РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие бывают ратраки

Ратрак

На любом горнолыжном курорте или лыжном комплексе используются специальные тракторы для передвижения по горной местности – ратраки. Основным назначением данной спецтехники считается доставка грузов и людей на вершину горы. Ратраки используются и для подготовки трасс, предназначенных для тренировок и соревнований по сноуборду, фристайлу, горным и беговым лыжам.

Современные ратраки принято классифицировать в соответствии с целью эксплуатации. Согласно этой классификации, они могут быть предназначены для эксплуатации:

  • на горнолыжных трассах;
  • в сноупарках;
  • на равнине.

Ратраки для горнолыжных трасс

В данную категорию ратраков входят машин, оснащенные лебедками с тяговым усилием 4 тонны. Такая спецтехника готова для работы на крутых горнолыжных склонах и перемещения больших объемов снега. Снегоуплотнительные машины для гор отличаются повышенным уровнем грузоподъемности, способностью выдерживать экстремальные нагрузки и оптимальной управляемостью в самых сложных условиях эксплуатации.

Выбирая модель для горнолыжных трасс, многие принимают решение купить ратракт 600 Select . Эта спецтехника отличается высоким уровнем безопасности, который обеспечивается за счет:

  • возможности бесступенчатого регулирования тягового усилия;
  • наличия предупреждающего сигнала, который сообщает о запрокидывании рукава лебедки;
  • современной системы отмывания стекол;
  • наличия продуманной системы управления.

Ратраки для сноупарков

Эта разновидность снегоуплотнительных машин оснащается фрезами, которые обеспечивают быстрое и эффективное перемалывание снега, благодаря которому лыжные и горнолыжные трассы соответствуют самым высоким требованиям и стандартам. Такая спецтехника отличается способностью равномерно распределять усилия при работе со снежными массами. За счет этого ее ходовые качества остаются неизменными в любых условиях эксплуатации.

При выборе ратраков для сноупарков стоит обязательно акцентировать внимание на легкости управления данными машинами. Они должны быть оснащены специальными рычагами, которые упрощают процесс маневрирования в ограниченном пространстве.

Ратраки для равнины

Эта категория снегоуплотнительных машин считается наименее требовательной. Она оснащена функционалом, который позволяет подготавливать идеально ровную лыжню для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам. Стоит заметить, что современные ратраки готовы подготовить трассу как для классического, так и для конькового хода.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что лучше, купить или изготовить мягкую мебель на заказ

    С одной стороны, мебельные салоны сейчас предлагают такой выбор разнообразнейших предметов интерьера, что, вреде бы, должны удовлетворить любой вкус и кошелек. Тем не менее, потратив не один день на разглядывание верениц диванов, баррикад из кресел, заборов из стульев, мы чувствуем усталость и разочарование: стандартная меблировка никак не вписывается в наш интерьер, а эксклюзивная мебель оказывается не по карману, да и тоже нее всегда соответствует нашим требованиям.

  • Чтоб запела детская душа

    Она наполняет энергией тогда, когда из других источников черпать ее уже невозможно. Звуки окружают нас с рождения.

  • Можно и нужно ли беременным стричь волосы?

    Конечно, можно! Что же ходить нестриженной 9 месяцев! Однако многие суеверные будущие мамы предпочитают свои волосы не трогать. И не только не красить, но и совсем не подстригать.

  • Причины и признаки формирования плодного яйца без эмбриона

    Какова причина данной патологии, лечится ли это, как избежать такого рода замершей беременности? Начнем с того какие плодное яйцо без эмбриона причины имеет. Их довольно много и установить точную удается крайне редко.

  • Вот удружила!

    Обычно подобное желание появляется после маминых звонков, а случается это довольно часто. — Евгения, ты меня совсем забросила, — слышу в трубке ее обиженный голос.

  • Парфюмерия: духи, парфюмированная вода, туалетная вода

    Сегодня приобрести себе парфюм может практически любая среднестатистическая женщина. Такие перемены произошли, потому что современная парфюмерная промышленность стала предлагать разные варианты своих изделий — как дорогие духи, так и экономичные туалетные воды.