обладает характерным темным цветом и рыбным ароматом, вязкой консистенцией, пикантным и слегка солоноватым вкусом. Рекомендуется применять его для готовки мяса.

  • Игра на реальные деньги в онлайн-казино "Vulcan stars"

    Виртуальные клубы намного доступнее. И, они способны предложить любителям азартных развлечений выбор из сотен эмуляторов "одноруких бандитов".

  • Ремонт квартир усилиями мастеров и профессионалов

    В хозяйке дома приветствовалось умение владеть спицами и иглой, показывать чудеса кулинарного мастерства — от пирогов и торгов до солений на зиму. В мужчине ценились навыки сантехника и электрика, основные столярные навыки и умения автослесаря-любителя.

  • Можно ли выровнять зубы

    Если челюсть человека непропорционально большая или маленькая, то зубы тоже могут расти нервно, налезая друг на друга или наоборот, можно наблюдать их на удалении друг на друга. Причем оставлять все, как есть, нельзя – в будущем это может оказать дурную шутку с человеком, так как все чаще начнет появляться кариес, наблюдаются проблемы с полостью рта и деснами, не говоря уже о возможных проблемах с желудочно-кишечным трактом.