РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мода – понятие растяжимое, и она не стоит на месте

Во все времена (в Средневековье; в эпоху князей, царей и королей) существовал такой термин, как мода. Она всегда прогрессирует. С детства маленькие девочки наряжают куколок в наряды, и составляя образ задумываются над тем, «какую сумочку взять к платью?» или «какого цвета одеть браслет?». Я помню как вместе с подружками могла часы проводить за чтением модных журналов и примерками. Впрочем и сегодня меня подруги застали за изучением , а я предложила оценить несколько моих модных приобретений и поучаствовать в написании этой заметки.

Мода везде и во всём

В нашем веке есть много профессий связанных с модой. Такие как, визажисты, стилисты, декораторы, модели и прочие. Мода существует везде и во всём и не только в одежде. Мода есть в проектах комнат, архитектурных строений, даже в телефонах, книгах, ручках и т. д. Перечислять можно много, но лучше обобщить это во что-то одно и рассказать более подробно о моде, её прогрессе и изменениях.

Например, во времена династии Романовых дамы носили пышные бальные платья с тугими корсетами и делали высокие причёски, юноши же надевали элегантные смокинги и костюмы, которых сейчас просто никто не носит. В каждом костюме были позолоченные детали, идеально пошитый покров. Многие светские люди носили длинные плащи в пол, и только у царя был плащ богаче и величественнее всех других. Он был сделан из самых дорогих материй, обшитый по краям натуральным мехом.

Модная гонка

Очень сильно на моду влияет ход времени, она меняется быстро и уследить за ней полностью невозможно. Главная особенность моды – это погоня за новым. Постоянные изменения и скачки считаются нормальными в мире моды, потому что каждый законодатель моды, дизайнер или стилист хочет создать большее, что-то лучше, чем у других и не похожее на предыдущее.

За модой мы часто наблюдаем в специализированных, модных журналах и блогах. Есть специальные каналы, созданные для обсуждения моды и её тенденций также разные передачи и музеи. Строят большие торговые центры, рекламные щиты, дабы мода была везде, и люди о ней не забывали.

Бренд и модная одежда

Ещё в начале 20 века начали появляться такие знаменитые бренды, как Chanel, Armani, Dior, Valentino, Versace и другие. Также в мире существуют бренды люксового сегмента, называемые Haute couture. Более демократичные марки, то есть бюджетные и массовые, такие как Mango, Bershka, Pull&Bear, New Yorker, Stradivarius очень популярны у нынешней молодёжи.

Выделим такое понятие, как «модная одежда». Вообще, слово «одежда» зародилось задолго до самого термина «мода». Одежду начали делать ещё первобытные люди, хоть ее и было у них по минимуму. Первые люди делали одежду, чтобы защищать своё тело на охоте, мы же – современные люди, ушли намного дальше. Сначала начиналось все с платьев, смокингов, всего этого обилия одежды. В наше же время мы делаем одежду практичной, удобной для определённого времени года и со вкусом. Вводим новые слова и названия, создаём новые вещи, дополняем деталями. И каждый отдельный изготовитель делает одежду так, как хочет он, кто-то копирует других, а кто-то создаёт уникальные изделия (соответственно и цена намного выше).

Стиль и мода

Не так и давно, на работе, в школах, в клубах, в общем, везде ввели определённый стиль одежды. Если в школе и на работе ты должен ходить в строгих, классических нарядах, то в клубах или заведениях, предназначенных для развлечений, мы одеваемся свободно, и как хотим. Люди даже создали такие стили и виды одежды, которые предназначены для каких-то субкультур, например, для готов, эмо или хиппи.

В высшем обществе люди носят самые дорогие и знаменитые бренды и марки (они были перечислены выше). Люди политики тоже имеют свою так называемую моду. Строгие костюмы, шёлковые галстуки, бабочки и начищенные ботинки – главные составляющие наряда любого мэра, депутата или губернатора.

Все мы вольны выбирать свою моду и одеваться, как хотим. Потому что в одежде выражается не только мода, но и отношения человека к миру и окружающим.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Депрессия во время беременности

    Каким образом менструальный цикл способствует депрессии, остается неизвестным, так как мы до сих пор скребемся по поверхности тайны постменопаузы. Определенно пограничная депрессия может быть затронута влиянием гормонов менструального цикла.

  • Хамус-анонимус или как распознать хама и не дать себя «развести на эмоции»

    Думаю что каждый из нас сталкивался с ними. В соцсетях для хамов раздолье – можно скрыться под маской, чужим именем или просто ником и абсолютно безнаказанно хамить, оскорблять и разводить людей на эмоции.

  • Как понимается черта личности в психологии

    Обязательными свойствами черт личности являются: степень выраженности их у разных людей, трансситуативность (черта личности индивида проявляется в любых ситуациях) и потенциальная измеримость (черты личности доступны измерению с помощью специальных опросников и тестов). В экспериментальной психологии личности наиболее широко исследованы такие черты, как экстраверсия — интроверсия, тревожность ригидность, импульсивность.

  • Полезны ли диеты?

    Ни для кого не секрет, что многие из нас перепробовали всевозможные диеты и голодовки для осуществления мечты, но не каждый задумывается о последствиях этих «помощников» по скидыванию лишнего веса. Начнём с того, что любая диета сводится к какому-то определённому продукту, на котором нужно будет «сидеть» определённое количество времени.

  • Несколько заметок о комнате для ребенка

    От выбранного стиля интерьера будет зависеть формирование малыша как личности. Все это в дальнейшем поможет ему оптимистически воспринимать мир и воспитать свой личный вкус.

  • Где применяются цепные конвейеры?

    По принципу действия напоминают ленточные транспортеры. В качестве главного рабочего органа используются закольцованные цепи.