РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Про музей современного Левши

Сейчас я расскажу о более впечатлившей меня встрече с Левшой. Это произошло в музее. Да, да, музей – это не всегда что-то скучное с дремлющими на стульях в углах больших или маленьких залов смотрительницами!

Называется этот музей — Музеем микроминиатюры «Русский Левша» и располагается в Санкт-Петербурге на Итальянской улице в доме № 35. Помещение музея небольшое, но какое-то очень уютное, теплое… Встречают радушно, с гордостью и восхищением рассказывают о мастере и его работах. Мы тоже прониклись этими чувствами. Терпение и кропотливая, прекрасно выполненная работа вызывает огромное уважение.

 

Этот музей располагает примерно сорока экспонатами микроминиатюры, выполненными новосибирским физиком, старшим научным сотрудником, кандидатом наук Анискиным Владимиром. Его первым рукотворным изделием явились серьги, сделанные в подарок своей маме на день рождения. Тогда Владимиру было 25 лет, а сам он родился в 1973 году. Диву даёшься, видя под микроскопом эти изделия, это — шедевры!

Плоскостью для написания, изображения служит рисовое зернышко (на нём более 2000 знаков, все четкие, легко читаются под микроскопом!). Или подставкой, площадкой для предмета служит срез яблочной косточки, макового зернышка или волоса… Вот на срезе конского волоса разместилась новогодняя композиция...

Материалом для изготовления иногда являются частички пыли… Например, веточка розы с листиками, помещенная внутрь кусочка волоса.

Конечно, есть среди экспонатов и подкованная блоха, а в подковках гвоздички…

Фантастика! Представляю, какие чувства испытывает мама этого умельца!

Посещение музея наполнило сердце чувством гордости за русских умельцев, за то, что и ты принадлежишь к этой нации. Стало как-то радостно и весело. Оглядываюсь и вижу на лицах посетителей музея отражение своих эмоций, независимо от того, это лицо ребенка или взрослого. Очень всем советую побывать там. Особенно это важно именно сейчас, когда наука, производство, технологии — все стало как бы второстепенным, не главным в нашей стране. С кем ни заговоришь, кругом одни менеджеры (в русском понимании значения этого слова), то есть торговцы. Торгуют импортом, и продвигают импортные товары, изобретения иностранных мастеров. А мы-то, русские, только потребители?

Хотя против иностранных инновационных изделий я совершенно не возражаю. Более того, с благодарностью пользуюсь этими потрясающими изобретениями. Я имею ввиду – массажные кровати, массажеры для стоп, турманиевую керамику. Как только страна дает возможность своим «левшам», своим умельцам реализовывать свои задумки, то в выигрыше остается все человечество, чего бы это ни касалось: науки, медицины, технологий, космоса…

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Основа целебных свойств топинамбура в биологически активных веществах

    Инулин является полисахаридом, гидролиз которого приводит к получению безвредного для диабетиков сахара – фруктозы. Топинамбур содержит клетчатку и богатый набор минеральных элементов, в том числе (мг % на сухое вещество): железа – 10,1; марганца – 44,0; кальция – 78,8; магния – 31,7; калия – 1382,5; натрия – 17,2.

  • Где поставят памятник Буратино, или где находится тот самый Городок?

    И хотя в организации этого грандиозного праздника не участвует лидер развлекательных мероприятий, продюсерский центр «Седьмая Радуга», но без сомнения его впечатляющие семейные шоу, праздники, презентации, детские спектакли известны в Белоруссии также, как и в России. Сейчас центр «Седьмая Радуга» занят подготовкой к таким грандиозным зимним шоу для детей и взрослых в Москве, как: «Фиксики: Путешествие во времени!» и «Маша и медведь: Играем в сказку!».

  • Ежедневный гороскоп на 04 декабря

    Рыбы Судьба сегодня даст Рыбам прекрасный шанс продемонстрировать свои лучшие качества характера, как в деловой сфере, так и в плане личных отношений. Не стоит тянуть время, начинайте действовать сразу, как только Вам представится малейшая возможность проявить свои способности.

  • Одиночество деловой женщины

    Многие женщины главной целью перед собой ставят карьерный рост и материальное благополучие. Идя к поставленной цели, большинство из них совсем не беспокоятся о личной жизни, о создании семьи.

  • Кулинарный калейдоскоп, записанный в ожидании пиццы

    Страна – это та самая семья, только большая. И в каждой стране тоже есть свое традиционное блюдо.

  • А давайте поговорим об общении и необходимых для этого навыках

    В которой у многих есть разнообразные проблемы. Одни спокойно общаются, как с коллегами по рабочим моментам, так и просто о безделушках, в компании друзей они её душа, с новыми знакомыми легко находят контакт.