РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О кумже и несколько блюд из этой замечательной рыбы

Наверно всем известно чувство, когда предвкушаешь удовольствие от чего-то. Вот и я сегодня собираюсь насладиться совсем необычным продуктом для нашего региона. Мне привезли рыбку, и не просто рубку, а кумжу. Предвижу, что вы можете не знать, что это за рыбка, поэтому немного о ней расскажу и попутно буду придумывать, что из неё приготовить. А приготовить можно много всяких вкусностей, она хороша в парном, варенном и жаренном виде. Я хочу в этот раз немного растянуть удовольствие, поэтом просматриваю разные и решаю где можно рыбу из рецепта заменить кумжой.

Что такое кумжа

Если кто-то попробует описать особенности кумжи и ее внешний вид, то сделать это будет достаточно сложно, так как эта рыба постоянно проявляет уникальную экологическую пластичность – мутирует, эволюционирует и видоизменяется. Ихтиологи насчитывают множество видов кумжи, причем, одни из них прекрасно чувствуют себя только в пресных водах, другие предпочитают океаны и моря.

Все виды кумжи могут сильно друг от друга отличаться своими повадками и внешним видом, так одна разновидность рыбы, обитающая в пресных водах, имеет меньшие размеры, в отличие от другой разновидности, обитающей в океанах или морях. Кумжу в нашей стране нередко называют лососем-тайменем, помимо этого ближайшими родственниками такой рыбы считаются: нерка, чавыча и т. д.

Питательная ценность кумжи и ее состав

Кулинары почитают эту рыбу, так как она считается одним из самых ценных и вкусных продуктов. Жировые прослойки кумжи очень нежные, располагаются они в разных частях тела рыбы между мышцами. Несмотря на наличие жировых прослоек, к категории жирной рыбы причислить кумжу нельзя, так как она обладает сравнительно небольшой калорийность.

Вкусовые свойства кумжи намного выше, чем, к примеру, у семги, к тому же, эта рыба очень быстро и легко усваивается организмом.

Кумжа обладает богатым составом, а содержатся в ней следующие компоненты: легкоусвояемые белки, селен, медь, натрий, марганец, фосфор, витамины группы В, а также самые полезные жиры.

Кумжа считается универсальным продуктов в кулинарии, так как приготовить из нее можно любые блюда самыми разными способами, а ниже даны самые легкие рецепты.

Кумжа с изюмом на рисе с картофелем

Для приготовления кумжи с изюмом на рисе понадобится следующий набор компонентов:

  • клубни картофельные (520 г);
  • изюм темный (одна ст. ложка с горкой);
  • перец молотый черный и мелкая соль (на свое усмотрение);
  • тимьян свежий;
  • рис длиннозерный (120 г);
  • бутоны гвоздики кулинарной (две штуки);
  • апельсин крупный (одна штука);
  • лук крупный репчатый (две штуки);
  • масло подсолнечное (одна ч. ложка);
  • свежей кумжи филе (одна штука).

Мелко нарезать предварительно очищенные картофельные клубни, до полуготовности потушить их в малом количестве воды, предварительно подсоленной. Далее следует заняться приготовлением риса длиннозерного, который предварительно необходимо промыть в прохладной воде очень тщательно, затее также приготовить в подсоленной воде. Очистить предварительно, затем на ломтики нарезать апельсин, в течение трех минут с каждой стороны в малом количестве подсолнечного масла обжарить филе свежей кумжи, добавить в него перца черного и соли, вынуть и убрать в какое-нибудь теплое место.

Разрезать лук репчатый очищенный и обжарить его в том масле, где ранее готовилась кумжа, добавить нарезанную картошку, потушить немного с апельсиновыми кусочками, свежим тимьяном и бутонами гвоздики. С отваренным рисом перемешать промытый изюм, затем всю компоненты разложить по тарелкам равными порциями.

Бутерброды с кумжой

Для приготовления бутербродов с кумжой понадобится следующий набор компонентов:

  • ломтики круглой формы из ржаного хлеба (четыре штуки);
  • укроп свежий;
  • копченой кумжи филе (78 г);
  • хрен свежий (один небольшой кусочек);
  • салат зеленый любой (один лист).

Кусочки ржаного хлеба на сковороде обжарить без добавления кулинарного жир или масла, как только хлеб станет хрустящим, его нужно переложить в отдельную тарелку. Небольшими кусочками нарезать филе копченой кумжи, предварительно сняв с нее, при необходимости, кожицу. Лист зеленого салата промыть хорошенько, затем обсушить, очистить хрен, тонкими полосками нарезать его. На хрустящие кусочки хлеба выложить нарезанный хрен, лист салата, нарезанную копченую кумжу, сверху на бутерброд положить веточку свежего укропа.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выделение белей во время беременности

    Ведь происходит не только зарождение и развитие новой жизни, но еще и колоссальная гормональная перестройка организма, и усиленное выделение белей, начиная с самых первых недель вынашивания ребенка, яркое тому доказательство. Что собой представляют выделения при беременности белого цвета? Каков механизм их формирования? Бели в норме – это полупрозрачная слизь беловатого цвета.

  • Дизайн интерьера детской комнаты в тканях

    Каждая эпоха создавала собственный стиль в использовании тканей для декора помещений, и каждый стиль имел характерные ему черты. Богатство орнаментов византийского стиля, строгость романского, с обилием шерсти, шелка и хлопка, геральдические мотивы в вышивке готического, атлас и бархат барокко, рюши и ленточки рококо, сдержанность классицизма - все эти исторические особенности стилей можно использовать и в современных интерьерах.

  • Ежедневный гороскоп на 2 мая

    Сегодня Рыбы неожиданно переживут сильный творческий подъём и получат значительный  прилив интуиции. Поэтому если Вам есть чем сегодня поделиться с близкими, есть что сказать друзьям, то не держите это в себе.

  • Домашнее мыловарение

    Классическое применение мыла – это домашнее хозяйство. Но благодаря популяризации мыловарения в качестве хобби, мыло производимое рукодельницами становится сувениром, частью интерьера, прекрасным подарком и, главное, уникальной вещью.

  • Глоксиния из семян – уход и выращивание

    Так можно наблюдать весь процесс развития глоксинии от крохотного семечка, до взрослого цветущего растения. Как вырастить из семян глоксинию Сам процесс выращивания глоксинии из семян занятие не сложное, но, как и выращивание любого растения, здесь потребуется соблюдать определенные правила.

  • Кто такие родители и какие мы родители

    Данный материал можно использовать как средство педагогической поддержки родителей в процессе проведения семинаров—тренингов, заседаний родительских клубов, а также в работе родительских университетов и материнских школ. Кто такие родители? С родителями обсуждается интерпретация слова «родитель».