РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем плитку в ванную комнату

И так, те кто занимался самостоятельным ремонтом и отделкой ванной комнаты знают, что дело это хлопотное и затратное. Организовывая ремонт такого помещения, необходимо учитывать повышенную влажность, поэтому оптимальное решение для комнат этого типа – керамическая плитка. Существуют различные виды этого стройматериала и множество способов его укладки.

Керамическая плитка способна выдержать перепады температур, высокую влажность и легко чистится от грязи. Огромное количество цветов, рисунков, фактур и размеров позволяют подобрать плитку под ванную любого размера.

При выборе материала в первую очередь нужно обратить внимание на целостность изделий (трещины, сколы), если они есть, то плитка низкого качества. Поверхность должна быть идеально ровная и гладкая, иное допускается только в дизайнерских решениях.

Когда вы решите, какую плитку будите использовать, вам нужно будет рассчитать нужное количество плитки и какого размера нужен будет , он в дальнейшем обеспечит доступ к инженерным коммуникациям. Поэтому в первую очередь, необходимо знать площадь поверхности под плитку и площадь одной плитки. Исходя из собственного опыта, лучше записывать результаты расчётов и не пытаться округлять получаемые значения. Оптимальным вариантом считается покупка на 3-5 % больше, чем в точных подсчётах. Такой подход объясняется страховкой от случайных повреждений плитки, но если . Практически на каждом строительном портале есть калькулятор, который поможет рассчитать нужное количество материала.

В последнее время отделка плиткой не ограничивается простыми цветовыми решениями. Сейчас дизайнеры отдают предпочтение мозаике. Ее можно использовать, например, в античном стиле. В этом случае, простое знание площади помещения, дверей и окон не поможет, лучшим вариантом будет обращение к специалисту. Самостоятельные, сложные в декоре работы приводят к напрасному расходу плитки и большим дополнительным тратам на ремонт.

В общем случае цвет и размер плитки выбирают на основе личных пристрастий. Но прислушаться к некоторым советам дизайнеров всё же стоит.

Если же оформление ванной комнаты ложится на плечи хозяев, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • Отделка верха светлой плиткой, а низа тёмной, визуально уменьшит комнату;
  • Пол из плитки большего размера, чем на стенах, даст тот же эффект;
  • Вертикальные полосы на стенах и маленькие плитки на полу дадут эффект увеличения объёма комнаты.

Покупать плитку для ванной комнаты лучше всего в крупном специализированном магазине. Здесь, как правило, работают грамотные консультанты, которые помогут принять правильное решение. Необходимо обращать внимание на сертификат качества изделий. Предварительный выбор цвета и фактуры на сайте, облегчит процесс покупки в магазине. Много о плитке может сказать цена. Низкая стоимость является следствием низкого качества исполнения или материала. Очень высокая цена устанавливается на дизайнерские «штучные» решения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Виды деловых приемов

    Рабочий завтрак: начало в 8. 15—9.

  • Реставрация зубов

    Зубы дают возможность понять насколько человек пытается вести себя в обществе и насколько хорошо или плохо он относится к самому себе. Многие люди в молодости либо не задумываются об этой проблеме, либо попросту отказываются следить за своими зубами, после того, как у них начинаются какие-то первичные проблемы.

  • Аневризма брюшной аорты

    Без лечения данное заболевание заканчивается сначала расслаиванием, а затем полным разрывом артерии с последующим внутренним кровотечением. Как показывает медицинская практика, наиболее часто встречается аневризма брюшной аорты — около 75% всех случае нарушения кровотока.

  • Актуальные техники в макияже этого года

    Темп нашей жизни высок, всё меняется, появляются новые веяния и тренды. Основным трендом прошлого года в макияже стало скульптурирование (макияж в стиле Ким Кардашьян, контурирование, контуринг).

  • Запад не ожидал, что Россия окажется так сильна

    Как пишет эксперт, после холодной войны Запад приобрёл близорукость в отношении России, считая её проигравшей. Однако, по мнению Фэя, история показывает — чем сложнее приходится русским, тем сильнее они становятся.

  • Мебель из модулей для детской

    В действительности у взрослых часто возникает нетривиальный вопрос, как же грамотно выбрать мебель для своего маленького ребёнка, ведь он так быстро растет, не по дням, а по часам. Хотя мы ценим наших детей превыше всего на этом свете, но выделяем в собственном жилье им, как правило, самую небольшую комнатку или помещение небольших размеров, ведь здесь идет направленная мысль на то, что когда малыш подрастет, то сможет сам пойти на работу и заработать себе деньги на собственное жилье.