РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Твой ребенок идет в школу?!

У тебя подрастает будущий первоклашка? Тогда сейчас ты наверняка озадачена выбором школы. Как найти лучшую, попасть к «своему» учителю?  Прежде чем начинать поиски, детские психологи советуют: определись, какие требования ты предъявляешь школе. Хочешь, чтобы ребенок учился в классе, где не больше 15 человек, предоставлялся большой выбор кружков и факультативов, к тому же хорошо кормили? Подумай о частном учебном заведении. Понятно, за все это придется платить — ты готова ежемесячно отдавать больше 2 тыс. гривен (или больше 8 тыс. рублей)? Тут есть еще вот какой момент. Известно, что зарплата педагогов в частной школе выше, чем в государственной, поэтому они очень заинтересованы в работе. Нередко эта ситуация превращается в «любой каприз за ваши деньги». Ребенок, почувствовав власть над взрослым, начинает им манипулировать. В частных школах можно услышать угрозы уволить учителя из уст пятиклассника в ответ на тройку по диктанту. Выбирая частную школу, выясни, каков здесь статус учителя. Если к нему относятся с уважением, действуют четкие правила поведения, можешь быть спокойна за психологический климат в учебном заведении.

Впрочем, большинство из нас отдадут чадо в государственную школу, благо их выбор велик: общеобразовательные, центры образования, школы с углубленным изучением ряда предметов, лицеи, гимназии…

Если присматриваешь школу с уклоном, будь готова к тому, что справляться с учебным процессом придется вам вместе, вероятно, понадобится и помощь репетитора. Потянет ли твой ребенок большую нагрузку? Ответ будет положительным, если он действительно будет увлечен предметом, а для этого будущего ученика нужно подготовить.
Если ты уже сейчас видишь выраженные наклонности чада, школа с углубленным изучением предметов ему подойдет. Но чаду понадобится усидчивость и высокая работоспособность: в профильных школах очень высокие требования! Здесь не обойтись без развития самодисциплины.

В школах с углубленным изучением предметов почти нет случайных людей. Родители целенаправленно готовят детей к поступлению. Так что позаботься об этом заранее. Можешь спросить о дополнительной подготовке прямо в школе или взять контакты репетиторов у родителей, которые тоже отдают своих детей в эту школу.
Выбрав рядовую школу рядом с домом, ты, возможно, не прогадаешь: зачастую там работают дружные педагогические коллективы, сложились добрые традиции. Но в такой школе, бывает, хромает дисциплина, а качество преподавания во многом зависит от профессионализма конкретного учителя.

А вообще, — и тебе это скажет каждая мама, «пережившая» начальную школу, — главное для первоклашки — выбрать учительницу. От того, сможет ли она найти подход к твоему малышу, будет зависеть его желание учиться. Познакомься с педагогом во время дня открытых дверей, поговори с родителями и детьми, знающими его.
Знай, что ребенок не сможет адаптироваться в школе, если его наказывают или унижают в классе. Если учитель говорит о детях, как о материале, с которым надо работать, беги от него! Видит в каждом личность? Побеседуй обстоятельнее! Убедись, что это не пустые слова и что учитель замечает сильные стороны каждого конкретного ребенка. Еще важно, чтобы педагог начальных классов был не просто профессионалом, но и добрым человеком.

Как проходит собеседование

Собеседования проводят для равномерного комплектования учениками классов. Если ты уже выбрала педагога, укажи это в заявлении. Не настраивай ребенка на экзамен — скажи, что вы идете знакомиться с учительницей, которая будет задавать ему вопросы и загадывать загадки.

  • На собеседовании малыша могут попросить:
  • прочитать наизусть небольшое стихотворение;
  • сказать имя, отчество и фамилию родителей;
  • указать свой адрес и домашний телефон;
  • посчитать до десяти и обратно;
  • назвать времена года, дни недели, цвета радуги;
  • составить короткий рассказ по картинкам;
  • сложить фигуру из фрагментов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Если нет оргазма

    Главное отличие человека от остальных животных — это способность управлять своим инстинктами. Животные живут только благодаря заложенной природой программе: есть, чтобы утолить голод, совокупляться, чтобы произвести потомство.

  • Основные советы по выбору накладных ресниц

    Просто нужно прибегнуть к накладным ресницам. Такие ресницы были использованы в течение почти 100 лет, и они широко используются в кино и индустрии моды.

  • Отдых в Геленджике: горы и море создают замечательный климат для отдыха

    «Там, где плещет волна штормовая, на прибрежный песок насыпая, там где чайка кружит, городок Геленджик, весь в садах утопая лежит». Слова из песни об этом городе пели еще в школе.

  • Женская сумочка: какая она?

    Вместительная, красивая, практичная, но вместе с тем не громадная – вот такой она должна быть. Кроме того, существует множество сумочек, которые подбираются отдельно для какого-то события или под наряд.

  • Мимические морщины обратная сторона глубоких чувств

    От такой напасти, как мимические морщины, не застрахованы даже молодые девушки. К возникновению малопривлекательных складочек на разных участках лица приводит привычка хмурить брови, прищуривать глаза, поджимать уголки рта или, что вообще мало украшает женщину, привычка тереть кожу лица руками.

  • Нормальные показатели сахара для женщины

    Всякое превышение нормы глюкозы на продолжительное время может оцениваться, как скрыто протекающий воспалительный процесс, ведущий к развитию сахарного диабета. Хотя уровень сахара у женщины величина не постоянная и может колебаться в зависимости от возраста, гормональных изменений, во время месячных, в зависимости от диеты и нездорового образа жизни, избыточной массы тела.