РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Средства для пропитки древесины и колерующие составы

Древесина обрабатывается не только механически при строительстве и изготовлении каких-то конструкций. Ее в обязательном порядке нужно пропитать особыми растворами, предотвращающими надолго ее гниение, поражение плесенью, грибками, вредными насекомыми. Также дерево пропитывается еще и для затруднения горения.

Чтобы приготовить средства для пропитки древесины с различными концентратами и солями в составе, необходимо строго соблюсти пропорции заданной концентрации. Разные препараты смешивать запрещено. Каждый из элементов положено обрабатывать одним и тем же составом, в особенности когда нужно дополнительно пропитать небольшие участки дерева после проведенной механической обработки.

Все готовые растворы для пропитки древесины должны отвечать требованиям безопасности – не причинять вреда работникам (они, кстати, должны использовать по максимуму положенные защитные средства), а еще пропитка не должна представлять угрозы для потребителя в дальнейшем, а также не вредить окружающей среде. Необходимо приготовить достаточное количество препарата, чтобы потом не пришлось докупать что попало. От этого страдают и качество защиты, и красота обработанного дерева, если состав относится к защитно-декоративным.

Колер для масла и воска

Если пропитка представляет собой раствор какого-либо концентрата в воде, то растворить все надо очень хорошо, а при необходимости и подогреть состав до +40С. Масляные разновидности пропиток необходимо лишь просто взболтать или перемешать. В пропиточно-декоративных разновидностях составов имеются специальные колеры для масла и воска определенных оттенков. Необходимо равномерно распределить их, чтобы поверхность была не только защищенной, но и красивой.

Если пропитанная древесина будет храниться на складе, ее нужно оградить от влияния ультрафиолетовых лучей. Если к данному правилу вы отнесетесь пренебрежительно, на обработанной поверхности могут выступить соли. Воздействие влаги может спровоцировать образование пятен на деревне. Если используются окрашивающие средства, древесине следует дать полностью высохнуть. Рекомендации просты. Если полностью следовать им, обработанная древесина станет действительно надежным и долговечным строительным материалом.

Новейшие средства для обработки дерева не представляют потенциального вреда для нашего с вами здоровья. Химические технологии позволяют делать защиту безопасной. Главное – использовать в обработке дерева только сертифицированные виды средств, а не приобретать что попало на рынке из-под полы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лучшие производители часов

    Существуют разные красивые варианты, включая очень доступные, но многие стремятся иметь дорогие и оригинальные модели. Выпускаются такие именитыми производителями, в основном швейцарскими.

  • Стрелец гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Самые важные события будут происходить в этих сферах. Если Стрелец готовился к каким-то важным событиям, то они случатся в течение месяца.

  • Женщина начинает беспокоиться: почему у беременных живот уже растет, а у меня еще нет

    Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте. Когда начинает расти живот у беременных Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный.

  • Виды бетонных лотков и их особенности

    Они применяются для обустройства системы отвода воды с территорий домов, парков, магазинов, стоянок и др. Компания «DRENLINE» является бессменным лидером в производстве этих изделий.

  • Увлажняем и очищаем рецепты красоты на основе оливкового масла

    Оливковое масло буквально творит чудеса: увлажняет, питает, очищает, разглаживает морщинки и помогает выглядеть моложе. Кстати, хорошую косметику не обязательно покупать в магазине – ее можно сделать самой! Даем рецепты масок для лица, которые легко готовятся дома.

  • Противотуманные фары штатные в СПб

    Такие источники освещения позволяют видеть автомобили на дорогах и безопасно передвигаться на них ночью, в дождь, снег или туман. Основную роль в противотуманках играет направленность светового потока.