РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Трудно ли быть трудоголиком?

Многие люди не представляют своей жизни без работы. Это трудоголики. На рабочем месте они готовы сидеть с утра и до вечера. Причем трудоголизм появляется не только тогда, когда человек любит свою работу или она является его любимым хобби, которое приносит ему деньги. Он может появляться и на работе, которую человек не любит. Трудоголик увлекается самим процессом работы. Он стремится к конечному результату, и чтобы достигнуть его готов провести на рабочем месте хоть целый день. Многие люди считают это не нормальным. Так как все с нетерпением ждут конца рабочей недели, чтобы наконец-то отдохнуть от трудовых будней. А трудоголки спокойно могут выйти на работу и в выходные. Причем делают они это не ради какой-нибудь премии, а потому, что не представляют своей жизни без работы.

100500 извинений, но я вас немного отвлеку, если вы не трудоголик, то возможно вас заинтересует ранее опубликованная заметка о том и сделать это в высшей степени «целомудренно»!

Многие психологи даже определяют трудоголизм как болезнь. Он изучается многими институтами психического здоровья. Есть мнение, что трудоголизм возникает у тех людей, у которых плохо работает ген, отвечающий за формирование гормона удовольствия. То есть трудолюбивые люди работают не ради того, чтобы получить зарплату или какую-нибудь премию, а потому что увлекаются этим процессом. Они как роботы, которые ничего не ощущают, но выполняют поставленные задачи.

Конечно же, трудоголики не роботы. Они такие же люди, как и все, но просто их отношение к работе отличается от других. Нельзя этих людей назвать больными, они просто посвящают свою жизнь работе. Эти люди получают удовольствие от своего трудоголизма. В этом есть свои огромные плюсы. Такие люди многого добиваются в своей сфере. Они достигают не малых высот. Трудоголики получают удовольствие от того, чего они добиваются на своей работе. Ради достижения высоких результатов они даже могут не появляться в семье несколько дней и все это время провести в офисе.

 

Окунаясь с головой в работу, трудоголики забывают про все на свете. Они работают по выходным вместо того, чтобы провести их со своей семьей. Трудно приходится детям трудолюбивых людей, так как они растут без особого внимания одного из родителей. Все это отражается на семейной жизни и зачастую трудоголики из-за своей помешанности на работе теряют семью. Ведь вместо того, чтобы провести романтический ужин с любимым человеком трудоголик может допоздна выполнять работу в офисе.

Внимание, не трудоголикам читать не стоит — тут пять советов о том, и обзавестись волшебным талисманом.

Некоторые люди приселяют достаточно времени и работе, и своей жизни. Но другие просто живут в офисах. Для помешанных трудоголиков создаются даже специальные реабилитационные центры. Там их пытаются избавить от этой зависимости и вернуть к нормальному образу жизни. Трудоголизм часто появляется из-за перфекционизма, когда человек хочет быть всегда на высоте, при этом, не допустив ни одной ошибки.

Бывает, что трудоголизм возникает по вине начальника, когда в компании отсутствует управление рабочим временем. Тогда работа по выходным входит в нормальный график такого человека. В этом случае трудоголизм является вынужденной мерой. Такой рабочий график принят у большинства крупных фирм, которые зарекомендовали уже себя на рынке своей сферы. В таких компаниях трудоголизм работников поощряется хорошей премией. Тогда высокая трудоспособность идет на пользу человеку, он достигает не малых высот. Но не забывайте, что за все нужно платить. А за трудоголизм люди платят отсутствием личной жизни.

Иногда трудоголизм появляется из-за обстановки в офисе. Люди могут ровняться на лучшего работника, который является трудоголиком. Вы даже не заметите, что стали часто оставаться внеурочно, выходить на работу по выходным. Работа станет вашим смыслом жизни. Хорошо, если ваш трудоголизм будет проявляться в каких-то пределах и не будет фанатичным. Но если вы начнете с головой уходить в работу, то можете потерять семью.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Базовые принципы планирования инженерных коммуникаций в частном доме

    Причём, эффективность работы, долговечность и безаварийная эксплуатация «инженерки» напрямую зависит от её грамотного проектирования и качественного монтажа. В рамках данной статьи мы ответим на следующие вопросы: С чего начинается планирование инженерных коммуникаций.

  • Покупайте электронные сигареты, не выходя из дома

    Например, в нашем магазине представлен самый огромный ассортимент курительных принадлежностей – это электронные сигареты, pod-системы, картриджи для pod-систем , различные виды жидкостей, всякие прибамбасы для вейпов, и многие другие товары на Ваше усмотрение. Покупайте электронные сигареты не выходя из дома Да, это правда, что купить любой товар, который Вы хотите, можно не выходя из дома.

  • Купальники Victoria's Secret

    Такой жизненный принцип сегодня по душе многим, ведь уже каждый второй на практике убедился в том, что жадный платит дважды, и, купив что-то на рынке, стремясь сэкономить, можно через пару дней убедиться в том, что покупка не отвечает тому качество, за которое покупатель платил кровно заработанные деньги. Поэтому все больше и больше людей, совершая покупку, предпочитает покупать товар уже проверенного бренда.

  • Преимущества бань из бруса

    Уже давно установлено, что в бане можно не просто помыть собственное тело, но и придать ему закалку. Однако не каждая баня будет влиять на наш организм одинаково.

  • Подушки для беременных – полноценный сон и приятные эмоции

    Такие изменения отражаются на качестве сна, что может стать причиной плохого самочувствия, нервозности, быстрой усталости. Из-за естественных изменений в фигуре сложно найти для тела подходящее положение в постели, особенно в последний триместр беременности.

  • Общие советы по выполнению макияжа

    Чтобы выглядеть красиво, необходимо правильно питаться, посещать спортивные секции, спа-салоны и т. д.