РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Наблюдение в общественном транспорте

Общественный транспорт относится к местам повышенного риска, поэтому в наше время практически все автобусы, троллейбусы, электрички метро и трамваи уже давно оборудованы системами видеонаблюдения. Эти системы включат в себя набор оборудования, которое используется для контроля трех направлений сразу. С помощью данного оборудования возможно осуществлять наблюдения за пассажирами салона, водителем и дорожной ситуацией в целом. Все оборудование для видеонаблюдения на транспорте для которого можно купить и в интернете, позволят вести учет в режиме реального времени. В зависимости от особенностей применяемой системы картинка может быть передана как на монитор, установленный в кабине водителя, так и на отдаленный экран, расположенный, например, в диспетчерской службе.

В наши дни, когда появилась еще одна серьезная угроза в виде террористических актов, системы наблюдения стали еще более востребованными. Водители получают возможность видеть всех пассажиров, находящихся в салоне, входящих и выходящих из него, а в случае опасности вовремя принимать меры. Существуют и такие системы, в которых имеется функция программирования. Специалист задает программу и алгоритм ее действия в случае возникновения той или иной опасной ситуации, а когда подобная ситуация наступает, то система выполняет заданные действия. Благодаря этому удается максимально снизить риск возникновения аварийных ситуаций, пожаров и иных происшествий.

Контроль за пассажирами салона – это лишь одна из обязанностей, которые выполняются системами современного видеонаблюдения на транспорте. На самом деле круг этих обязанностей значительно шире. Еще одним важным моментом является возможность получения статистических данных. Чаще всего подобное новшество применяется на новых маршрутах. Делается это для того, чтобы изучить востребованность маршрута, пассажирский поток, определить количества единиц транспорта на потоке.

Еще одной обязанностью видеонаблюдения является контроль за действиями самого водителя. С помощью камер можно определить качество работы водителя, соблюдение им должностной инструкции, а также произвести контроль за средней скоростью и другое. В случае каких-либо конфликтных ситуаций, случившихся в то время, когда работает общественный транспорт, видеонаблюдение позволяет получить точную картину случившегося и разобраться в конфликтной ситуации.

Современные системы видеонаблюдения широко используются не только в общественном транспорте, но и среди перевозчиков иной сферы. Например, с их помощью транспортные компании, которые осуществляют перевозку грузов, могут координировать маршрут, следить за качеством перевозки и за соблюдением условий перевозки, прописанных в сопроводительных документах.

Перевозка детей школьными автобусами, машины скорой медицинской помощи, транспортные средства пожарных служб, машины инкассации – весь этот транспорт может быть оснащен системами видеонаблюдения с целью повышения эффективности работы и обеспечения безопасности людей, находящихся в нем.

Существует огромное количество разновидностей и типов систем видеонаблюдения, предназначенных для установки в общественный и иной транспорт. Конечный результат зависит от особенностей транспортного средства, а также от тех обязанностей, которые придется выполнять. Чем больше дополнительных опций входит в «пакет», тем дороже обойдется данная модель. И наоборот.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно носить леопарда

    Проблема вульгарности зависит лишь от того, кто, как и с чем носить его. Первое и самое важное это отношение самой девушки к «леопарду».

  • Антидепрессивная диета

    Многие пытаются изменить свое состояние при помощи лекарств, не зная, что можно попробовать более приятный и полезный способ.  Антидепрессивная диета основана на употреблении в пищу натуральных продуктов, которые содержат в себе серотонин.

  • Как распознать эмоционального манипулятора

    А чтобы достичь своей цели, манипуляторы способны на самые разнообразные ухищрения. В этой статье мы поговорим о том, как распознать эмоциональный шантаж и приведём примеры механизмов психологической защиты от манипуляторов: 1.

  • Адаптация первоклассников к школе

    Как правило, дети к 6—7 годам проявляют интерес к статeсу ученика и готовность примерить на себя эту роль. Но эта готовность и все радужные надежды, связанные малышом со школой, часто разбиваются о стену стресса, с которым неизбежно сталкивается каждый новоиспеченный первоклассник.

  • Роль косметических средств в жизни современной женщины

    Одних женщин природа одарила здоровой и красивой внешностью, а для других женщин, для поддержания красоты требуется много стараний и усилий по уходу за женской красотой. Состояние волос, кожи лица и ногтей являются показателем здоровья женщины.

  • Как правильно выбрать акустическую гитару

    Она является нашим верным спутником в туристических походах, все знают, как прекрасны песни у костра под музыкальное сопровождение этого уникального инструмента. Нет более романтичного музыкального инструмента, чем гитара.