РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хамус-анонимус или как распознать хама и не дать себя «развести на эмоции»

«Хамство — преднамеренное желание задеть собеседника, проявляющееся в жестах, словах, делах и отсутствии дел».

Думаю что каждый из нас сталкивался с ними. В соцсетях для хамов раздолье – можно скрыться под маской, чужим именем или просто ником и абсолютно безнаказанно хамить, оскорблять и разводить людей на эмоции.

«Развод на эмоции» это такая особая фишечка – хаму очень важно видеть, как сник его противник, как пытаясь оправдаться или объясниться человек срывается в ответ… и начинается так называемый всеми любимый «срач».

Тут уже в дело идут и приверженцы той или другой стороны, переворачиваются факты и подаются со своей колокольни.

Как распознать хама и избежать вовлечения в «развод на эмоции»?

Кто чаще всего хамит:

Люди с низкой самооценкой – они таким способом самоутверждаются в своих глазах, пытаются найти союзников, а еще лучше возглавить, что бы стать неоценимым бойцом невидимого фронта.

Люди дурно воспитанные или невоспитанные вовсе – ребенку либо не уделяли должного внимания, что бы преподать хотя бы элементарные навыки поведения в социуме, и он опять-таки стремится заявить о себе хотя бы так (см. п.1). Избалованные дети также не знают грани и предела – им с детства внушили вседозволенность и исключительность.

Анонимность соцсетей, а потому и практически безнаказанность, способствует процветанию хамства, его тиражированию как модели поведения.

Перевоспитать хама – невозможно, даже не стоит пытаться, любое замечание вызовет новое извержение потока хамства и вы также можете быть во влечены в братоубийственную интернет войнушку.

Поэтому совет простой – перешагните хама, не дайте себя вовлечь ни на одну, ни на другую сторону. Для хама в интернете самое страшное это отсутствие внимания и забвение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что необходимо знать, чтобы сохранить молодость кожи

    Конечно же, следует помнить о правильном образе жизни и питания, отказаться от вредных привычек и выполнять хотя бы минимальные, но регулярные физические упражнения. И тогда, возможно, нам удастся избежать преждевременного старения.

  • Товары с доставкой, что из себя представляют интернет-магазины

    Этот процесс носит объективный характер, и его не остановить. Достаточно всего одного факта — удалённая торговля по суммарному обороту сопоставима с «офлайновой».

  • Вечные ароматы или как продлить жизнь любимой парфюмерии

    Если духи действительно дорогие, то очень хочется, чтобы они дольше сохранились. Совсем недавно моя подруга из Питера имела возможность похвастаться новой восточой парфюмерией, о ней вы можете прочитать здесь, так вот, она мне и рассказала всё, что знает о том как посодействовать сохранению ароматов.

  • Можно ли купаться с тампоном во время месячных?

    Оно и немудрено. Скажем, долгожданный летний отдых, который вы мечтали провести на теплом море, выпал на критические дни.

  • Эжектор для насосной станции: принцип работы и правила установки

    Обычное поверхностное насосное оборудование либо вовсе не может обеспечить дом водой, либо подает ее в систему слишком медленно и со слабым напором. Отличным выходом из такой ситуации может стать эжектор для насосной станции водоснабжения.

  • Лимфогранулематоз

    Толчком к развитию болезни является мутация некроветворной клетки на фоне инфекции, радиоактивного излучения или контакта с химическим агентом, хотя до конца причины лимфогранулематоза остаются невыясненными. Особенно активно изучается врачами версия вирусной природы заболевания, в частности его связывают с вирусом Эпштейна—Барра.