РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Влияние никотина на женский организм

Курение и женский организм. Всем давно известно, что курение отрицательно влияет на организм, но сейчас многие не обращают на это внимания и не задумываются над этим, в особенности женщины. А ведь для женщин курение в несколько раз опаснее, чем для мужчин. Все, наверное, замечали, что курильщика отличает желтовато-серый оттенок кожи, многочисленные морщинки, общий нездоровый вид. Кроме того, что курение губит организм курильщика, а так же и организм окружающих людей, это ещё и не красиво. Достаточно странно видеть, как молодая, ещё пока красивая девушка старается красиво выглядеть, но зачем то берёт в руки сигарету и убивает свою красоту не задумываясь, как сильно она постареет всего за несколько лет.

В сигаретах кроме никотина присутствует несколько тысяч высокотоксичных химических соединений таких как: радиоактивные вещества, бутан, мышьяк, метан, метанол, стеариновая кислота, угарный газ. Все эти вещества плохо влияют на организм в целом и на отдельные органы. Курение может вызвать рак не только лёгких, но и рак груди, носоглотки, полости рта, мозга, шейки матки и др. Так же вызывает астму, массу проблем с сердцем, почками, кровью, кожей.

У курящих женщин могут быть проблемы с вынашиванием ребёнка, часто ребёнок у курящей женщины бывает малого веса, больной и даже может родиться мёртвым или случится выкидыш. То есть женщина начавшая курить губит не только себя, но и своих будущих детей. Что бы родить здорового полноценного ребёнка курить надо бросить заранее, желательно за несколько лет, так как для полной очистки организма от всех следов курение требуется не менее полутора лет.

Бросить курить для многих является проблемой. Эта психологическая зависимость держит курильщиц на коротком поводке. Если вы решили бросить курить, но сомневаетесь, что сможете удержаться, попробуйте обратиться к психологу и обсудить с ним основные аспекты, почему вам страшно и вы не можете бросить курить. Для отказа от сигарет можно воспользоваться средствами, продающимися в аптеке — пластыри, таблетки и другие препараты. Так же почитайте на эту тему литературу, что ни будь вроде — «лёгкий способ бросить курить». Так же стоит ограничить на то время пока бросаете курить общение с курящими. Замените жирную пищу, алкоголь и кофе в своём рационе на фрукты, чай, орехи. Но главное это проявить силу воли. И помнить, что главное для женщины это её дети, и что бы они были здоровыми надо оградить в первую очередь себя от этого яда.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Общая характеристика некоторых спортивных тренажёров

    Добиться высоких результатов можно с помощью занятий на спортивных тренажёрах. Тренажёры могут быть разные, например, велотренажёры, гребные тренажёры, беговые дорожки и так далее.

  • Криотерапия — стимулирующая гипотермическая процедура

    Разница между такими процедурами будет определяться степенью переохлаждения внутренних тканей организма (ядра). При тренирующем воздействии потери тепла велики, поэтому такие процедуры показаны только здоровым людям, да и то при постепенном увеличении степени переохлаждения тепла за одну процедуру.

  • Как определить беременность до задержки в домашних условиях?

    Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кто–то этого момента ждет с трепетом, мечтая о новой жизни и чуде, кто–то наоборот, боится этого, и мысленно готовиться к аборту.

  • Воспаление лимфоузлов на шее

    Именно они решают, какие бактерии и вирусы впускать в организм, а какие нет. Они же служат воротами и в обратном направлении.

  • Черные круги под глазами

    Лучше немедленно пройти медицинское обследование для того чтобы выявить, работа какого именного органа нарушена. Далее мы расскажем, отчего появляются черные круги под глазами.

  • Не вооружайте Украину, не тушите огонь бензином

    Мы должны посмотреть правде в глаза и понять, что издержки от неограниченного расширения Европейского Союза и НАТО могут включать в себя опосредованную войну с Россией — и после этого вступить в такую войну. Мы вновь воспламенили самые горячие моменты холодной войны, и теперь должны заняться последствиями, стимулируя демократизацию в Восточной Европе.