РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Памятка отдыхающим: средства для загара — береги кожу с молоду

Посвящается всем отправляющимся в ноябре закрыть пляжный сезон в Египет, начать пляжный сезон в Тайланде, всем кто собрался зимовать всей семьёй на Гоа в Индии (привет всей семье), наслаждаться тёплыми водами на берегах Фантьет во Вьетнаме, или собирается побродить по белым пескам Доминиканы.

Если кто помнит слова из песенки советских времён «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», тот вряд ли будет спорить – с тех пор наши отношения с данным списком претерпели существенные изменения. И теперь мы уже не «друзья», а, в лучшем случае, просто приятели. Почему?

О чистоте воды, текущей из наших кранов, лучше промолчать – чем её так активно очищают, тем же и загрязняют. В реках, озёрах и морях – без официальной пробы на чистоту лучше туда не лезть. Воздух – сами знаете, чем мы дышим. Особенно народ, обитающий в центре мегаполиса – вот уж кому повезло, так повезло. Ну а солнце – тоже просто приятель? Или, все же, друг? Или враг?….

А вот здесь очень многое зависит от нас самих. Если к взаимоотношениям с ультрафиолетом подойти грамотно, то можно убить сразу нескольких зайцев: обезопасить себя от его вредного воздействия, обзавестись красивым бронзовым загаром, да и просто приятно проводить время на море или у озера, не думая о возможных последствиях.

Так что же здесь от нас зависит?

А в общем-то пустяк. Просто с наступлением первых солнечных дней нужно приобрести качественные средства для загара и постоянно ими пользоваться. Причём пользоваться грамотно и систематически, не считая, что если тюбик с кремом просто находится в вашей косметичке – то это уже панацея от возможных проблем.

Какой крем лучше использовать?

Разумеется, чем шире будет его спектр воздействия – тем лучше. Это значит, что на упаковке обязательно должны быть указаны не только UVA, но и UVB лучи, и SPF от 20 до 30 как минимум. Если не жадничать и наносить крем обильно, защита может достигать 95%, но вот 100% достичь, к сожалению, просто невозможно. Но и это немало. Таким образом, вы гарантированно убережёте кожу от явных ожогов и значительно снизите воздействие ультрафиолета.

Как часто и как много средства для загара нужно наносить на кожу?

И часто, и много. В отношении количества назвать конкретные цифры не получится – просто крем должен покрывать ваше тело с головы до пят. А вот временной отрезок – не больше двух часов, поскольку активные компоненты по истечении данного времени теряют свою эффективность. После купания – наносим крем однозначно. После обильного потоотделения (футбол, волейбол, бег) — аналогично. Помните – кашу маслом не испортишь? В данном случае, вы та самая каша и есть.

А теперь — ложка дегтя

Несмотря на то, что защитные кремы известных производителей проходят всестороннее исследование, вы все равно не гарантированы от такой неприятности, как аллергия. Причём, это может быть как контактный дерматит ( реакция на крем), так и фотодерматит (недовольство солнца после нанесения вами крема). Если вам так не повезло – придётся обратиться к врачу. Кстати, «добрый доктор Айболит – он под деревом сидит». Именно под деревом, поскольку знает: находиться под открытыми лучами солнца постоянно очень вредно, а детям до 6 месяцев и просто категорически нельзя.

Интересный момент: наша естественная защита от солнца – меланин – оказывается не есть величина постоянная, и существует масса факторов, от которых зависит как его количество, так и просто наличие у нас этой защитной шкурки. На это влияет, в основном, цвет кожи, а он у нас в течение жизни, представьте, не постоянный. Рождаемся мы все бледнокожими (за исключением негров, разумеется), и где-то до 30-ти лет потихоньку темнеем. Другими словами, до этого возраста выработка меланина в организме идёт по-нарастающей. И уже пройдя тридцатилетний рубеж мы снова бледнеем естественным образом на 10-20 процентов каждые десять лет. Вот и делайте выводы о необходимой вам интенсивности защиты исходя из того – к какой возрастной группе вы относитесь.

И напоследок – о коварстве таких якобы защитников от ультрафиолета, как облака. Не верьте, ни от чего они нас не защищают, поскольку не являются естественным барьером, способным уменьшить пагубный эффект от ультрафиолета. И если в облачную погоду нам не грозит получить прямые ожоги кожи, то незаметный для глаза процесс ее старения будет идти по полной программе. Вывод – пользоваться защитными кремами нужно в любую погоду. Про дождь, правда, ничего не скажу – не знаю.

И последнее китайское предупреждение: если вы уже покрыты приличным загаром – это не повод лишать свою кожу необходимой защиты лишь на том основании, что вы уже… В данном случае речь может идти о невозможности получить приличный ожог – здесь ваша дублёная кожа сама справится. Но вот ультрафиолет…. Это очень коварная штука и связываться с нею я бы просто не советовала.

Если вы пока пустили процесс на самотёк и у вас нет ни одного средства для загара — самое время спохватиться. Взгляните на витрину солнцезащитных средств и не уходите без покупки. Ультрафиолет — не детская страшилка, так что, несмотря на шутливый тон статьи, стоит отнестись к этому достаточно серьёзно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сувенир как памятный подарок

    Ведь каждому другу и члену семьи надо привезти магнит, открытку или еще что-нибудь интересное. И для себя надо прикупить что-нибудь на память.

  • Пятый элемент для тех, кто ещё не видел этот фильм

    Сюжет ленты рассказывает зрителю о том, что во вселенной есть пять элементов. Четыре из них – это стихии: огонь, вода, земля и вода.

  • Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

    Насосное оборудование весьма требовательное и в то же время, сложное в плане использования оборудование. В первую очередь трудности при использовании таких агрегатов возникают по причине их высокого энергопотребления.

  • Несколько причин стресса у женщин и мужчин

    Никто не в силах унизить их, без их на то согласия. Больше всего мужества нужно женщине на то, чтобы найти себя и оставаться самой собой.

  • Выбираем ароматы на эту осень

    Ведь осень — это гармоничное соединение этих двух факторов. Пряные ароматы осени вскружат вам голову, это и опавшие листья и древесные ароматы, а также последние отголоски лета.

  • Глаукома — лечение

    В итоге снижается зрение и может наступить полная атрофия зрительного нерва. Это коварное заболевание встречается чаще у людей старше 40 лет, но может наблюдаться даже у детей.