РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мебель, для изготовления которой используется натуральное дерево

Дерево с незапамятных лет считается основным материалом, используемым при проведении строительных работ, и, конечно же, в процессе изготовления мебели. Более того, первая мебель была именно деревянной. И спустя столетия мебель, которая изготавливается из натурального дерева, всё так же не утеряла своей популярности. Возможно, это обусловлено тем, что человечеством на протяжении всей своей истории был приобретён огромный опыт обработки древесины различных пород и изготовление из неё предметов мебели.

Для каждого вида пригодна определённая порода древесины в силу своих природных свойств. Важнейшим фактором, который необходимо учитывать, выбирая мебель, изготовленную из дерева, является внешняя текстура древесины. Каждой породе древесины свойственны свои индивидуальные характеристики — прочность, твёрдость, износостойкость. Желательно изучить эти свойства древесины, прежде чем приступить к выбору мебели.

По показателю плотности древесину принято делить на следующие типы:

  • очень твёрдая (акация, тис, фисташковое дерево);
  • твёрдая (вяз, бук, рябина);
  • мягкая (тополь, каштан, пихта).

Самыми популярными породами, используемыми при изготовлении мебели, принято считать, бук, дуб, ясень, сосну. Существуют несколько распространённых способов обработки древесины для мебели.

Способ морения

Очень распространённый способ. Его суть состоит в обработке деревянного изделия раствором морилки щёточкой. Перед обработкой древесину зачищают и подготавливают. Дают изделию просохнуть, затем подвергают шлифовки. Способ морения не только улучшает внешний вид фактуры древесины, но и положительно сказывается на прочности изделия из дерева. Защищает древесину от вредных внешних факторов.

Способ крашения

Этот способ позволяет сохранить изначальный цвет древесины и более чётко выразить текстуру древесины. Суть способа — нанесение на поверхность древесины изделия, специальных красящих составов, которые улучшают текстуру дерева и её цвет. Но стоит помнить, что каждой породе дерева свойственно по-своему реагировать на метод крашения.

Способ покрытия лаком

Способ заключается в покрытии специальным лаком мебели из дерева. Причём лак наносится вдоль текстуры дерева. Покрытие лаком происходит в несколько слоёв. Каждый слой, кроме последнего, необходимо высушить и зашлифовать.

Преимущество мебели из натурального дерева

У мебели из природного дерева имеется целый ряд преимуществ над остальными видами мебели. Практичность и долговечность такой мебели неоспорима. Особенно тогда, когда заходит речь об изделиях, для изготовления которых использована древесина твёрдых пород.

Эта мебель может вписаться практически в каждый интерьер. Дерево самый экологически чистый природный материал, изделия, изготовленные из него, обладают невероятно тёплой энергетикой и совершенно безвредны для человека.

Несмотря на все позитивные показатели мебели из натурального материала, есть и минусы этого вида мебели. Одним из них является высокая стоимость этих изделий. Ещё одной отрицательной чертой является требование такой мебели к влажности и температуре окружающей среды.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Банеоцин для новорожденных

    К примеру, пупок долго не заживает, гноится, зудит. С введением прикорма может дать о себе знать аллергия, диатез, а уж с ветрянкой до трехлетнего возраста сталкивается каждый второй малыш.

  • Работа во время беременности

    Однозначно ответить можно не всегда, поскольку и вопрос очень непростой. Работу следует прекратить в том случае, если она связана с факторами, угрожающими здоровью плода.

  • 15 способов, которыми Матрица имеет нас

    Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку? Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы.

  • 6 способов победить зависимость от еды

    В некотором смысле, любовь к еде и невоздержанность к некоторым – вредным для идеальной фигуры – продуктам сродни вредным привычкам. О том, чем характеризуется вредная привычка есть без меры и как с ней бороться, рассказывает Зависимая от еды Я люблю еду.

  • Лечение трахеита в домашних условиях

    Зачастую оно является сопроводительным при ангине, простуде, гриппе и ОРВИ, и очень редко протекает самостоятельно. Возбудители трахеита — бактерии, стафилококк и стрептококк, которые раздражают слизистую оболочку, и это приводит к следующим симптомам: повышение температуры тела до субфебрильных показателей; боль в глотке; сухой кашель — отличительный симптом трахеита, который возникает при глубоком вдохе; в хронической форме он более выражен и особенно проявляется в утреннее и вечернее время; сопутствующие симптомы — фарингит, ринит, ларингит.

  • Принципы, правила, рекомендации для тех кто решил похудеть

    Поэтому мы предпочитаем покупать качественные продукты, благотворно влияющие на организм и соответствующие  основам здорового питания.   Система правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко строится общее здоровое состояние организма, отличное настроение и внешняя привлекательность, заменить которую не в состоянии никакая косметика.