РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильное дрожжевое тесто

Для большинства любителей готовить вкусности, дрожжевое тесто – это что-то очень сложное. И вся сложность из-за того, что не всегда этот вид теста получается. На самом деле приготовить его, не составит большого труда, если соблюдать некоторые правила о которых я расскажу ниже. Пред тем как начать эту заметку я вспомнила, как совсем недавно, вымешивая тесто мечтала о , тогда мне понадобилось приготовить пирамиду караваев и горку булочек. Сразу скажу, писать о том, что делаешь на автомате, не задумываясь — сложно, строго прошу не судить.

 

В тесте должно быть правильное соотношение сдобы и дрожжей. Потому что чем больше яиц, масла и сахара, тем сложнее тесту будет подниматься. Дрожжи следует класть не «на глаз», а строго по пропорциям. Примерно 30-40 г на килограмм муки.

Соединять ингредиенты нужно строго в определенном порядке, но, не беспорядочно смешивая все продукты. В муке нужно сделать углубление и медленно выливать туда оставшиеся жидкости, начиная замешивать тесто.

Чтобы тесто стало ароматным, в него добавляют специи.

Тесто, которое не нуждается в большом количестве сдобы, готовится без опары.

Если заменить в тесте воду на молоко, то вкусовые качества продукта улучшатся.

Если сахара в тесте слишком много, то сверху выпечка сразу покроется корочкой, а изнутри будет плохо пропекаться.

Чем больше яиц, тем пышнее получится выпечка.

Солить тесто следует обязательно, независимо сладкая в нём будет начинка или нет.

Очень большое значение имеет то, насколько правильно вымешано тесто. Лучше это делать руками, а не кухонными приборами.

Нужно обминать тесто, скатывая из него шар, так как это позволяет убрать лишний углекислый газ и добавить необходимый кислород в тесто.

Чтобы узнать, когда можно приступать к работе с тестом, нужно пальчиком сделать углубление в нём. Если «ямка» сошлась быстро, значит тесто должно ещё настояться, если в течение 5 минут, то оно готово.

Раскатывать тесто желательно в одностороннем направлении.

Всего существует 2 способа приготовления дрожжевого теста: безопарный и опарный.

Безопарное тесто

Приготовление:

1)В ёмкость с просеянной мукой нужно добавить дрожжи, туда же высыпать соль и сахар и вылить тёплую воду/молоко.

2)Всё хорошо размешать.

3)Влить в приготовленную массу растительное масло, уже взбитое яйцо и ваниль.

4)Вымешать всё до однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков.

5)Накрыть миску с тестом чем-нибудь, и оставить в тёплом и сухом месте на пару часов. Спустя это время тесто должно увеличить свой объем в несколько раз. После этого снова вымесить тесто и оставить его на час. Далее можно приступать к работе с тестом.

Опарный способ

Приготовление:

1)В ёмкость вылить тёплое молоко/воду и высыпать туда дрожжи, ложку сахара, 4 ложки муки, перемешивая всё до однородности.

2)Накрыть опару чем-либо и дать настояться в тёплом и сухом месте, примерно на 3 часа, для того чтобы она поднялась.

3)После «поднятия» следует добавить в опару яйца, соль с сахаром, ваниль, немного муки, постепенно все перемешать, потом высыпать оставшуюся муку и сливочное масло.

4) Хорошо вымешиваем тесто, кладем его на стол, поверхность которого осыпана мукой, и ещё раз обминаем. После нужно положить тесто в ёмкость, накрыть её чем-нибудь и поставить в тёплом месте на час. Спустя это время положить тесто на стол, хорошо обмять его, скатать в шар. Тесто готово.

Всем успехов и приятного аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Седьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Вы выходите в декретный отпуск и самое время заняться собой и собрать приданое для крохи, подготовить дом к его приезду – «свить гнездо». Кроме того, теперь уже самое время определиться с роддомом и познакомиться с врачом, кто будет вести ваши роды, особенно если вы планируете рожать с мужем.

  • Сексуальные отношения между женщиной и мужчиной

    Одни считают, что женщина не сможет и дня прожить без полового контакта с любимым, то же самое касается и мужского пола. Другие предпочитают оставаться нейтральными к этому понятию и говорят о том, что совсем не обязательно занятие ив некоторых случаях даже вредное.

  • Правила поведения в магазине или как не покупать лишнее

    Нынче, заходя в супермаркет, нам крайне сложно ограничиться лишь необходимым. Почему? В Англии было проведено интересное исследование.

  • Женский алкоголизм: почему он возникает и как с ним бороться?

    Почему вдруг случается так, что порядочная женщина становится алкоголичкой? Если пристрастие к алкоголю мужчин рассматривают чаще всего как болезнь, то когда начинает развиваться женский алкоголизм, то это воспринимается как вредная привычка. Когда она развивается все активнее и активнее, то от нее практически невозможно избавиться.

  • Где появилась традиция установки памятников на могилу усопшему?

    Но откуда она взялась? И стоит ли устанавливать на могиле надгробия, или креста будет достаточно? Из многих – воедино Традиция установки памятников появилась очень давно, но точный источник неизвестен до сих пор. Одни ученые приписывают ее египтянам, которые стремились увековечить величие своих фараонов, воздвигая могущественные пирамиды, другие ссылаются на эпоху расцвета Римской империи, третьи мудрецы уверены в том, что в каждой из религий и народностей существовали свои особенности почитания усопших, но все они схожи в почитании и уважительном отношении к умершим.

  • Детская одежда. Куртки для мальчиков

    При этом одежда должна сохранять тепло, быть качественной и удобной. Так как мальчики большие непоседы, куртка должна быть еще и прочной.