РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила управления проблемами

Невозможно быть всегда радостной, позитивной и нацеленной прийти на помощь другим. Всем нам хочется побыть наедине со своими мыслями, не поднимать телефонную трубку, спрятаться в уютной «норке».

Жизнь нечасто дает нам такую возможность, нет ни времени, ни возможностей. И никто вместо вас не будет находить решения проблем и встречаться с людьми в нужный момент времени. Примите к сведению некоторые правила нормальной реакции на жизненные неудачи и трудности.

Определитесь с «зоной важности»

Эта зона включает в себя те дела, цели, события, окружение, роль которых является для вас заглавной. Это может быть ваши самые близкие люди, их и ваше здоровье, профессиональная деятельность, обеспечение средств к комфортному существованию.

В детском и подростковом возрасте часто неудачи кажутся катастрофами: проблемы с учебой, прыщи на лице, переживания из-за ссор с бойфрендами, внезапно ставшая узкой юбка. Родители снисходительно советуют не переживать из-за пустяков, предупреждая о гораздо больших жизненных проблемах. А ведь для ребенка здесь и сейчас не может быть ничего страшнее его неудач, ему трудно справиться с «бедой» в одиночку, и это приводит подчас к непоправимым последствиям.

Не играйте с судьбой в рулетку, не закрывайте глаза на дела, которые внесены в вашу «зону важности». Лучше отложите те проблемы на потом, которым вы присвоили меньшую категорию значимости, даже если они и кажутся первостепенными.

Отвлекитесь

Вы уже разобрались с тем, что проблема ваша не относится к разряду первостепенных, отложите ее исполнение. Подумайте о чем то приятном и позитивном. Нарисуйте в своем воображении то, что улучшит ваше настроение.

Если у вас неудачно закончились отношения с кавалером, помечтайте о встрече со своим будущим мужем, любящим и дорожащим вашей семьей. Помечтайте, какого цвета у него будут глаза, как он нежно улыбается, может это немного отвлечет вас от грустных мыслей.

Не у всех хорошо развито воображение. Не беда, посмотрите любимый фильм, почитайте захватывающий роман, займитесь фитнесом или поищите в интернете место, где вы захотите провести свой отпуск. Последний пункт скрасит трудности на работе.

У других тоже есть проблемы

Человек существо странное – ему становится легче оттого, что кому то рядом с ним еще сложнее. Оказывается, что твои трудности случаются сплошь и рядом и у других людей. Они тоже переживают, испытывают страх.

Предположим, вы впервые выступаете перед публикой, вам страшно. Подумайте о том, что люди сидящие в зале тоже комплексуют (боятся задать нелепый вопрос, громко кашлянуть, высморкаться). Как это ни странно, но страх может стать объединяющей силой, сблизить незнакомых людей, раскрепостить их. Вспомните общество наркозависимых людей или клубы «толстушек».

Уважайте себя

Полюбите себя, умейте оценить себя, постарайтесь беречь нервную систему и здоровье. Мы у себя одни, никто не вернет нам наше здоровье и жизнь. Научитесь ограждать себя от неприятных мыслей и душевных терзаний. Если вы сначала полюбите себя, вы уменьшите количество сложностей, которые вам предназначены. А оставшиеся проблемы вы научитесь решать легко и просто, опираясь на вышеперечисленные тезисы.

Удачи!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пластическая хирургия: блефаропластика

    Ежедневно область вокруг глаз испытывает дискомфорт, наносимый ей внешней средой. Кожа страдает от солнечного света и от яркого света, который излучают автомобильные фары.

  • Кто такие родители и какие мы родители

    Данный материал можно использовать как средство педагогической поддержки родителей в процессе проведения семинаров—тренингов, заседаний родительских клубов, а также в работе родительских университетов и материнских школ. Кто такие родители? С родителями обсуждается интерпретация слова «родитель».

  • Что происходит, когда бросаешь курить

    Изменения эти обычно не к лучшему, и люди, не отказавшиеся от вредной привычки, пугают своими рассказами собратьев—курильщиков, снижая у тех мотивацию к отказу от зависимости. Тем не менее, все, кто смог избавиться от никотиновой зависимости, отмечают улучшение самочувствия, и никогда не жалеют об отказе от курения.

  • Причины лишнего веса

    Нарушение энергетического баланса с депонированием избытка энергии в виде жира может быть следствием различных «поломок» на трёх уровнях: в системе насыщения, в сигнальной системе жировой ткани и центральной нервной системе человека. Так, сигналы системы насыщения вырабатываются во время еды, контролируют количество пищи и кратность её приёма.

  • Можно ли беременным женщинам загорать на солнце и в солярии?

    Да и солнечные лучи вроде как оказывают положительное воздействие на организм. Итак, приносят ли солнечные ванны ощутимую пользу нашему организму? Да, несомненно, ведь именно солнечные лучи позволяют вырабатываться витамину D.

  • Начало новых отношений после развода

    В то же время, многие спешат устанавливать очередные знакомства вместо того, чтобы взять паузу и залечить душевные раны и мучения от чувств отверженности и покинутости. Желание любить и быть любимым пересиливает осторожность и опасение вновь испытать боль.