РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внешний вид и здоровье во время беременности

Это — временное изменение в состоянии организма, которое сопровождается более-менее выраженными (в зависимости от физического состояния каждой конкретной женщины) нарушениями в работе различных органов. Через девять месяцев вы обретете прежнюю форму. На самом деле не совсем так. Этот период навсегда останется в вашей памяти. Важно, чтобы он не отразился негативно на вашем организме, которому после родов предначертано природой расцвести, но никак не ослабеть. Во избежание последнего необходимо соблюдать во время беременности несколько простых правил.

Грудь

С самого начала беременности молочные железы увеличиваются в объеме — происходит их постепенное развитие, конечная цель которого — вырабатывать молоко.

Отяжеление груди — временное и не должно в дальнейшем отрицательно повлиять на ее красоту. Так как молочные железы удерживаются только за счет кожной ткани и нескольких связок, то не рекомендуется оставлять груди свободно. свисающими под собственной тяжестью. Вы должны:

  • в обязательном порядке носить правильно подобранный бюстгальтер. Если ваша грудь сильно набухла и отяжелела, не снимайте его даже на ночь?
  • избегать очень горячих, расслабляющих тело, ванн;
  • принимать теплый, со слабым напором водяной струи, душ, усиливающий тонус кожной ткани;
  • смазывать грудь специальным кремом, повышающим эластичность кожи.

Кожа

В данный момент (период адаптации) ваша кожа имеет немного тускловатый вид. Через некоторое время, благодаря, в частности, гормонам, которые переполняют ваш организм, здоровый цвет кожи вернется. Однако вы должны соблюдать меры предосторожности, так как кожа подвержена воздействию различных неблагоприятных факторов.

Лицо

Кожа лица под воздействием гормонов становится более сухой. Если раньше у вас была жирная кожа, то вы получите скорее положительный эффект. Если же кожа лица была сухая и чувствительная, то у вас могут появиться мелкие морщинки. Поэтому рекомендуется накладывать дневные и ночные питательные кремы.

Маска беременных встречается часто, но не всегда. Она проявляется в виде пигментных пятен, разбросанных беспорядочно по лицу: на лбу, на носу, верхней губе, подбородке и на щеках. Их появление тоже связано с выделяемыми в большом количестве во время беременности гормонами. После родов пигментные пятна постепенно исчезают.

Простой совет: наносите на кожу лица защитный крем и избегайте прямых солнечных лучей, усиливающих пигментацию.

Растяжки беременности

Это главный страх многих беременных женщин. Растяжки появляются в тех местах, где кожа была растянута, то есть на груди и животе. Сначала они имеют вид темно-красных с легким фиолетовым оттенком полосок, которые затем становятся перламутрово-белыми. Растяжки довольно стойкие, так как представляют собой разрыв в этом месте эластичной ткани эпидермиса.

Растяжки напрямую зависят от характеристик вашей кожи, от веса, который вы набираете за время беременности, и от возраста. После 24-х лет, если только вы не беременны близнецами, риск появления растяжек снижается.

Чтобы предупредить появление растяжек, начиная с этой недели вам необходимо:

  • следить за весом. Остерегайтесь возвращения на 3-м месяце аппетита, утраченного в начале беременности;
  • наносите увлажняющие и питательные кремы, повышающие сопротивляемость кожи.

Зубы

Вопреки народному поверию, ребенок не стоит вам ни одного зуба. Если вы правильно питаетесь, то формирование ребенка не происходит за счет разрушения ваших органов. Ваш организм не будет подвержен ни обессоливанию, ни декальсификации.

В самом начале беременности посетите стоматолога. Кариес, о котором вы даже не догадываетесь, может обостриться и вызвать нежелательный абсцесс. Нет никаких противопоказаний к удалению зубов. Главное, чтобы не проводилась местная анестезия на основе препарата адреналина. Перед лечением зуба предупредите врача о своей беременности.

Глаза

Гормоны, поддерживающие беременность, влияют на остроту зрения, меняя радиус кривизны хрусталика. Близорукость при этом усиливается.

Если у вас близорукость, вы должны находиться под наблюдением офтальмолога и обязательно поставить об этом в известность врача-акушера. Потуги во время родов могут привести к отслоению сетчатки глаза. Предупрежденный врач сможет сократить время изгнания плода.

Увлажнение роговой оболочки глаза ухудшается вследствие того, что уменьшается выделение секрета слезной железы. Поскольку глаза хуже увлажняются, то во время беременности нежелательно носить контактные линзы. Они могут вызвать раздражение глаз. Отдайте предпочтение очкам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 12 января

    Вам не следует на него обижаться или предъявлять претензии. Вначале необходимо выяснить, что у него на душе.

  • Гороскоп на сегодня 12 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Степень вашей личной свободы поможет определить старая поговорка: «Даже если за душой ни гроша — храни надежду». Вас не будет беспокоить вопрос о том,  как стать красивой, вы должны восхищаться собой, ваша красота очевидна.

  • Какой потолок лучше на кухне

    Здесь творится настроение. По-видимому потому хочется, чтобы она сочетала в себе не только функциональность, но и уют, красоту.

  • Идеи выходного дня для семьи с детьми

    Мы только-что устраивали с детьми кулинарные развлечения, а через часик отправимся на познавательную прогулку. У мне сейчас есть немного времени написать эту заметку и подготовиться к прогулке, пока дети смотрят мультики про Машу и Медведя.

  • Как починить водонагреватель самостоятельно

    Услуги ТЭЦ с каждым годом дорожают, а работают эти организации все хуже, постоянно ссылаясь на плановые ремонты. По этой причине большинство пользователей установили у себя дома водонагреватели и горя не знают – теперь горячая вода, причем за разумные деньги, в доме есть всегда.

  • Калорийность картофеля в вашей диете

    Тем не менее, картофель стал для нас не просто основным, но и необходимым продуктом, который постоянно, в том или ином виде присутствует на нашем столе. Не зря же его называют «вторым хлебом».