РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Планировка пространства: зона отдыха, сна, работы

Чувствую, что в самое ближайшее время приду к созданию сайта посвящённого строительству и обустройству. Во первых мне эта тема интересно с чисто потребительской стороны, во вторых она мне близка профессионально, а в третьих ... там тара рам, я решил строить свой дом. http://depils.com/ конечно хорошее место, но уж очень оно виртуальное, а мне не терпится прогуляться по внутреннему дворику, посидеть на террасе, дремануть после сауны и конечно собрать друзей за большим столом.

Заметка про планировку пространства написана не мной, но человеком именно сейчас находящемся перед вопросом: «С чего начать?». Я предложил поужинать и поговорить на эту тему, а поскольку я готовлю ужин, то пусть моя гостья сама попробует описать своё представление, а я потом это опубликую, возможно кто-то найдёт для себя, что-то полезное в сказанном. А меня  И так встречайте ...

Планировка пространства в доме или квартире



Пространство в квартире, или доме нужно распланировать, чтобы присутствовали все зоны: зона сна, отдыха, работы, и игровая зона (для детской комнаты). Даже, если у вас однокомнатная квартира нужно, как можно лучше разделить пространство, чтобы вам, и вашим детям комфортно находится в квартире.

Начнём распределение пространства в квартире, с зоны сна. Если у вас многокомнатная квартира, тогда вы можете себе позволить выделить целую комнату, с большой кроватью, это было бы просто прекрасно. К сожалению это бывает не всегда, и печальные реалии, это одна, или двух комнатные квартиры, поэтому приходится учиться, правильно распределять пространство.



Если количество жилплощади не позволяет выделить целую комнату, тогда нужно большую двух стальную заменить раскладным диваном, или мягким уголком. Тогда зона сна плавно превращается в зону отдыха, для приглашения, и встречи гостей, с окончанием ночи. Зона отдыха должна включать, в себя телевизор, диван, кресла, стол, и стулья для праздничного застолья. Для её украшения можно использовать красивые картины, и интересные настенные часы. Цвет мебели должен сочетаться, друг с другом, и по возможность с обоями на стенах.

В зоне работы должен быть стол, хотя лучше будет сразу обратить внимание на , они зачастую могут быть весьма функциональными, стул (лучше офисное кресло, для удобства), навесная полка для необходимых книг, и документов, компьютер, или ноутбук. Стол, должен быть компактным, можно угловым, для уменьшения занимаемого пространства.


Если рабочее пространство расположено в одной комнате с другими зонами, тогда угловой стол может послужить ограждением. Так же, можно от городиться, сделав пери-стенок, из гипса картона, или переход в виде ступеньки, или подиума, который визуально будет отличать часть пространства комнаты.

Если у вас есть ребёнок, у него даже в однокомнатной квартире должен быль свой уголок радости, и веселья. В игровой зоне должны присутствовать мягкий коврик, для игр, на полу. Маленький столик со стульчиками, тоже необходим, для занятий и настольных игр. Нужно также присутствие большой корзины для игрушек, чтобы все игрушки, можно было сложить в одном месте.




Решать только вам где, и что будет стоят, в вашей квартире. Но правильно распределённое пространство жилой площади, поможет вместить всё необходимое. В такой квартире, будет приятно, и легко находиться, вам, и пришедшим до вас гостям. Поэтому попытайтесь максимально правильно разделить свою жилую площадь квартиры, или дома.

Фото:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Фитнес диета

    Каждый вид спорта нуждается в своей особенной диете, если речь идет о совершенстве. В конце концов, если человек просто хочет похудеть, то белковая диета – это все, что ему надо, но, если человек хочет достичь совершенства в телостроительстве, то рацион питания должен быть сложнее.

  • Ждём своего мужчину

    Сначала, ждем, когда покормят, потом ждем, когда же нам купят понравившуюся игрушку или платье. Далее ждем своего взросления.

  • Что значат животные для детей?

    Дети бывают жестоки к животным, бывает дети увидят кошку — хотят пнуть, муравья стараются задавить, лягушку также. Хотя дома они ничего подобного не видят! Родители как правило стараются привить исключительно любовь ко всему живому, рассказывают о «братьях меньших», ходят с детьми в в зоопарк, рассказывают о жизни животных.

  • Базовые принципы планирования инженерных коммуникаций в частном доме

    Причём, эффективность работы, долговечность и безаварийная эксплуатация «инженерки» напрямую зависит от её грамотного проектирования и качественного монтажа. В рамках данной статьи мы ответим на следующие вопросы: С чего начинается планирование инженерных коммуникаций.

  • Детская одежда из трикотажа — это каждый день с комфортом

    С улыбкой можно выслушивать реплики тех, кто говорит, что не следит за модой. Возможно это и так, они — нет, за них это делают продавцы одежды которую они покупают.

  • Сегодня в моём кинотеатре фильм «Цена страсти»

    Не изменил он своим привычкам и в этот раз, подложив горячо влюбленного атеиста в постель к замужней христианке-фундаменталистке. Сюжет поистине держит в зрителя в напряжении от начала до конца.