РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обустройство домашнего кабинета

В последнее время очень многие предпочитают работать дома, поэтому обустройство домашнего офиса или домашнего кабинета становится как никогда актуальным. Самым идеальным способом является обустройство кабинета в отдельной комнате. В этом случае это должна быть самая удаленная, просторная, прохладная и светлая комната.

Стиль оформления кабинета может быть любым: от классического до ультрасовременного. Современная  позволяет реализовать практически любые пожелания для ведения плодотворной работы. Часто кабинет обставляют старинной мебелью: письменный стол из массивного дуба, кресла из кожи и высокие шкафы. В домашнем кабинете можно расположить библиотеку. Стеллажи с книгами могут занимать несколько стен. Даже лестница для книг должна соответствовать интерьеру и мебели.

Помимо рабочей зоны в кабинете должна быть обязательно зона отдыха. Это может быть диван или пара кресел. Самыми распространенными стилями, в которых оформляется кабинет, считаются классический и минимализм. При выборе цветовой гаммы лучше избегать контрастных цветов и выбирать более спокойные оттенки. Идеально стены и потолок обшить деревом. На окнах — плотные шторы, однотонные или со спокойным рисунком. Все должно создавать рабочую обстановку и не отвлекать.

Если нет возможности сделать отдельный кабинет, то можно разместить рабочий уголок в одной из комнат. Такой офис лучше всего размещать в тех комнатах, где меньше всего отвлекают домочадцы. Так, например, если в гостиной собирается вся семья, то рабочий уголок здесь точно не стоит обустраивать. Как вариант домашний офис можно разместить на лоджии или перепланировать для этих целей кладовку.

Размещая рабочий уголок в любой другой комнате, необходимо отделить эту зону от других. При этом можно использовать различные приемы и способы зонирования: стеллажи, ширмы, перегородки или визуальное зонирование. Мебель должна быть функциональной и современной, к тому же по стилю должна подходить ко всему интерьеру комнаты. Главное условие – небольшая территория, выделенная для работы, должна использоваться максимально эффективно. Необходимо продумать и место для хранения различных бумаг и канцелярии. Все должно систематизировано размещаться на полках, а не занимать место на столе.

В рабочей зоне основным является также и освещение, так как общего света будет недостаточно, необходимо продумать дополнительное освещение с помощью светильников или настольных ламп.

И не забудьте про различные аксессуары и декоративные украшения, которые придадут уют. Это могут быть растения, фотографии или поделки ручной работы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Жалюзи: какие виды используются чаще

    Поскольку мне нравится всё совмещать, то сегодня решила совместить прогулку с изучением ассортимента жалюзи вместе с моей подругой. У неё возникло сверх срочное желание, которое она озвучила мне примерно так: «Всё, хочу установить жалюзи.

  • Азбука поцелуя: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

    У тебя много вопросов связанных с поцелуем? Азбука поцелуя: всё, ну или многое из того, что вы хотели знать про поцелуй, но боялись спросить. Как лучше всего поцеловать человека в первый раз? Как понять, когда девушка хочет, чтобы я ее поцеловал? Можно ли определить, хочет ли девушка, чтобы я ее поцеловал, по тому, насколько близко она ко мне подходит? В каком возрасте люди обычно целуются в первый раз? Действительно ли все волнуются перед первым поцелуем? Можно ли целоваться на первом же свидании? Правда ли, что предварительный разговор о поцелуе все портит? Обязательно ли целоваться сразу, при первом свидании? Как избежать неловкости при поцелуе? Может ли моя партнерша догадаться что я новичок в этом деле? Я очень неуклюжий когда пытаюсь кого-нибудь поцеловать, обязательно теряю равновесие.

  • Гороскоп здоровья на Август

    Нужно расслабиться, забыть хоть ненадолго про все обязанности и отдохнуть. На работе Вы только и делаете, что стремитесь к результату.

  • Как сохранить молодость кожи, не нанося ей вред

    Вот и мы, в стремлении обеспечить своей коже должный уход, сами того не понимая, наносим ей колоссальный вред. Утром умащивая кожу лица дорогим профессиональным кремом, вечером мы покрываем ее приготовленной по народным рецептам маской – не напоминает ли вам это пытку огнем и водой? В так называемом уходе зачастую нет никакой системности, а результат не заставляет себя долго ждать – кожа тускнеет, покрывается морщинами и пигментными пятнами.

  • Гороскоп совместимости в любви с 21 по 27 апреля 2014

    Общая совместимость в любви на эту неделю В любви будут счастливы романтичные и сентиментальные пары. Ни выгода, ни выбор партнёра «по уму» не заменят искренней влюблённости.

  • «Мужчина и женщина» и ностальгические заметки о фильме, о любви и его авторах

    Над городом спускались сумерки, и, встречая первых посетителей, распахивались настежь двери ночных кинотеатров и варьете, завсегдатаи устраивались за столиками уличных кафе. А в это время на авеню Ош небольшая киностудия сдерживала прессинг обрушившихся на нее кредиторов.