РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Миопия средней степени

Глаз являет собой оптическую систему, где световые лучи фокусируются на сетчатке, создавая изображения. Нормальное фокусное расстояние в глазу человека составляет около 23,5 мм, но в некоторых случаях возникает нарушение этого фокусного расстояния и, как следствие — проблемы со зрением. Наиболее распространенным таким заболеванием является миопия, или как ее принято называть — близорукость.

Что такое миопия средней степени?

В медицине миопию разделяют на три степени: слабую, среднюю и тяжелую.

При миопии средней степени острота зрения варьируется от —3 до — 6 диоптрий.

Если миопия слабой степени может не причинять особого дискомфорта и в начальной стадии даже не требовать ношения очков или линз, то при миопии средней степени корректирующие приспособления (очки или линзы) обязательны. Кроме того, при данной степени близорукости часто выписывают две пары очков: одни с полной коррекцией, для дали, и одни на 1,5—3 диоптрии меньше, для чтения и работы с близко расположенными предметами. Также, начиная со средней степени, часто используются бифокальные очки: то есть, очки с комбинированными линзами, где в верхней половине расположены более сильные линзы, для обзора далеких предметов, а в нижней — более слабые, для чтения.

Миопия средней степени с астигматизмом

Астигматизм — еще одно нарушение зрения, которое возникает за счет того, что роговица имеет неправильную форму. Поэтому ее преломляющая сила может отличаться, и лучи фокусируются не в одной точке, а в нескольких. В результате этого объекты искажаются и теряют четкость. Астигматизм может проявляться и сам по себе, но достаточно часто он наблюдается вместе с миопией. Более того, при наличии миопии астигматизм может быть изначально не замечен. Но если скорректировать миопию обычными линзами не удается, значит, может иметь место астигматизм. В этом случае для восстановления нормальной остроты зрения требуются специальные линзы, корректирующие не только близорукость, но и данный дефект.

Лечение миопии средней степени

Исправить близорукость терапевтическими методами невозможно. Человеку можно вернуть остроту зрения с помощью специальных корректирующих приспособлений: очков или линз, но не более. В остальном медикаментозное лечение, физиотерапия, гимнастика для глаз направлены не на лечение, а на поддержание зрения и предотвращения прогресса близорукости.

Если имеет место непрогрессирующая миопия средней степени обоих глаз, то зрение может быть исправлено хирургическим путем. Наиболее распространенной операцией по исправлению миопии средней степени является лазерная коррекция зрения. С помощью лазера изменяется форма роговицы, что делает ее дополнительной линзой и помогает получить нужную фокусировку.

Когда зрение ухудшается более чем на 1 диоптрию в год, говорят о прогрессирующей миопии средней степени. Такая миопия со временем, если не остановить ее развитие, переходит в тяжелую степень. Если консервативными методами остановить развитие заболевания не удается, то прибегают к оперативному вмешательству, однако целью его в первую очередь является замедлить ухудшение зрения. Чаще всего проводят склеропластику: операцию по укреплению склеры глазного яблока, в случае если причиной прогрессирующей близорукости является его деформация.

Ограничения при миопии средней степени

При миопии средней степени к занятиям спортом нужно подходить более осторожно, чем при слабой степени. Желательно избегать чрезмерных нагрузок, поэтому выводы о допустимости тех или иных видов спорта должен принимать окулист.

Молодые люди, подлежащие призыву в армию, при миопии средней степени проходят по категории Б и признаются ограниченно годными.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 10 признаков цельного мужика

    Однако каких мы хотели бы видеть — по-моему, это требует особого обсуждения. Что для вас входит в понятие «нормальный мужик», как вы определяете, кто заслуживает этого эпитета, а кто нет? 1.

  • Омоложение кожи: эффективные способы!

    Однако годы идут, человек стареет, а вместе с ним и его кожа. Существуют ли эффективные методы омоложения кожи? Да, такие методы существуют, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

  • Стоматит у детей

    Эта болезнь может быть вызвана многими причинами, поэтому для оказания своевременной помощи следует знать виды, признаки и симптомы стоматита у детей, особенно важно для грудничков, так как сами они не смогут объяснить, что с ними происходит. Виды и причины стоматита Кандидозный (грибковый) стоматит – вызывается грибками рода candida.

  • Семейные ценности в эпоху гонки за успехом

    Что-то трогательное, что-то радостное, но все их можно объединить и назвать семейными письмами. В них нет кричащих «я», а чаще всего «мы».

  • Как сделать ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ своими руками

    Одомашненные искусственные топиарии являются сородичами живых топиарных скульптур. Для фигурной стрижки растений на дачном участке потребуется немало мастерства, а вот вырастить собственное дерево счастья под силу абсолютно каждому.

  • Бетон, для чего его армировать арматурой?

    Однако, проблема заключается в том, что устойчив он к нагрузкам сжимающего характера. В результате чего, его применение без использования арматуры весьма ограничено.