РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Курица карри — быстрый рецепт

Курица карри очень аппетитное и ароматное блюдо! Есть конечно очень сложные и трудоемкие традиционные рецепты карри, но данный рецепт очень прост и быстр! Он прекрасно подойдет для семейного ужина, когда вся семья собирается за одним столом. И чтобы не тратить время на долгое приготовление воспользуйтесь нашим рецептом а свободное время потратьте на приятное общение с родными!

Дополняйте рецепт по своему! К предложенному изюму хорошо подойдет миндаль, порубленный на кусочки и щепотка перца чили. Если вы хотите использовать йогурт вместо сметаны, то проследите, чтобы соус не кипел, а просто томился. Иначе соус просто свернется. Рецепт рассчитан на 4 порции так, что если у вас большая семья увеличьте количество продуктов вдвое.

Продукты для приготовления курицы карри:

  • 1 столовая ложка кукурузного, из виноградных косточек или оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана желтого изюма
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ½ чайные ложки желтого порошка карри, или по вкусу
  • 4 шт половинок куриной грудки (без кожи, без костей), около 400-600г
  • 1 стакан сметаны
  • рубленый свежий кориандр или петрушка для украшения

Приготовление курицы карри

Налейте масло в большую глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лук и изюм, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая до полу прозрачности лука, около 5 минут. Уменьшите температуру до среднего, высыпьте половину порошка карри и продолжайте тушить еще две-три минуты.

Тем временем, натрите курицу солью и перцем по вкусу и посыпьте оставшимся порошком карри. Предварительно мясо курицы тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Отодвиньте лук на одну сторону сковороды, а на другую сторону выложите курицу и обжарьте в течение двух минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку. Отставьте тарелку на время в сторону.

Добавьте к луку сметану и тушите, постоянно помешивая на среднем огне, пока смесь не уварится и не станет немного гуще. Верните курицу в сковороду и готовьте еще пару минут, или до готовности. За это время следует перевернуть курицу один раз и протушить с другой стороны тоже.

При подаче украсьте свежей рубленной кинзой или петрушкой, и подавайте с рисом. Традиционно карри подают на большом блюде на подушке из риса. Блюдо получается очень красивое, яркое и конечно аппетитное! Приятного аппетита вам и вашей семье!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рентабельность выращивания лука

    Он служит лекарством от множества различных болезней. Более того, является не только фармакологическим и косметическим средством, но и многими употребляется в пищу.

  • Дресс-код свадьбы "черный галстук": что надеть подружке невесты?

    Свадебное платье должно быть выбрано минималистическое или сдержанное традиционное, с обязательным его дополнением контрастными элементами. Это может быть бордовая или темная лента, пояс или атласный бант.

  • Несколько простых правил, которые помогут вам в выборе сумки

    Я понимаю, что в этом мало чего удивительного, ведь если исходить из многочисленных опросов проведенных в сети, мужчины меньше всего понимают, зачем женщины так тщательно выбирают сумки, да и женщинам тоже не слишком понятно, почему мужчины так относятся к этому щепетильному процессу. Мы, женщины не представляем свою жизнь без удобной и практичной сумки.

  • 10 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

     Однако талантливые безумцы оказывают огромное, причем весьма позитивное влияние на вполне  здоровое  человечество. Предлагаем вашему вниманию наш список всего из десяти знаменитых писателей, подаривших миру не только великолепные литературные произведения, но и  гениальные творческие находки, которым подражали и будут подражать с большим или меньшим успехом абсолютно нормальные в психическом отношении, но не столь талантливые люди.

  • Эпиляция — пусть ножки будут гладкими!

    И приоритетом номер один прекрасных леди в красоте становится гладкость стройных ножек. Чтобы принимать солнечные ванны понадобится не только закупить солнцезащитный крем, но и позаботиться об эпиляции.

  • Гимнастика для позвоночника

    Да и ко многим бизнес леди это применимо. Они сидят в мягких и удобных креслах автомобилей на пути к центру города в пробках по 2 часа, причём с утра и вечером, а весь день проводят в не менее мягком и удобном кресле.