РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лабораторные весы: виды, характеристики и применение

Лабораторные весы применяются для определения веса различных предметов и веществ. К таким весам предъявляют определенные требования в зависимости от их места применения. При определении массы продуктов в супермаркете разрешается незначительная погрешность показаний, но в ювелирном деле, производстве лекарств и в лабораториях применяются приборы измерений с высококлассной точностью.

При описании лабораторных весов, необходимо отметить, что данное устройство универсальное и может применяться для различных аналитических, препаративных изделий. Время механических весов прошло. Их место заняли электронные и электромеханические устройства.

Электронные лабораторные весы нового поколения – приборы очень практичные и с высокой точностью, которые не требуют применения дополнительных элементов, таких как металлические гири. Приборы очень просты в применении, однако сложны в плане техническом. Весы оснащены электрическими датчиками, которые способны передавать информацию о весе предметов взвешивания или иных веществ на электронный дисплей.

Общие технические требования касаются всех лабораторных весов. Характеристики весов должны подходить требованиям, предъявляемым ГОСТ, а так же определенным требованиям протокола Совета по метрологии.

Классификация весов для лаборатории.

По сфере применения, точности весы делятся на следующие классы.

  • Аналитические весы. Данное устройство имеет 1-2 класс точности и способно определить массу вещества с точностью до 1/100 000 килограммов. Погрешность весов составляет 0.0002 граммов.
  • Лабораторные весы класса точности 3-4. Аппараты такого типа способны определить массу с точностью до 1/1000 килограммов. Такие весы относят к приборам со средним классом точности, которые дают возможность взвесить предметы с точностью до 0.1 граммов. Исходя из класса точности определяют, какие лабораторные весы следует выбрать для различных целей.

Для взвешивания чего предназначены лабораторные весы?

На современных весах получится взвесить грузы весом от 10 мг. Такие весы применяются в производстве лекарственных средств, где требуется особая точность. Данные весы, так же, широко используются в химической отрасли и в пищевой индустрии. Почти незаметная погрешность весов позволяет использовать их там, где необходима высокая точность массы веществ.

Разновидности классов точности и позволяют определить предназначение лабораторных весов. Чем более устройство квалифицировано, тем точнее его измерения.

Как выбрать лабораторные весы?

Задаваясь данным вопросом, необходимо отметить следующие особенности.

  • Весы имеют малый измерительный предел. Определяют его с помощью наибольшей массы взвешиваемой тары и взвешиваемого вещества.
  • Калибровка при помощи установленного образца. Данный процесс начинается автоматически при сигнале датчика температуры, который встроен в аппарат.
  • Характеристики функционала и предназначены для решения нестандартных задач при взвешивании предметов, таких как определение веса тары сложной конфигурации, фильтров, нивелирование статистических зарядов, калибровка, пипетки и многое другое.
недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 20 сентября

    Очень полезным окажет­ся для Вашей энергети­ки слушать хорошие песни, петь их самим. Бы­ло бы неплохо, если бы Вы сходили на концерт или пообщались со знакомыми музыкантами.

  • Как правильно и успешно планировать беременность

    Ведь такой подход является своего рода гарантией, что беременность и роды пройдут без осложнений. Кроме того, данный шаг свидетельствует о полной ответственности супругов не только в глазах друг друга, но и перед будущим малыша.

  • Комплексный сервис по доставке цветов и приятных дополнений

    Сначала он имел мало поклонников, так как, не всегда потребителю доставляли свежий букет. За счет этого сервиса списывались убытки цветочного магазина.

  • Нежным губам — натуральный бальзам

    Если часто пренебрегать уходом, то вскоре пухлые, чувственные губы потеряют свой объем и покроются далеко не украшающими лицо морщинами. И вот тогда без косметолога не обойтись, а поэтому будем избегать такой ситуации.

  • Острый лимфобластный лейкоз

    Если они впоследствии должны были стать лимфоцитами, но мутировали, развивается острый лимфобластный лейкоз. Заболевание характеризуется постепенным замещением нормальных клеток крови клонами, причем они могут накапливаться не только в костном мозге и его тканях, но и в других органах.

  • Гороскоп на 28 августа — оракул Depils'a

    Начнут подниматься на поверхность нерешённые ранее проблемы в отношениях и в профессиональной деятельности. Сегодня день не располагает к активным манипуляциям финансами, перенесите операции на более благоприятное время.