РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие бывают ратраки

Ратрак

На любом горнолыжном курорте или лыжном комплексе используются специальные тракторы для передвижения по горной местности – ратраки. Основным назначением данной спецтехники считается доставка грузов и людей на вершину горы. Ратраки используются и для подготовки трасс, предназначенных для тренировок и соревнований по сноуборду, фристайлу, горным и беговым лыжам.

Современные ратраки принято классифицировать в соответствии с целью эксплуатации. Согласно этой классификации, они могут быть предназначены для эксплуатации:

  • на горнолыжных трассах;
  • в сноупарках;
  • на равнине.

Ратраки для горнолыжных трасс

В данную категорию ратраков входят машин, оснащенные лебедками с тяговым усилием 4 тонны. Такая спецтехника готова для работы на крутых горнолыжных склонах и перемещения больших объемов снега. Снегоуплотнительные машины для гор отличаются повышенным уровнем грузоподъемности, способностью выдерживать экстремальные нагрузки и оптимальной управляемостью в самых сложных условиях эксплуатации.

Выбирая модель для горнолыжных трасс, многие принимают решение купить ратракт 600 Select . Эта спецтехника отличается высоким уровнем безопасности, который обеспечивается за счет:

  • возможности бесступенчатого регулирования тягового усилия;
  • наличия предупреждающего сигнала, который сообщает о запрокидывании рукава лебедки;
  • современной системы отмывания стекол;
  • наличия продуманной системы управления.

Ратраки для сноупарков

Эта разновидность снегоуплотнительных машин оснащается фрезами, которые обеспечивают быстрое и эффективное перемалывание снега, благодаря которому лыжные и горнолыжные трассы соответствуют самым высоким требованиям и стандартам. Такая спецтехника отличается способностью равномерно распределять усилия при работе со снежными массами. За счет этого ее ходовые качества остаются неизменными в любых условиях эксплуатации.

При выборе ратраков для сноупарков стоит обязательно акцентировать внимание на легкости управления данными машинами. Они должны быть оснащены специальными рычагами, которые упрощают процесс маневрирования в ограниченном пространстве.

Ратраки для равнины

Эта категория снегоуплотнительных машин считается наименее требовательной. Она оснащена функционалом, который позволяет подготавливать идеально ровную лыжню для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам. Стоит заметить, что современные ратраки готовы подготовить трассу как для классического, так и для конькового хода.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно покупать лаки для ногтей и духи

    А добиться настоящей красоты можно только использовав самый лучший лак для ногтей. Но, встает вопрос, как же нам не растеряться, если выбор так огромен? Я решила поинтересоваться у подруг на работе, какими критериями они пользуются при выборе лака для ногтей.

  • Германия для одиночного и семейного отдыха

    Её общая площадь — 357 050 кв. км, население составляет 83 млн человек, 75 млн из которых обладают её гражданством.

  • Как выбрать качественный текстиль для дома

    Ткань должна быть качественной, потому что чем плотнее материал, тем дольше он прослужит и тем больше стирок выдержит. О том, на что обращать внимание при выборе, нам рассказали технолог предприятия по пошиву постельного белья Галина Мельниченко и продавец в салоне домашнего текстиля Валерия Дрозд.

  • Туризм. Великобритания. Лондон.

    Там осталось множество старинных зданий, памятников и т. д.

  • Гороскоп на сегодня 6 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Рыбы не должны упускать возможность показать свои возможности, но не стоит слишком усердствовать. Уран в знаке поможет вам поразмышлять о будущем, за утренней чашкой мятного чая.

  • Роль хореографии в развитии ребёнка

    В укреплении здоровья, физических сил она гармонично, равномерно и с одинаковой степенью активности развивает все группы мышц, в том числе и лицевых (мимика). Занятия хореографией немыслимы без музыки.