РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хамус-анонимус или как распознать хама и не дать себя «развести на эмоции»

«Хамство — преднамеренное желание задеть собеседника, проявляющееся в жестах, словах, делах и отсутствии дел».

Думаю что каждый из нас сталкивался с ними. В соцсетях для хамов раздолье – можно скрыться под маской, чужим именем или просто ником и абсолютно безнаказанно хамить, оскорблять и разводить людей на эмоции.

«Развод на эмоции» это такая особая фишечка – хаму очень важно видеть, как сник его противник, как пытаясь оправдаться или объясниться человек срывается в ответ… и начинается так называемый всеми любимый «срач».

Тут уже в дело идут и приверженцы той или другой стороны, переворачиваются факты и подаются со своей колокольни.

Как распознать хама и избежать вовлечения в «развод на эмоции»?

Кто чаще всего хамит:

Люди с низкой самооценкой – они таким способом самоутверждаются в своих глазах, пытаются найти союзников, а еще лучше возглавить, что бы стать неоценимым бойцом невидимого фронта.

Люди дурно воспитанные или невоспитанные вовсе – ребенку либо не уделяли должного внимания, что бы преподать хотя бы элементарные навыки поведения в социуме, и он опять-таки стремится заявить о себе хотя бы так (см. п.1). Избалованные дети также не знают грани и предела – им с детства внушили вседозволенность и исключительность.

Анонимность соцсетей, а потому и практически безнаказанность, способствует процветанию хамства, его тиражированию как модели поведения.

Перевоспитать хама – невозможно, даже не стоит пытаться, любое замечание вызовет новое извержение потока хамства и вы также можете быть во влечены в братоубийственную интернет войнушку.

Поэтому совет простой – перешагните хама, не дайте себя вовлечь ни на одну, ни на другую сторону. Для хама в интернете самое страшное это отсутствие внимания и забвение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Химиотерапия в онкологии

    Лечение рака химиотерапией происходит систематически по определенной схеме, которая подбирается индивидуально. Как правило, схемы химиотерапии опухолей состоят из нескольких курсов приема определенных комбинаций препаратов с паузами между приемами, для восстановления поврежденных тканей организма.

  • Подвальные комары, как от них избавиться?

    Исчезают докучливые мухи, собака больше не приносит на шерсти клещей, а в парках нас перестает кусать кровососущая мелочь. Но почему в доме раздается неприятный комариный писк? Откуда взялся этот гость? Москитная сетка все еще на окне, ночью заморозки.

  • Ах эта свадьба, что нужно помнить при подготовке к свадьбе

    Если вы уже решили пожениться и выбрали дату, то ощущения беспокойства о предстоящей подготовительной работе наверняка поселились в вашу душу. Теперь вам предстоит выбрать красивый наряд, подобрать свадебные аксессуары, разослать пригласительные открытки, найти место для проведения свадьбы, заказать свадебный кортеж, договорится со стилистом, визажистом, фотографом, видео оператором, придумать развлекательную программу … и многое, многое другое.

  • Нужно ли давать сдачи — тонкости воспитания малышей

    Конфликтные ситуации неизбежны, и именно в дошкольном и школьном возрасте у человека складывается умение находить компромисс или отстаивать свою позицию для того, чтобы конструктивно выстраивать взаимодействие с другими людьми. К сожалению или к счастью, далеко не все члены детского коллектива отличаются доброжелательностью.

  • Переноска для малыша Mum's Era

    Есть такие малыши, которые отказываются спать в кроватке и не катаются в коляске. Когда ребенок прижимается к мамочке, он чувствует тепло, защищенность и ласку.

  • Чтобы ребенок родился здоровым

    В это время будущая мама должна с удвоенным вниманием заботиться о себе и малыше, поскольку фундамент здоровья ребенка закладывается за девять месяцев до его появления на свет и ответственность за его здоровье целиком возлагается на будущих родителей. Подготовка к беременности О здоровье ребенка необходимо думать еще до зачатия.