РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность сухофруктов в вашей диете

О сухофруктах, чаще всего мы вспоминаем осенью и зимой, когда нашему организму просто необходимы витамины и другие полезные вещества. Если летом любые фрукты мы можем употреблять в свежем виде, иногда прямо с грядки или с дерева, то зимой нам остается уповать лишь на высушенные фрукты, в которых как раз и сберегаются их полезные свойства.

Из всех фруктов отдельной группой стоят те, которые при длительном хранении не теряют питательных свойств, и, более того, увеличивают питательную ценность. Именно их мы называем сухофруктами. Самыми популярными и полезными из сухофруктов у нас являются, конечно же, изюм, курага, чернослив и финики. Интересно, а какова же калорийность сухофруктов, и чем они так полезны для нашего организма?

Стоит сразу сказать, польза сухофруктов для человека просто неоценима. Например, люди которые сидят на диете, предпочитают употреблять сухофрукты, заменяя ими сахар и другие сладости. Запивая сухофрукты кофе или чаем, можно полностью компенсировать свою потребность в сладком и при этом не иметь проблем с зубами, и не набирать лишних калорий. Вот здесь интересно взглянуть на калорийность сухофруктов.

Рассмотрим несколько вариантов. Например, энергетическая ценность изюма, составляет 294 ккал/100г, кураги – 284 ккал/100г, чернослива – 271 ккал/100г, а фиников – 298 ккал/100г продукта. На первый взгляд цифры выглядят совсем не диетически, неправда ли? Но не спешите с выводами. Во–первых, сухофрукты, высушены и необычайно легки, а значит, 100 граммов этого продукта будет довольно внушительным по объему блюдом. Во–вторых, сухофрукты невероятно питательны, а значит, за один присест вы сможете насытиться 30–40 граммами сухофруктов, что значительно снизит количество калорий, попавших в ваш организм. В–третьих, любой из сухофруктов не содержит и грамма жира, и богат углеводами, которых в сухофруктах от 65 до 72 граммов в 100 граммах продукта.

Что касается содержания сахара, то можно смело говорить, что в большинстве сухофруктов его практически нет. Сладость же их определяется наличием фруктозы в каждом из сухофруктов, которая при высушивании концентрируется и заметно повышается. Вы можете ощутить это, сравнив, насколько чернослив слаще сливы, а курага слаще абрикоса. Нужно знать, что сахар добавляется лишь в некоторые фрукты при вялении и сушке. К этим фруктам относится киви, манго, папайя, ананас. Необходимо это для того, чтобы повысить сладость сухофруктов, которые теряют много фруктозы при горячей сушке. Кроме того, употребление сухофруктов не вызывает ожирения, так как способствует повышению уровня инсулина. Можно отметить чернослив, яблоки и курагу, как сухофрукты, имеющие самый низкий гликемический индекс (ГИ). У изюма и фиников, кстати, средний гликемический индекс.

Делая вывод из вышесказанного, и учитывая калорийность сухофруктов, отсутствие в них сахара и жира, наличие углеводов и фруктозы, можно отметить, что сухофрукты являются незаменимыми для людей сидящих на диетах или просто следящих за своим питанием.

В любом случае необходимо помнить, что все хорошо в меру, и сухофрукты здесь не исключение. Помните, что переедание лишь вредит вашему организму и может обернуться совсем нежелательной аллергической реакцией. Выбирая сухофрукты, отдавайте предпочтение знакомым и привычным для вас продуктам. Легкого вам питания!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гондурас

    Население: Около 6,1 млн. человек.

  • Английская диета 21

    Здесь следует понимать, что за три недели человек может привести себя в порядок, а не сбалансировать обмен веществ, поэтому похудеть на 20кг не получится. Но за эти три недели Вы сможете скинуть до 10кг лишнего веса! Наш сайт диет уже предлагал схожую систему питания, но в данном случае речь идет о более строгом меню диеты.

  • Энергетический шар поможет исполнить любое желание

    Он способен концентрировать в себе вашу жизненную энергию и выполнять роль волшебной своеобразной палочки. Рано утром или поздно вечером, когда рядом не будет людей, сядьте в удобную для вас позу и начните медленно дышать по следующей схеме: вдыхайте, считая до пяти, затем задерживайте дыхание, также считая до пяти, выдыхайте, считая до пяти, и задерживайте дыхание на выходе, тоже считая до пяти.

  • Шоколадное обертывание

    Оно разгоняет наш обмен веществ в кожных покровах, подтягивает кожу, и очерчивает силуэт. К тому же, все мы знаем, что шоколад – лучшее средство от депрессии и плохого настроения! Чтобы шоколадная терапия не заставляла нас расширяться в талии и не округляла наши щечки, современная косметология дала нам роскошную альтернативу — обернуться в шоколад с ног до головы.

  • Как выбирать свадебное платье, покупать или взять в аренду

    Разнообразие фасонов, цветов, моделей и производителей создают проблему выбора. Поэтому невесте, прежде всего, необходимо определится по трем пунктам: Какой ценовой диапазон ее устраивает.

  • Как построить ветряную мельницу своими руками

    А изобретение, которое поможет это сделать – обычная ветряная мельница. Для того, чтобы его воплотить в жизнь, необходимо изучить структуру ветряной мельницы и выявить перечень тех материалов, которые понадобятся для постройки.