РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Геморрой: и не приятно и досадно, но успешно лечится

Не знаю на сколько правильно сказать о геморрое, что это интимная проблема, но то что это проблема — это точно. Вот и мне пришлось столкнуться с геморроем в прямом и переносном смысле. И если некоторое время назад я в лучшем случае описывала некие свои сложности, но при этом не представляла, что это такое, то теперь всё изменилось. И теперь я доподлинно знаю, что такое геморрой.

Что такое геморрой

Геморрой – проблема интимная, как говорится в печально известной шутке “ни себе посмотреть, ни людям показать”. Страдают им в равной степени как мужчины, так и женщины, и одинаково у всех, помимо стеснения, он вызывает еще и болезненные, мучительные боли. И даже если в самом начале заболевания лёгкому дискомфорту не придаётся особого значения, то чуть позже, со словами «огого» и «нужно, что-то срочно делать», важной походкой все отправляются к проктологу.

После осмотра врача, вам будет предложено в зависимости от состояния, несколько видов лечения — медикаментозное и оперативное. Многие врачи рекомендуют только операцию, но и без нее можно обойтись. О медикаментозном лечении геморроя я опубликую заметку немного позже, но сообщу заранее — волшебной таблетки от геморроя не существует. А пока расскажу о том, что можно прибегнуть к эффективным и проверенным средствам народной медицины. Геморрой имеет давнюю историю наблюдений, с ним были хорошо знакомы и наши предки, поэтому до нас дошли некоторые из проверенных поколениями рецептов.

Читайте в других публикациях: в фактах и мифах: чем опасно такое расстройство пищеварения как запор.

Масло из лилии при лечении геморроя

Необыкновенные результаты при лечении геморроя дает масло из лилии. Способ его приготовления: когда расцветает белая душистая лилия, следует сорвать с нее цветы с тычинками и заполнить ими подходящую стеклянную посуду (подойдет любая банка). Затем в посуду добавляется подсолнечное (нерафинированное) масло, так, чтобы покрыть все цветы. Средство настаивается две недели и после этого готово к употреблению.

Как его использовать? Средство наносят на марлевый тампон, который вкладывается в прямую кишку на 10-12 часов. Это масло также превосходно заживляет ожоги, порезы, ранки и ссадины.

Сок мелиссы при лечении геморроя

Еще одно хорошее средство готовится из лимонной мяты – мелиссы, которая своим мягким действием снимает воспаление геморроидальных узлов, раздражение слизистой оболочки, а заодно укрепляет стенки сосудов. Для этого свежие листья мелиссы пропускают через мясорубку, из полученный массы через марлю или бинт выжимается сок. Этот сок используется для микроклизм, тампонов и компрессов. Регулярное использование этого средства приводит к полному излечению от геморроя.

Другие средства

Во время лечения очень полезно принимать также и отвар двудомной крапивы (по столовой ложке 4-5 раз в день), этот отвар обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным действием.

Прекрасно облегчает состояние и картофельный сок, в который добавляется чуточку меда. Данным составом смачивают тампон перед вводом в прямую кишку.

Я думаю, что в самое ближайшее время дополню эту запись и другими рецептами, поскольку только начала опрашивать всех своих знакомых. При этом я не спрашиваю их про то, какие рецепты они знают, а только про то, что приходилось им лечить геморрой или нет. И если они занимались лечением, то что в результате помогло.   Геморрой – неприятная и коварная напасть, но терпением и настойчивостью ее можно (и нужно!) одолеть.

Успехов мне и вам!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • АСД-2 препарат незаслуженно забытый медициной

    А на самом деле это была очень замечательная встреча и очень познавательная. Мне посчастливилось услышать много занимательных истории из практики участкового врача, со мной поделились многими незаслуженно забытыми рецептами для лечения некоторых заболеваний.

  • Протеин вреден или нет

    Ко всему этому в массовой информации стали появляться слухи о том, что протеин вреден для здоровья, особенно для мужской потенции. Белок, из которого состоит протеин, является основным строительным материалом для мышечной ткани, из которой состоит не только внешняя скелетная мускулатура, но и большинство внутренних органов.

  • Как развить адекватность: 10 самых действенных упражнений

    Если мужчина способен заставить меня смеяться, это уже половина успеха. И дело не только в том, что я люблю смеяться.

  • Современные дети

    Основная причина этого — конечно, то, что нынешние дети растут в совершенно другом, в десятки и сотни раз более насыщенном информационном поле. Они, как губка, впитывают информацию, которую современный мир предоставляет с избытком.

  • Беременность и УЗИ

    Подтверждено, что среди этих людей намного больше случаев леворукости чем у тех, кого не обследовали при помощи УЗИ. Это в свою очередь означает, что при обследовании были затронуты некоторые участки мозга ещё тогда маленьких пациентов.

  • Традиционная школьная форма в Японии

    Такая возможность выпала нам во время поездки в Японию. Надо сказать, что мы неспроста выбрали эту страну, поскольку она заворожила нас своей простотой и в то же время уникальностью, ещё в первый раз, когда мы сюда приехали.