РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины появления мешков под глазами

Самое заметное в человеке — его лицо, а самое заметное на лице — глаза. Поэтому мешки под глазами представляют собой значительную проблему, ведь их никак не спрячешь, разве что за широкими темными очками. Мешки под глазами портят внешность, они не просто лишают глаза привлекательности, а взгляд выразительности, но еще и прибавляют как минимум десять лет к имеющемуся возрасту. Но даже не это главное. Мешки под глазами причину имеют под собой медицинскую, а не только косметическую, то есть свидетельствуют о нездоровье.

Непосредственная причина мешков под глазами это нарушение водного обмена, а именно задержка избыточного количества воды в организме. Если вспомнить, что человек на 80% состоит из воды, станет ясно, что это достаточно серьезное нарушение. Задержка лишней жидкости нарушает работу важнейших систем организма — сердечно—сосудистой и мочевыделительной. В свою очередь, мешки под глазами свидетельствуют о нарушениях в органах, относящихся к этим системам жизнеобеспечения.

Что может послужить причиной мешков под глазами? Пиелонефрит, пиелоцистит, мочекаменная болезнь, гипертония и множество других заболеваний. Также они появляются в результате нарушения водно—солевого баланса после перенесенных острых состояний, в том числе и отравлений. Наиболее показательным в этом отношении является перенесенное алкогольное отравление, которое сами люди, у которых оно случилось, часто даже не расценивают как интоксикацию. «Хорошо погуляли» — говорят они наутро, а налицо мешки под глазами, мучительная жажда и разбитое состояние.

Считается, что мешки под глазами могут иметь естественную причину — старение. Это справедливо лишь отчасти. Как правило, причина не в старении как таковом, а в заболеваниях, которым оно часто сопровождается. Учитывая, что на первом месте среди хронических заболеваний старости являются гипертония и сахарный диабет, непосредственно связанные с водно—солевым обменом, неудивительно, что пожилые люди часто имеют мешки под глазами. Состояние глубокой старости, когда кожа лица теряет тургор и провисает, конечно же, может стать причиной мешков под глазами, так как кожа теряет воду.

В женских беседах часто можно услышать жалобы, что мешки под глазами появляются в определенные дни менструального цикла, так как в эти дни вода задерживается в организме в силу гормональных изменений. Гормоны, и не только половые, также непосредственно связаны с обменом жидкости. Таким образом, мешки под глазами, причин которых множество, требуют пристального к себе внимания. Их не нужно прятать, а нужно обязательно выяснить ту самую причину их появления, ведь зачастую возникновение мешков под глазами является ранним заметным признаком заболевания, когда нарушения еще не зашли далеко, и вылечить человека еще несложно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ребенок проглотил инородный предмет

    Ведь они познают мир – ползают, достают, трогают, щупают окружающие их предметы руками. Теоретически каждая подобранная вещь может оказаться во рту у малыша – он, таким образом, пробует найденное на вкус.

  • Народные средства для похудения

    Ведь раньше люди не применяли строгие диеты, не занимались фитнесом, но у них были достаточно эффективные средства для борьбы с лишним весом. Несколько категорий народных средств для похудения Особое внимание народные целители всегда уделяли сборам трав.

  • Трудно ли быть трудоголиком?

    Это трудоголики. На рабочем месте они готовы сидеть с утра и до вечера.

  • Когда разлюбишь ты: что делать?

    Не секрет, что влюбленность — чувство крайне непостоянное. Сегодня кажется, что без этого мальчика ты бы и жить не смогла, а завтра с недоумением рассматриваешь его и вопрошаешь себя, что же ты в нем такого особенного нашла.

  • Адвокат русской девочки из Берлина: Лиза — жертва насильственного преступления

    В интервью DW он объяснил детали дела. Алексей Данквардт (Alexej Danсkwardt) работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права.

  • Возвращаем секс в свою жизнь после родов

    И во время того, как вы будете первый, третий и четвертый раз заниматься сексом после того, как родится ребенок, вы можете также себя спрашивать, действительно ли я хочу заняться этим снова когда-нибудь. Но не беспокойтесь, потому что, да, в конечном счете вы сотрете пыль с вашей половой жизни.