РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уроки человечности

Больные люди вызывают у здоровых целый спектр различных чувств, только не уважение и понимание. Например, человеку с заторможенной речью очень трудно позвонить, чтобы вызвать такси или записаться на приём к врачу. Не из-за того что ему трудно говорить, а из страха, что на том конце бросят трубку и не станут его слушать вообще, хотя, по сути, именно эти службы должны быть наиболее подготовлены к необходимости их помощи необычному клиенту. Их работникам уж точно не стоит быть столь категоричными.

На человека, идущего по улице необычной походкой, люди обращают внимание. Заметив такого пешехода, идущая по соседству дама с малышом не поспешит отвлечь внимание ребёнка, явно не задумываясь о чувствах проходящего мимо, бывает даже и сама ткнёт в него пальцем, с любопытством смотря вслед. Другой пример: человек по причине своей болезни не может без перил сам зайти в магазин или аптеку, ему приходится просить у прохожих помощи. Многие, слыша эту просьбу, спешат удалиться прочь, как будто это совершенно невыполнимо. Неужели так сложно, предвидя эту преграду, предложить помощь самому?

Жизнь таких людей не проста, если у этого человека недуг с рождения или с детства, то друзей найти практически невозможно — здоровые дети сторонятся своих сверстников из- за их особенностей. Им в голову не придёт мысль, что можно соседа по двору, который плохо ходит, взять в игры, которые не требуют физических нагрузок. Ребята скорее утаят от бедняги игру, в которой он тоже смог бы принять участие.

Вот другой момент из жизни этого малыша: увидев его неуклюжую походку, сверстники пародируют её и смеются. Часто, после очередного издевательства своих ровесников, ребёнок в истерике уходит домой, а родители с трудом могут успокоить своего малыша. Из-за подобных случаев в необычном человеке развивается страх перед улицей и людьми, со временем детские страхи могут перерасти в ненависть и агрессию ко всем окружающим. В школу учиться вместе со здоровыми детьми чаще всего не пускает управление образования, ссылаясь на то, что дети — жестокий народ, могут толкнуть, обидеть.

Отказывая ребенку в учёбе в обычной школе, они создают разделение между детьми, строя между ними непреодолимый забор в общении. Но зато, в целях «гуманизма», в школе ввели православие, но, прививая детям любовь к богу, совсем забыли о заповеди «Возлюби ближнего», не спеша искоренять всеобщее непонимание и унижение непохожих. Чему, в таком случае, может научить предмет, на котором лишь говорят о религии, а совсем не учат истинной любви? Скорее нашим школам нужны уроки толерантности, на которых самые разные дети могли бы пообщаться, рассказать о себе и своих умениях, учиться чему-то вместе. Однако, чаще всего руководство глухо к этому, поэтому социальное неравенство лишь закрепляется.

К великому стыду, такие ситуации встречаются в России сплошь и рядом. Тот, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем, перед каждым выходом из дома переживает маленькую смерть: ему очень страшно выходить, точно зная, что, придя в общественное место, он станет объектом для чьего то внимания. Обязательно найдётся зритель, который воспримет его, как зверька, сбежавшего из зверинца.

Что должен сделать каждый? Всего лишь впустить в своё сердце любовь, не позволить случиться кошмарной несправедливости. От взмаха крыльев бабочки в Бразилии, в США может начаться ураган, так будьте же этой бабочкой и научите этому детей, поселите в их душах зерно сомнений в правильности этой системы. Не бойтесь жить иначе, помогать необычным – косой взгляд толпы не значит абсолютно ничего, если вы лучше их.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гардероб и фотоаппарат: готовые образы для любого повода

    Порой нужно оперативно придумать себе определенный образ, но это невозможно из-за обилия в гардеробе вещей и обуви. Драгоценные минуты уходят из-за поиска нужного формата одежды и подбора аксессуаров.

  • Пленка полиэтиленовая первичная

    Продукция изготавливается с помощью современных технологий из гранул полиэтилена, обработанных при высокой температуре и давлении на специальных агрегатах. Она находит самое разнообразное применение во всех отраслях промышленности и народного хозяйства.

  • Лямблиоз у детей

    Но большинство родителей считают заражение лямблиями чем-то далеким и нереальным, совершенно не думая о возможности развития этой болезни у собственных детей. Между тем, согласно медицинской статистике, каждый третий ребенок в мире хотя бы один раз болел лямблиозом.

  • Больше контроля во второй триместр беременности

    Это также время, когда можно помечтать и что-то запланировать. Держите вес — не переедайте! Общая прибавка в весе во время беременности не должна превышать десять — двенадцать килограммов.

  • Рыбий жир, польза и вред

    Рыбий жир содержится в рыбе и получают из крупной рыбы весом более 2 кг которая обитает в холодных водах мирового океана. Жир получают из таких рыб как скумбрия, сельдь или треска.

  • Как научиться играть с ребенком?

    Но в тоже время – это испытание, так как в силу своей неопытности родители не знают чем занять малыша, который уже начал проявлять свою активность и нежелание отлёживаться в кроватке. Так происходит не из-за нехватки времени, а из-за того, что родители не хотят и не желают проявить фантазию и завлечь малыша.