РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детская агрессия

Когда возникает детская агрессия?

Большинство родителей встречаются с такой проблемой, как детская агрессия. Ребёнок кричит, бросается игрушками, бьётся и кусается. Важно понимать, что эта проблема решаема, но нужно действовать с безграничной любовью и искренностью, последовательно и терпеливо.

Основные причины появления детской агрессии:

Неудовлетворённость. Ребенок очень любопытен, а постоянные запреты мешают ему познавать такой интересный мир. Кроха просто не знает, как объяснить взрослым свои желания.
Детские страхи. Мир такой огромный, и поэтому малыш выбирает стратегию «Лучше нападать - чем защищаться».
Зависть также мощный стимул для возникновения агрессии. Чаще возникает у ребёнка с низкой самооценкой. Таким образом малыш пытается «наказать» другого за превосходство.
Ревность. Кроха может просто приревновать маму к младшему брату или сестре, или любимую воспитательницу к другим детям.
Обстановка в семье. Дети берут пример с родителей. И если так сложилось, что в семье дерутся, то ребёнок просто перенимает это как способ общения.
Стоит сказать, что несмотря на небольшой возраст ребёнка, он так же, как и взрослые, переживает всю гамму эмоций и чувств. И мнение, что малыш ничего не понимает, крайне ошибочно.

Как победить детскую агрессию.

Естественно, бить взрослых и других детей нельзя. Но ведь сам кроха этого не поймёт. И главная задача родителей – пояснить малышу что хорошо, а что плохо. И ни при каких обстоятельствах нельзя быть ребёнка в ответ или называть плохим лили злым. Не нужно также и подавлять агрессию у ребёнка, иначе в будущем это может привести к психическим расстройствам.

Перво наперво, взрослым нельзя отмахиваться от возникшей ситуации. Если агрессию не остановить сразу, то впоследствии она только усугубится. По мере взросления, будет расти и сила удара ребёнка. В дальнейшем это может доставить массу неприятностей. Необходимо объяснять ребёнку, что если ему что-то не нравится, то нужно это обсудить, а не замахиваться на окружающих.

Если нет возможности удовлетворить просьбы ребёнка, нужно сказать ему об этом прямо. И важно не забыть объяснить почему. Потому что ребёнку кажется, что взрослый ему отказывает из=за отсутствия любви, а не из-за того, что, например, нет денег.

Если ребёнок закатывает истерику, падает на пол, колотит руками и ногами, то ни в коем случае нельзя успокаивать кроху покупкой конфет, шоколадок, игрушек и прочим. Малыш сразу же поймет, что нашёл слабое место и истерика повторится опять.

Какая бы, ситуация не была, ребёнок должен чувствовать, что он любим и очень нужен. Фразы типа «Будешь себя плохо вести, заберёт бабай» или «Ты не слушаешься, отдам в детский дом» могут привести кроху к стрессу и к агрессивности.

Никогда нельзя отвечать агрессией на агрессию, и тем более если рядом есть другие люди. Это ещё больше может озлобить кроху. Всё нужно делать с безусловной любовью. Необходимо разъяснить ребёнку, что если он будет обижать других и всё разрушать на своем пути, то с ним никто не будет дружить, и чтобы получить желаемое быстрее, нужно просто спокойно попросить.

Можно также малышу предложить выразить свои негативные эмоции в более мирном варианте. Например, подраться подушками, скомкать бумагу и пр. Нужно помочь малышу выплеснуть всю обиду, напряжение и злость.

Большинство детей проходят через агрессию и по мере взросления учатся её контролировать. Задание родителей помочь преодолеть этот период. Естественно это нелегко. Но если действовать терпеливо, последовательно и с любовью, то всё получится.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Осенний уход за кожей

    Любой уход начинается с умывания. Хорошо, если для очистки лица у вас есть подходящий вашему типу кожи гель.

  • Кисломолочные продукты в рационе ребенка

    Во времена существования молочных кухонь творог и кефир выдавался младенцам почти с рождения. Однако в последние годы ВОЗ пересмотрела схемы питания детей и, в частности, пользу и вред кисломолочной еды для малышей.

  • Выбор подходящего смартфона

    Но впоследствии все изменилось, так как, во-первых, цены на эти телефоны намного уменьшились, и, во-вторых, люди поняли, что эти устройства очень удобны и просты в использовании. Ведь смартфоны могут выполнять множество задач, иногда даже одновременно.

  • Муковисцидоз у детей

    Заболевание это распространено очень широко, но до последнего времени широкое внимание к его лечению привлечено не было. Больные муковисцидозом дети должны в течение всей жизни получать правильно подобранное лекарственное лечение, проходить регулярные обследования и лечиться стационарно в периоды обострений.

  • Роль отца в воспитании детей

    Подумайте, они воспитывают нас в садах, учат в школах, и дома, нередко, папа занимает пассивную позицию в формировании характера ребенка, считая, что это женским делом. Однако отрицать необходимость мужского воспитания нельзя.

  • Немного терпения и угревой сыпи можно сказать — прощай!

    При помощи одежды и макияжа можно спрятать много недостатков и подчеркнуть достоинства. Однако очень сложно, или даже практически невозможно спрятать проблемную кожу.