РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ну вот и пришло время поменять одеяло

Решила сегодня перебрать все одеяла дома и что тут скажешь... с годами одеяла теряют свой внешний вид и форму, одним словом — выходят из строя в результате физического износа. Судя по всему мне предстоит покупать новые. Тогда всё просто. Одеяла, предлагаемые в продаже в специальных магазинах, встречаются с разными – синтетическими и натуральными наполнителями, среди которых нужно будет выбрать для всех членов моей семьи максимально оптимальный вариант. Собственно говоря об этих вариантах я и решила сегодня написать. Их не так и много — это ватные, пуховые, синтетические и , речь идёт о наполнителях, поэтому заметка будет короткой.

Ватные одеяла

К нестареющей классике можно и нужно смело относить ватные одеяла, которые широко использовались нашими бабушками и не только, например мне тоже иногда хочется залезть под такое одеяло. Ватные одеяла всегда отличались высокими теплоизоляционными свойствами, способностью пропускать воздух (тело человека при повышении температуры не потеет), и доступной ценой, благодаря чему ватные одеяла всех расцветок и цветов может позволить купить любая семья.

Но одеяла из хлопкового волокна имеют свои недостатки – ватная основа с годами (по прошествии примерно 7-8 лет) имеет свойство окончательно слёживаться (одеяло придётся отдавать в цех на расчесывание), и они достаточно тяжелы.

Пуховое одеяло

Если важно купить одеяло с высокими теплоизоляционными свойствами и с малым весом, рекомендуется покупать пуховые одеяла. Но пуховый состав должен быть особенным – он должен взят от водоплавающих птиц. Это будет гарантировать, что пух не будет быстро слёживаться долгое время, отличаться высокими параметрами по части водоотталкивающих способностей, а теплоизоляция одеяла окажется самой высокой. Главное здесь – смотреть на количество пера и пуха. Количество последнего должно превышать критические 60 процентов, а для того, чтобы оставшиеся остяки не могли пройти наружу, рекомендуется покупать те версии пуховых одеял, которые имеют плотный слой из тика.

Шерстяные одеяла

Шерстяные одеяла прекрасно совмещают в себе исключительно высокий уровень тепловой изоляции, малую массу и долгий срок эксплуатации. Можно купить в магазине одеяла из верблюжьей, овечьей или козьей шерсти. Последние считаются кашемировыми (используется исключительно подшерсток) и считаются дорогими среди всех видов одеял. Используемый пух встречается как стриженным, так и чёсаным.

Синтетические одеяла

Одеяла с синтетическими наполнителями также считаются популярными на отечественном рынке. Наполнитель встречается разным – в виде синтепона, микрофайбера или холлофайбера. Но всех их объединяет одно – они мягкие и лёгкие (своей структурой напоминают пуховые одеяла), гарантируют достаточно высокий уровень теплоизоляции и способны прослужить долгое время.

На этом всё, для заметки мне кажется достаточно, ну а мне ещё предстоит разобраться на каких размерах одеял лучше остановиться, а для этого нужно пересмотреть постельное бельё.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мифы о зрении

    Когда вы не нуждаетесь в очках и спокойно наслаждаетесь своей жизнью без этих средств. Однако, все больше людей, после посещения окулиста, выходят с направлением на приобретение очков.

  • Происхождение детской агрессивности

    От того, как мы, взрослые, будем относиться к различным проявлениям настроения ребёнка, как будем сами формировать такое настроение, так будет формироваться характер и маленького человека. Что такое «агрессивность»? Нормально ли её проявление в детском возрасте? Об этом можно узнать пройдя бесплатные психологические тесты, и выбрать варианты решения проблемы детской агрессивности.

  • Слабость во время беременности

    Слабость при беременности характерна всем будущим мамам, просто некоторые ощущают ее слабей, а некоторым приходится ежедневно бороться с постоянной усталостью и сонливостью. Вызвана слабость при беременности гормональной перестройкой организма, и в большинстве случаев женщина ощущает слабость в первые месяцы вынашивания ребеночка и уже ближе к родам.

  • Джазовая гитара: элита исполнителей

    Это музыкальное направление позволяет исполнителю украсить свою игру творческими находками, в основе которых лежит не только профессионализм и мастерство, но и элементы композиции. Джазовая импровизация – это вершина, покорить которую в состоянии далеко не все исполнители классической или эстрадной музыки.

  • Как правильно купить аккумулятор зимой?

    Например, осенью и весной это резина, а в холода – автомобильные аккумуляторы. Бытует поверье: если автомобилисты начали хорошо смыслить в автомобильных аккумуляторных батареях, наверное, пришли холода.

  • Новогоднее предсказание: закройте глаза и ткните мышкой в таблицу!

    В какое число попали — таков и ответ! Перед вами прямая дорога к заветной цели. Получится все, что вы задумали.