РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рассвет...

5 утра. Над головой лазурно-малиновый рассвет, который опускается на ладони и превращается в нежные прикосновения нового дня... Облака, выглядят словно шарики клубничного мороженного, разложенные на воздушной зефирной тарелки неба. Вокруг ни души. Я обожаю город глубокой ночью и ранним утром. В это время, когда никого нет, он остаётся наедине с самим собой и мне кажется, является именно таким, какой он есть на самом деле или таким, каким он хотел бы быть...

Ветер незатейливо играется с моими волосами и листвой, постепенно пробуждая, сидящих на ветках птиц, которые от его лёгкого дуновения, начинают мелодично щебетать, в такт шуршания листвы, а потом вновь замолкают, не желая нарушать, царящую вокруг тишину и спокойствие, до тех пор, пока шутник — ветер, вновь не пощекочет их за перья.

Я бреду мимо закрытых магазинов, наблюдая за манекенами, в переливающихся витринах от первых лучей утреннего солнца. Иногда мне кажется, что они живые и, когда я прохожу мимо них, они меняют позы, думая, что я не замечу.

Мне нравится видеть пустые уличные кафе, в которых ещё витает терпкий аромат вчерашнего кофе и чувствовать ощущение полного их опустошения, словно сюда больше никто, никогда не придёт и они смогут замереть навечно, храня в памяти истории, смех и голоса тех, кто когда-то пил в них кофе, ел пирожные и читал газеты.

Я люблю бродить по неизвестным мне ещё улочкам, мимо которых все пролетают в дневной суете. Там всегда можно найти много интересного и необычного: красивую арку, необычную лепнину на карнизах домов, даже клумбы, в которых растут незатейливые милые цветы — всё то, что ускользает и тщательно прячется от взгляда днём.

Мне нравится быть с этим всем наедине. Наедине с утром, наедине с небом и облаками, ища среди них причудливые фигуры и силуэты, наедине с городом, ветром и птицами, наедине с рассветом. Как много теряют люди, пропуская рассветы. Это такие определённые и неповторимые моменты, ведь каждый рассвет по-своему уникален, по-своему прекрасен, по-своему неподражаем. Это моменты единения с самим собой, со своими мыслями, с окружающей реальностью, но именно только твоей реальностью. Ведь так, как ощущаешь и видишь рассвет ты, не видит никто, те эмоции и чувства, которые вызывает он именно у тебя, не вызывает более ни у кого...

Есть в этом своеобразная магия, если хотите.

Это момент, когда сама природа разговаривает с тобой. И игнорировать её немыслимо.

Но... 7 утра. Город просыпается, а мне пора засыпать.

До нового рассвета, мой милый друг.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Социальная одарённость в развитии креативности дошкольников

    А это возможно, если сегодня в детских глазах будут отражаться любознательность, интерес, желание фантазировать, творить, познавать, открывать новый удивительный мир. Мы, педагоги и родители, должны помочь ребятишкам быть такими, а значит, помочь быть счастливыми.

  • Как воспитать джентльмена

    Но можно ли считать такой подход правильным? Что в современном мире включает понятие «джентльмен»? Если в викторианскую эпоху словом «джентльмен» характеризовали благородное происхождение, то сегодня так называют образованных, галантных мужчин, которые обладают чувством собственного достоинства, с уважением относятся к окружающим. Роль отца в воспитании джентльмена И мама, и папа должны осознавать, что любые жесткие методы воспитания способны подорвать восприятие мира мальчиком, негативно отразиться на его будущих отношениях с противоположным полом.

  • Первая помощь при инсульте

    Последствия инсульта катастрофичны. Только 10% из тех, кто пострадал от данного заболевания, полностью выздоравливают, 80% же остаются инвалидами на всю жизнь или умирают.

  • Диетические салаты

    А это означает, что самое время подумать о своем здоровье и, тем самым, сбросить пару лишних килограммов. Помимо своей полезности, овощи обладают крайне низкой степенью калорийности, что говорит о том, что их можно употреблять практически в любых количествах.

  • Путь к мужчине лежит... не через желудок, или как завоевать сердце мужчины

    Мнение о том, что каждая девушка должна быть шеф-поваром для того, чтобы ее мужчина был всегда рядом, оказалось развенчанным мифом на примере моего друга из Белоруссии. Безусловно, умение готовить является одной из основ счастливой семейной жизни, но на этапе борьбы за сердце прекрасного принца не имеет особого значения.

  • Интимная стрижка для коррекции бедер и живота

    Оказывается, при правильно подобранной интимной стрижке можно зрительно удлинить свои ноги, уменьшить живот или удлинить туловище. Мы предлагаем подробные рекомендации по «зрительной» коррекции фигуры.