РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Картина и фотография как элемент декора

Украсить помещение оригинально и интересно, придать ему собственный характер, подчеркнуть выбранный стиль можно с помощью картин и фотографий. Хочется сразу сказать, что эта заметка совсем не свод правил, а лишь несколько рекомендаций. Мне их давали совершенно разные люди после того как видели залежи полотен и фоторабот в моей квартире, поэтому нужно быть готовыми, поэтому что-то в вашем интерьере может не сработать. Расстраиваться не стоит, занятие это не только творческое, но и весёлое. Все эти рекомендации я сегодня вспоминала для подруги, она решила сделать некоторое количество фотографий в студии и тоже поиграть с декором своей квартиры. Поэтому, чтобы и вами придуманная композиция смотрелась гармонично, стоит учесть несколько нюансов.

Высота

Размещать полотна следует на такой высоте, чтобы, разглядывая их, не приходилось напрягать зрение или запрокидывать голову. Их не стоит вешать высоко под потолком или ниже уровня груди. Наиболее комфортное положение — примерно на уровне глаз зрителя. Исключения составляют крупные композиции из нескольких элементов, в этом случае акцентная картина вешается в центре, а остальные размещаются вокруг неё, создавая сложный и интересный сюжет.

Свет

В темном помещении не стоит вешать изображения с мелкими деталями, так как разглядеть их будет достаточно тяжело. В таких комнатах лучше всего смотрятся большие картины в массивных рамах с четким, контрастным рисунком. Небольшие холсты и семейные фотографии лучше всего разместить в хорошо освещенной гостиной или другой жилой комнате. Это даст возможность рассмотреть тонкую красоту полотна, изящество линий и выражения лиц на фото.

Цветовая палитра

Чтобы сформировать гармоничную композицию, подбирайте изображения, близкие по цветовой гамме. Можно выбрать серию фотографий или несколько картин с изображением одного и того же события, но с разных ракурсов. Можно придать фото больше оригинальности, наложить на них оттенок сепии или отпечатать в черно-белой гамме. Таким образом их будет легче вписать в интерьер любого стиля. Если полотна для композиции уже заготовлены и нет возможности подбирать цветовую палитру, можно объединить изображения с помощью одинаковых рамок.

Смысловая нагрузка

Композиция из нескольких картин должна объединяться общим сюжетом и стилем. Не стоит вешать на одной стене рисунки в стиле поп-арт и реалистичный пейзаж, или картины, написанные маслом, и нежную акварель. Выберите технику рисования и тему, которая вам нравится, а затем подбирайте холсты, строго придерживаясь заданного направления. Тема может быть любой: природа, растения, животные, автомобили, мода, кино или определённая историческая эпоха. Семейные фотографии необходимо группировать по такому же принципу: они должны составлять единый сюжет и рассказывать историю жизни семьи.

Форма композиции

Чтобы картины и фотографии действительно стали элементом декора, а не просто занимали свободное пространство стены, композицию необходимо размещать в виде определенной геометрической фигуры. Чаще всего дизайнеры используют простые формы, такие как круг, квадрат, прямоугольник или овал. При этом форма самих картин может быть любой, но выстраивать их нужно в таком порядке, чтобы в результате композиция получила четкие контуры.

Такой вариант красиво вписывается в строгие интерьеры, а для тех, кто любит свободу и не привык сковывать себя рамками, больше подойдёт несколько хаосное расположение, которое только отдаленно напоминает ту или иную фигуру.

Представить заранее, как будут выглядеть будущие картины в интерьере, бывает довольно тяжело, поэтому их расположение стоит отрепетировать. Чтобы выбрать форму композиции, изображения можно разложить на полу, а затем выбрать наиболее удачный вариант. Также будет нелишним сделать эскизы на бумаге и развесить их на стене. В этом случае не придется напрягать воображение, и сразу же будет видно, насколько хорошо картины и фотографии вписываются в интерьер.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Куриное филе с грецкими орехами

    Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто.

  • Таким образом, вы выбираете правильного жизненного партнер для вас

    Во времена, когда разводы становятся все более распространенным явлением, может быть, стоит подумать о трех основах счастливых, функционирующих отношений. С психологической точки зрения сходство является одним из самых сильных предикторов долгосрочных отношений.

  • Могут ли мужчина и женщина быть друзьями?

    Что такое дружба У каждого найдется немало примеров из личной жизни или жизни ближайшего окружения, когда выросшие вместе мальчики с девочками продолжали дружить и в зрелом возрасте. Но верно ли здесь говорить о дружбе, или это скорее отношения брата и сестры? Психоаналитик Серж Хейфец1 считает, что с раннего детства девочки и мальчики хорошо понимают друг друга.

  • Багетные рамки в интерьере

    Я не ошибусь, если скажу, что вы скорее всего замечали как красочная вышивка или гобелен, картина на шелке или современная репродукция http://print4you. com.

  • Первый ранец вашего малыша

    Все родители хотят сделать жизнь своего любимого чада максимально комфортной, особенно в период привыкания ребенка к школе. Одной из составляющих комфорта является правильно выбранный ранец.

  • Как разрабатываются инженерные системы?

    Современные системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции по стоимости услуг инженеров-подрядчиков, а также материалов и оборудования – это не менее 40% общей сметы объекта. От качества проектирования инженерных систем зависит очень многое – и удобство пользователей, и расходы энергоресурсов, и безопасность жизнедеятельности человека.