РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сколько времени детям 3 лет можно смотреть мультики

На сегодняшний день остается общепризнанный факт — сегодняшние дети с самого раннего детства знакомы с интернетом, телефоном и компьютером, поскольку они стали частью нашей жизни. Сейчас не возникает вопрос, можно ли смотреть детям замечательный мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха,  и т.д., вопрос в другом – какое количество времени ребенок может проводить за просмотром любимого мультфильма?

Еще не ушло то время, когда мамы выросли без интернета, поэтому такой вопрос их часто ставит в тупик. Многие думают, что просмотр мультфильмов, которыми забит весь интернет, очень вредно, а с другой стороны – это отличный способ отвлечь ребенка и заняться необходимыми делами или прекратить истерику у малыша.

Врачи в этом вопросе солидарны, они считают, что смотреть мультфильмы по телевизору или с планшета очень вредно, потому что детский организм до 3 лет считается не окрепшим, именно в этот период в организме начинают происходить самые важные изменения. К тому же Всемирная Организация Здравоохранения поддерживает тех родителей, которые ограждают своих детей от просмотра мультфильмов.

Негативные стороны просмотра мультиков

Сюда можно отнести следующие пункты:

От просмотра мультфильмов могут возникнуть проблемы со зрением. Это каждому очевидно, что просмотр мультфильмов негативно скажется на зрении у детей. Когда малыш смотрит мультфильмы, его глаза находятся в постоянно напряжении. В итоге это может привести к приложениям в зрении

Если ребенок во время просмотра мультфильма кушает, то это грозит нарушением пищеварения. Ребенок увлеченно смотрит мультик и полностью занят происходящими действиями, при этом он не контролирует количество еды. И ест гораздо больше своей нормы. Это приводит к ожирению. Такая проблема может возникнуть не только у ребенка, но и у взрослого человека

От просмотра мультфильмов могут возникнуть различные психические отклонения: речь может развиваться с запозданием, активность ребенка или редко увеличивается, или снижается. В практике имеются случаи, когда дети ставились более агрессивными. Просматривая мультфильмы, ребенок находится в другой реальности и не может полноценно познавать окружающий его реальный мир. Когда ребенок совсем маленький, он должен познавать мир через тактильные ощущения, через движение и общение со сверстниками и взрослыми людьми.

Из всего выше написанного следует сделать вывод: просмотр мультфильмов не приведет ни к чему хорошему. Особенно это касается тех, кто часами может сидеть со своим малышом около телевизора или компьютера.

Но современные дети живут в настоящем времени и нет смысла их полностью отдалять от современной техники, это бессмысленно. Взрослые люди сейчас не могут представить и дня без смартфона или телевизора. С ребенком самое главное, не дать ему переступить за грань, когда просмотр любимых мультов перерастает в зависимость.

Сколько по времени можно посматривать мультфильмы

Во всем, в том числе и в просмотре мультфильмов, нужно соблюдать меру и некий баланс. Нельзя разрешать малышу смотреть мультики больше, чем 15 минут в сутки, потому что больше – это перебор. При этом мультфильмы помогут отвлечь ребенка в длинной и скучной очереди в поликлинике.

Развитие ребенка, то, каким человеком он станет в дальнейшем определяется не просмотром мультфильмов, а тем, какая в семье обстановка, насколько мама занимается развитием своего малыша. И если развитию ребенка уделяется достаточно времени, то проблем с его развитием не возникнет.

Правила просмотра мультфильмов до 3 лет:

  • Родители сами выбирают, какие мульты смотрят их дети
  • Лучше, если это будут советские мультики
  • Изображение должно быть в хорошем качестве
  • Серия одного мультфильма по времени не должна превышать 20 минут
  • В сутки смотреть не более одной серии, другую серию можно посмотреть завтра

Держась данных простых правил, у ребенка можно правильно сформировать отношение к мультфильмам и поддерживать его здоровый интерес к техническим приспособлениям современности.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как достичь гармонии в семейных отношениях

    Ежедневные походы на работу, каждый день несколько часов в транспорте. За этой суетой люди забывают и не задумываются о том, что в жизни каждого человека самое главное – это семья.

  • Каждый человек способен изменить свою жизнь!

    То, что окружает нас, те люди с которыми мы общаемся, наши финансовые дела все это является результатом нашего выбора, действий и мыслей. Если нас что-то не устраивает в нашей жизни, значить в прошлом мы сами допустили ошибки, приведшие нас к этой ситуации.

  • Тактика борьбы с целлюлитом

    Появление целлюлита обусловлено структурными изменениями в подкожно-жировом слое. К сожалению, эти изменения невозможно предотвратить, поскольку они являются возрастными, тем не менее, женщине можно максимально приостановить развитие целлюлита и сгладить его неровности кожи при помощи многих средств в косметологии, а также при правильно выбранной тактике борьбы с целлюлитом.

  • Мебель в стиле Лофт для интерьера

    Это практичные и стильные решения, которые позволяют по достоинству распорядиться помещением. Желая купить комод или набор стульев, необходимо учитывать специфику выбранного дизайна.

  • Декабрист в вашем доме: особенности ухода и секреты цветения

    Относятся они к роду южноамериканских эпифитных кактусов, растущих в тропических лесах на ветвях деревьев. Почему их называют декабристами? Да потому, что цвести они начинают в разгар тропического лета – в ноябре-декабре, а заканчивают в конце января.

  • Бенин

    Резиденция президента и правительства и иностранные посольства находятся в Котону. Население: Около 6,1 млн.