РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Один мир на троих

Все мы живем в этом мире и привыкли, что единственными разумными существами на Земле являются люди. Привыкли к тому, что собака или кошка не заговорят человеческим голосом, а изображенное на купленной картине или календаре не оживет, стул стоит неподвижно и никогда не сдвинется с места сам, просто чтобы посмотреть, как упадет человек, сев мимо стула. Отпуская своих детей поиграть на улицу, люди знают, что внезапно перед ними не возникнут некие существа из воздуха и не увлекут на собой своим прекрасным танцем. Книга всегда остается книгой, а истории про летающие по комнате тарелки и ложки называют полтергейстом и относят к разряду выдумок вроде привидений.

Но как бы стали жить люди, если бы в этот мир, неважно по какой причине, попали бы жители другого мира, а может и не одного? Скорее всего, стали бы сражаться за территорию. Именно так и произошло в мире, созданном Наталией Осояну.

Летописцы того мира рассказывают о потопе и временах после потопа. Река Творения вышла из берегов и затопила сразу три мира, из-за чего соседями стали сразу три расы, враждующие и никак не желающие уступить ни в чем одна другой: люди, дюьсы и фаэ. Если очень грубо сравнивать, то фаэ можно сравнить с элементалями (духами природы, духами стихий). Грубо потому, что были, например, снежные фаэ, а стихия – вода. Дьюсы это тоже духи, про них известно, что они обожали вселяться в предметы, произведенные человеком, отчего табурет мог пнуть своего создателя, а книга начать летать по комнате. Поэтому в том мире люди делали все вещи с изъянами – в таком случае дьюс не мог вселиться в такую вещь.

Дьюсы могли вселяться и в людей (по согласию с человеком), если у того, например, повреждены глаза и он не может видеть. Дьюс становился глазами этого человека и постоянно пребывал внутри него, как вторая личность. Таких считали (и называли) грешниками. Для них трудно было нормально относиться к человеку, который теперь не только человек… Не совсем человек. По крайней мере, у людей не бывает таких светящихся золотых глаз.

Нелегко приходилось грешникам. Мало кто их любил, их побаивались. Что-то вроде колдунов в более традиционной фэнтези истории. С той разницей, что колдуны имели власть и силу влиять на природу, на людей, менять себя и мир вокруг себя. А человек, в котором пребывал дьюс, не был магом в традиционном понимании этого слова. Необычное за него творил дьюс, которому он позволял быть в своем теле. И за счет этого союза от «грешника» можно было ждать чудес, а не за счет долгого обучения или каждодневных тренировок. Но и хозяином себе человек уже полностью не был.

Их легенды сохранили рассказы о тех временах, когда вещи были просто вещами, а летательные аппараты были гораздо более совершенными, чем махолеты, на которых они перемещались.

Фаэ тоже были враждебны людям, они были в этом плане и хитрее, частенько забирая человеческих детей и превращая их в фаэ (ребенок при этом умирал).

Одна девочка, пережив превращение в фаэ, все же решила остаться в мире людей, хотя ее очень просили остаться снежные фаэ. Это была Ивер, дочь хозяев гостиницы «Горицвет». Ей были очень дороги ее сестра и родители, девочка была одновременно и человеком, и фаэ. Она могла быть вместе с ними от первого снега до весны, а когда весна вступала в свои права, Ивер должна была идти за королевой снега и льда вместе со снежными фаэ на север.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Понятие малой группы

    Важно разобраться в многообразии подходов и определений малых групп. В отечественных словарях чаще всего приводится наиболее удобное и «синтетическое» определение: малая группа — это немногочисленная по составу группа, члены которой объединены общей социальной деятельностью и находятся в непосредственном личном общении.

  • Можно ли беременным женщинам загорать на солнце и в солярии?

    Да и солнечные лучи вроде как оказывают положительное воздействие на организм. Итак, приносят ли солнечные ванны ощутимую пользу нашему организму? Да, несомненно, ведь именно солнечные лучи позволяют вырабатываться витамину D.

  • Тыквенное масло для похудения

    Использование разнообразных диет не всегда приносит пользу вследствие эпизодичности их применения. Организм человека довольно быстро привыкает переживать трудный для себя период диеты, чтобы впоследствии наверстать упущенные калории в тройном объеме.

  • Дева гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Им нужно будет не просто наблюдать, но и взаимодействовать с ним. Они это будут делать, общаясь с деловыми и личными партнёрами, с публикой, некоторые даже будут с кем-то скандалить.

  • Ежедневный гороскоп на 15 февраля

    Скорее всего, Вы будете стремиться выполнить обещание, данное дальнему родственнику или знакомому. Поход по магазинам в поисках нужной вещи может вымотать Вас.

  • Создайте собственную программу питания во время беременности

    Удостоверьтесь, что в них включены закуски и напитки, даже вода. Второй шаг Сверяясь с составленным вами списком продуктов, перенесите в приведенную ниже таблицу в колонке «Съеденное вами» все, что вы вчера съели или выпили.