РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мебель в классическом стиле требует особого внимания к деталям

Квартира, интерьер которой имеет классический стиль, отличается гармонией и симметрией. Отдых от суетного скоростного образа жизни лучше всего возможен среди классики с её предметами мебели и аксессуарами. И нет сомнений в том, что качественную мебель в классическом стиле ожидает в дальнейшем только ещё больший спрос и подорожание.

Для производства мебели, соответствующей классическому стилю расходуются дорогие сорта дерева. Паркет, на котором стоит такая мебель, как правило, тоже выполнена из подобного дерева, а стены должны быть обиты дорогой интерьерной тканью. Стулья, столы и столики, выполненные в классическом стиле, отличаются изогнутыми ножками, а сиденья кресел и диванов бывают обиты кожаными или какими-то другими дорогостоящими тканями. Потолки часто украшаются лепниной, хрустальной или стеклянной люстрой со множеством подвесок.

Если есть желание осовременить классику, то можно выбрать мебель, в которой при изготовлении было использовано не только дерево, но и металлические или стеклянные элементы. Например, или стеклянная столешница будет очень современно смотреться даже и на изогнутых ножках, соответствующих классическому стилю. Вполне органично возможно вписать среди предметов классической мебели современную технику. Только и она должна иметь респектабельный и дорогой вид. В этом случае достоинства деревянной мебели будут ещё раз подчёркнуты стеклом и металлом.

Выбирая цветовую гамму, в которой будет исполнена мебель и весь остальной интерьер, лучше отдать предпочтение спокойным, благородным, пастельным — отдайте предпочтение таким цветам и оттенкам как: беж, почти вся жёлтая палитра, кремовые тона или всем оттенкам натурального дерева. Так же хорошо смотрится в классике белая мебель. Но в любом случае, ткани обивки должны быть однотонными или иметь классический растительный орнамент.

Если вы отдадите предпочтение мебели выполненной мастерами в классическом стиле, то помните про необходимость дополнять пространство соответствующими аксессуарами: вам понадобятся бронзовые и гипсовые статуэтки, самые разнообразные подсвечниками, хорошо будут смотреться большие чаши с растениями, антикварные вещицы и большие напольные вазы. И, конечно же, картины и зеркала в тяжёлых рамах — деревянных с сохранением фактуры дерева или позолоченных.

Малогабаритные квартиры плохо подходят для подобного интерьера. Предметы мебели не должны тесниться между собой, поэтому нужна достаточная площадь для размещения. А для красивых люстр с подвесками нужна немалая высота потолков. Но при желании, даже уголок квартиры возможно оформить в классическом стиле. Например, поставить дорогое кресло на витых ножках, а рядом разместить статую-торшер. И отдых среди классики вам будет обеспечен.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пиролизный котёл длительного горения своими руками

    Поскольку схемы такого рода доступны широкому кругу людей — попробуем разобраться с самостоятельным изготовлением пиролизного котла для больших порций горючего. За счёт чего возможна длительная работа На открытом воздухе даже отчасти сырые дрова сгорают очень быстро — буквально за 1–1,5 часа.

  • Как создать классический стиль в офисной одежде

    Один из них – классический. Классический стиль – это идеальный стиль для работы в офисе.

  • 10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

    Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте.

  • Эмпирические методы в психологии

    Наблюдение выступает в психологии в двух основных формах — как самонаблюдение, или интроспекция, и как внешнее, или так называемое объективное наблюдение. Традиционная интроспективная психология считала самонаблюдение единственным или, во всяком случае, основным методом психологии.

  • Лечение гастрита с пониженной кислотностью

    Воспаление слизистой оболочки желудка, которое спровоцировано понижением объема желудочного сока, его кислотности и, как следствие, способности расщеплять пищу называется в медицине гастритом. Какие факторы вызывают заболевание На гастрит с пониженной кислотностью влияют внешние и внутренние факторы.

  • Натуральный поглотитель запаха своими руками

    Никто не может с точностью сказать из каких компонентов сделано средство, насколько оно эффективно и безопасно. Поэтому поглотитель запаха лучше делать самостоятельно.