РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Винты установочные ГОСТ 1478-93

Винты установочные ГОСТ 1478-93

Установочные винты, конструктивной особенностью которых является отсутствие стандартного типа головки, имеют стержень цилиндрической формы, с нарезанной резьбой и прямой шлиц. Установочные винты ГОСТ 1478-93 нашли свое применение во многих отраслях народного хозяйства в качестве элемента, по средством которого фиксируется положение деталей друг относительно друга.

Паз в форме прямого шлица нарезается непосредственно на торце стержня и используется для выполнения сборочных операций с использованием слесарных инструментов – отвертки или шуруповерта с насадкой плоской формы. Тип шлица обеспечивает достаточную величину крутящего момента для создания прочного и надежного соединения, без риска разрушения установочного винта. На противоположном торце стержня имеется хвостовик цилиндрической формы и с меньшим диаметром. Данная конструктивная особенность метизного элемента снижает трудоемкость при выполнении сборочно-разборочных работ.

Одной из особенностей использования установочных винтов ГОСТ 1478-93 является создание соединений без выступов, которые образуются при использовании метизов с головками различной формы. В данном случае снижается вес узлов и механизмов за счет снижения металлоемкости изделий, кроме этого удается уменьшить габариты машин и оборудования.

При выполнении сборочных работ установочный винт полностью ввинчивается в детали, образуя надежное соединение. Во внешней детали формируются установочные отверстия, в которые метиз ввинчивается с усилием из-за того, что диаметр посадочных отверстий несколько меньше, нежели диаметр используемых винтов. Ввинчивание винта в присоединяемую деталь обеспечивает прочность в узлах. Установочные винты нашли свое применение в общем машиностроении при монтаже на валах и осях шестерней и шкивов в качестве фиксирующих элементов. В процессе осуществления сборочных работ установочный винт ввинчивается в ступицу детали, с дальнейшим его ввинчиванием в вал для фиксации и создания узла.

Согласно требованиям действующего стандарта винты установочные производят двух классов точности – А и Б, высокой и нормальной соответственно. Установочные винты выпускаются четырех классов прочности по Виккерсу – 14Н, 22Н, 33Н, 45Н.

В качестве сырья для производства установочных винтов используются углеродистые и легированные стали различных марок – Ст10, Ст20, Ст 30, Ст 35, Ст 45, 35Х, 38ХА, 40ХН, 40ХН2МА. Наиболее востребованным материалом для производства винтов установочных являются стали марок Ст35 и Ст45, изделия из которых для увеличения твердости дополнительно подвергают термообработке.

С целью предупреждения образования коррозийных процессов и увеличения периода эксплуатации, изделия покрывают слоем защитного материала, для нанесения которого используют гальванический метод.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Разгрузочный день на овсянке способ сохранить фигуру

    Диетологи советуют устраивать разгрузочный день на овсянке, как самый эффективный способ сохранить свою фигуру. Интересно, почему в качестве питания в разгрузочный день выбрана именно овсянка, и чем так хорош этот способ сбросить лишний вес? Давайте разберемся вместе.

  • Индукционные печи — за и против

    Эффект индукции также применяется в металлургии при выплавке металлов. По материалам http://depils.

  • Что служит основанием для постоянного наблюдения врачом беременной?

    Те или иные проблемы физиологического либо психологического порядка будут вовремя диагностированы и применены соответствующие меры. Ребенок родится здоровым.

  • Румыния красивейшая и интереснейшая страна

    Румыния – красивейшая и интереснейшая страна. И в плане красот природы, и в плане исторических памятников и культурного наследия, оставленного предыдущими поколениями.

  • Калорийность грибов в вашей диете

    Человек от «тихой охоты» всегда получает незабываемые положительные эмоции, делает впрок вкусные заготовки. Любителей грибов достаточно много, поэтому таким людям будет интересно узнать калорийность грибов.

  • Сауна у себя в квартире — что выбрать

    Любители комфорта и СПА процедур предпочитают иметь сауну у себя в доме, и тому есть весомые причины. Сауна прекрасно снимает стресс после трудовых будней, улучшает состояние здоровья, поднимает настроение.