РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Винты установочные ГОСТ 1478-93

Винты установочные ГОСТ 1478-93

Установочные винты, конструктивной особенностью которых является отсутствие стандартного типа головки, имеют стержень цилиндрической формы, с нарезанной резьбой и прямой шлиц. Установочные винты ГОСТ 1478-93 нашли свое применение во многих отраслях народного хозяйства в качестве элемента, по средством которого фиксируется положение деталей друг относительно друга.

Паз в форме прямого шлица нарезается непосредственно на торце стержня и используется для выполнения сборочных операций с использованием слесарных инструментов – отвертки или шуруповерта с насадкой плоской формы. Тип шлица обеспечивает достаточную величину крутящего момента для создания прочного и надежного соединения, без риска разрушения установочного винта. На противоположном торце стержня имеется хвостовик цилиндрической формы и с меньшим диаметром. Данная конструктивная особенность метизного элемента снижает трудоемкость при выполнении сборочно-разборочных работ.

Одной из особенностей использования установочных винтов ГОСТ 1478-93 является создание соединений без выступов, которые образуются при использовании метизов с головками различной формы. В данном случае снижается вес узлов и механизмов за счет снижения металлоемкости изделий, кроме этого удается уменьшить габариты машин и оборудования.

При выполнении сборочных работ установочный винт полностью ввинчивается в детали, образуя надежное соединение. Во внешней детали формируются установочные отверстия, в которые метиз ввинчивается с усилием из-за того, что диаметр посадочных отверстий несколько меньше, нежели диаметр используемых винтов. Ввинчивание винта в присоединяемую деталь обеспечивает прочность в узлах. Установочные винты нашли свое применение в общем машиностроении при монтаже на валах и осях шестерней и шкивов в качестве фиксирующих элементов. В процессе осуществления сборочных работ установочный винт ввинчивается в ступицу детали, с дальнейшим его ввинчиванием в вал для фиксации и создания узла.

Согласно требованиям действующего стандарта винты установочные производят двух классов точности – А и Б, высокой и нормальной соответственно. Установочные винты выпускаются четырех классов прочности по Виккерсу – 14Н, 22Н, 33Н, 45Н.

В качестве сырья для производства установочных винтов используются углеродистые и легированные стали различных марок – Ст10, Ст20, Ст 30, Ст 35, Ст 45, 35Х, 38ХА, 40ХН, 40ХН2МА. Наиболее востребованным материалом для производства винтов установочных являются стали марок Ст35 и Ст45, изделия из которых для увеличения твердости дополнительно подвергают термообработке.

С целью предупреждения образования коррозийных процессов и увеличения периода эксплуатации, изделия покрывают слоем защитного материала, для нанесения которого используют гальванический метод.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выбирайте лучшую мебель на нашем сайте

    Мы рассмотрим основные моменты, влияющие на выбор товаров данного типа. Кроме того, мы поможем вам с выбором торговой точке, где можно купить высококачественную меблировку по максимально разумным ценам.

  • Общие правила детского массажа для грудничков

    Многие неопытные родители полагают, что массаж может носить только лечебный характер, и в этом сильно заблуждаются. Врачи уже не раз замечали, как дети, которым мамы или папы делали лёгкие массажи с самого рождения, лучше спят, меньше плачут, более активны физически и психологически.

  • Причины, симптомы и лечение гонартроза

    Изнашивается гиалиновый хрящ очень медленно, но при патологических состояниях, может пропасть в течение нескольких месяцев. После того, как хрящ исчезает, суставные поверхности находятся в непосредственном контакте.

  • 30 домашних средств для избавления от угрей

    Это заболевание кожи вызвано, прежде всего, в связи с увеличением роста андрогенов. Другие причины могут быть: использование жирных косметических средств, гормональные изменения во время беременности, наследственность, вредные привычки в еде, стресс и т.

  • Зарядка для похудения ног, живота

    Миллионы людей по всему миру ведут борьбу с лишними килограммами, причем, далеко не всегда успешно. Довольно часто, перепробовав всевозможные диеты, люди начинают задаваться вопросом: почему я так мало ем, но не худею? Ответ прост — необходимо диету дополнять физическими упражнениями.

  • Ежедневный гороскоп на 26 марта

    Рыбы гороскоп 26 марта Настала пора Рыбам пожинать плоды своей деятельности. Если Вы в прошлом посеяли нечто доброе, то сейчас оно должно дать всходы.