РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

УЗИ во время беременности

УЗИ во время беременности – это довольно простой и очень информативный метод диагностики, позволяющий врачу:

  • подтвердить факт беременности и определить место имплантации плодного яйца;
  • исключить внематочную беременность;
  • уточнить срок беременности и определить дату родов;
  • выявить или исключить пороки развития плода;
  • определить пол ребенка.

Количество УЗИ во время беременности

Количество УЗИ во время беременности зависит от характера беременности. При нормально протекающей беременности ультразвуковое обследование проводится от трех до пяти раз:

1. 5–8 неделя – для подтверждения беременности и определения жизнеспособности эмбриона. Это заключение дается по наличию сердечных сокращений и по двигательной активности (первые движения появляются на сроке 8–9 недель).

2. 10–12 неделя. УЗИ необходимо для подтверждения развития плода и уточнения срока беременности. В этот период можно определить предполагаемую дату родов с точностью до 2–3 дней. На более поздних сроках погрешность определения даты родов будет выше. Во время обследования врач измеряет толщину мягких тканей в области шеи для исключения хромосомных заболеваний. Размеры воротникового пространства на 12 неделе не должны превышать 2,5–3 мм. Если у врача возникнут подозрения, то он может назначить дополнительное обследование – исследуется кровь из пуповины плода. В этот период определяется место прикрепления плаценты, количество и качество околоплодных вод, а также признаки возможных осложнений, таких как: гипертонус матки, отслоение плаценты и другие.

3. 20–22 неделя. На УЗИ выявляют или исключают различные пороки развития, исследуют состояние вод и плаценты.

4. 30–32 неделя. УЗИ проводится для определения самочувствия плода, и его двигательной активности. На этом исследовании или на УЗИ перед родами определяют массу ребенка, его положение, выявляют возможное обвитие пуповиной и определяют тактику ведения родов.

Страхи будущих мам

Немало будущих мам боятся проходить УЗИ во время беременности, наивно полагая, что такое исследование может навредить здоровью будущего ребенка. Однако частота звуковых волн, применяемых при исследовании, не представляет угрозы ни здоровью матери, ни ее будущему ребенку. В тоже время УЗИ во время беременности позволяет выявить до 90% пороков развития плода, в том числе патологию внутренних органов, сердца, костной системы, головного мозга. Будущей маме не стоит бояться, что УЗИ обнаружит пороки развития плода. Это не приговор. В большинстве случаев ребенку можно помочь. Незамедлительное хирургическое вмешательство эффективно устраняет расщелину губы и неба, различные аномалии кишечника и почек. Достигнуты значительные успехи в детской кардиохирургии. Ранняя УЗИ – диагностика поможет своевременно выявить определенный вид патологии, а врачи расскажут, в какие сроки и какими методами можно устранить данную патологию.

Обнаружение патологий

Каждый пятый порок развития имеет генетическую предрасположенность или является результатом воздействия окружающей среды. Но нередко в семьях, не имеющих генетическую патологию, рождаются дети с различными пороками развития. Причина этого кроется в том, что в каждом человеке имеется «патологический» ген и если такой же ген присутствует у мужа (жены), то повышается риск рождения больного ребенка. При обнаружении патологии плода до 28–ой недели беременности семья имеет право принять решение о прерывании беременности. Но если порок развития не является проявлением генетического заболевания, то торопиться с решением не следует. Ведь большинство аномалий устраняется различными методами, в том числе и хирургическими.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • заборы из профлиста в Москве

    Обратившись сюда за помощью, владелец участка может рассчитывать на следующие услуги специалистов: бесплатный выезд замерщика; составление сметы расходов; доставку материалов на участок клиента; выполнение любых пожеланий заказчика; установку ограждения в оговорённые сроки. За процессом строительства ведётся бдительный контроль на всех его этапах от разметки и до установки.

  • Помогают ли родители выбрать профессию?

    И примеры наших дней к сожалению не демонстрируют яркие образцы преемственности в семье профессиональной деятельности. Раньше существовали замечательные рабочие династии, в которых профессия как бы по наследству переходила от отца к сыну.

  • Куда поехать отдыхать осенью

    Ну что делать и куда ехать? Сейчас будем разбираться. Осень — это пора, когда туристические страны делают заманчивые предложения.

  • Ежедневный гороскоп на 28 июня

    Любое необдуманное слово может вызвать у него обиду, гнев, негодование. Попытайтесь заранее запланировать тему беседы и придерживаться намеченного сценария.

  • Как найти приличную работу за 2 недели

    То скукота смертная, то платят мало, то уволить/сократить хотят, то начальник – придурок, то организацию ликвидируют, то еще что-то. Едва ли не половина работающего населения либо находится на грани увольнения со своего нынешнего места работы, либо подумывает самостоятельно уйти, пока жареный петух не клюнул.

  • Как Яндекс.Такси участвует в социальных инициативах?

    Такси, уже не может ограничиваться лишь тем, чтобы просто на должном уровне предоставлять услуги по основному профилю. Лучшая самореклама – это демонстрация собственной корпоративной человечности и готовности помогать окружающим людям, городу, всем, кто в этом нуждается.