РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вертикальное озеленение участка

Среди множества различных методов оформления садового участка, нельзя не выделить вертикальное озеленение, которое можно заказать тут. Используя этот метод можно сделать теневую зону, придать стильность обветшалым стенам, замаскировать различные неприглядные строения или украсить стены дома.

Что необходимо для вертикального озеленения

Для постройки вертикального озеленения нужны подпорки, за которые растения будут цепляться в процессе роста. Подпорки можно создавать различной формы и разного размера в зависимости от требований, предъявляемых к вертикальному озеленению. Для создания подпорок можно применять решетки как деревянные, так и металлические, рыболовную сеть или проволоку. При проектировании подпорок следует учитывать вес растения и площадь озеленения. Сама же конструкция, должна быть прочной и ветроустойчивой. Все деревянные элементы подпорок следует обработать специальными средствами для защиты от гниения и насекомых.


При выборе формы для подпорок уделите внимание аркам. Арка будет великолепно смотреться на любом участке сада. Зачастую их ставят над дорожками, разделяя общую площадь на функциональные участки. Арки делаются из самых разных материалов, но в основном для этих целей служит арматура и дерево. Если используется дерево, его следует обработать водоотталкивающим средством. Арочные опоры устанавливают в ямы, а затем заливают бетоном. Для облегчения цепляния растения во время роста, на арку устанавливают решетку из деревянных реек или металлических прутьев.

 

озеленение участка


Арки, стоящие в одном ряду и соединенные между собой называют перголой. При выборе материалов для строительства перголы, следует принимать во внимание стиль оформления участка. Лучше всего строить перголу из того же материала, из которого построен дом. Но наиболее популярны в среде садоводов, перголы из дерева, которые смотрятся аристократично и имитируют старину. Растения, используемые при проектировании вертикального озеленения, делят на три вида. Первый вид – растения с воздушными корнями, например: гортензия ползучая и плющ. Эти растения хорошо подходят для мест, где невозможно установить подпорки.


Наиболее популярен плющ – вечнозелёный куст: по подпоркам он способен подняться на высоту 30 метров. Растёт он очень медленно, хорошо растёт в теплых, тенистых местах . Второй вид – растения, закрепляющиеся на подпорках усиками или закручивающимися листьями, например: виноград, клематис. Виноград пользуется просто колоссальной популярностью, причём не только благодаря своим плодам. Виноград дает хорошую тень в солнечный, знойный день. Виноград идеально растёт в хорошо освещённой местности и в почве богатой минеральными веществами. В холодное время винограду требуется защиту от холода.


Третий вид – лианы. Лианы растут, оплетая стеблем любые опоры и поднимаясь таким образом вверх. Лианы идеально подходят для постройки пергол и беседок. Наиболее популярны: вьющиеся жимолости, актинидия и хмель. Актинидия долгожитель среди лиан, она живёт, цветёт и плодоносит около 30 лет. К недостаткам актинидии следует отнести неуживчивость с плодовыми деревьями.

 

озеленение участка

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обзор казино Вулкан

    Комфортный геймплей обеспечивает круглосуточная техподдержка. При возникновении вопросов по промокодам и бонусам следует обратиться к техническим специалистам.

  • Как выбрать навесное оборудование для снегоуборочной техники

    О том, какие отвалы для снега помогут эффективно и быстро справиться с любыми снежными заносами и где можно выгодно купить такую технику — в нашем материале. Какими качествами должно обладать навесное оборудование Современный снежные отвалы — это техника, позволяющая оперативно расчищать улицы, тротуары, пешеходные зоны, бетон и любые другие покрытия от выпавших осадков.

  • В ладу с людьми, в ладу с собой

    Как раз такими моментами и можно пользоваться, чтобы заслужить невольную признательность собеседника. А почему не доставить человеку такую радость – рассказать о себе любимом? Спросить можно о чем угодно: интересном и не очень.

  • Обзор лазера для удаления тату MELSYTECH SUPER FULL

    Поэтому рассмотрим новую модель такого оборудования. MELSYTECH SUPER FULL - устройство, удаляющее татуировки и татуаж До того, как приобрести аппарат, я посетил завод, на котором он изготовляется.

  • Юристы МКА «Арбат» выступили на Форуме РСО

    За это время юристы коллегии хорошо зарекомендовали себя в разных сферах: делах о банкротстве, экологии, налоговых спорах. Еще одним важным направлением работы коллегии является сфера ЖКХ.

  • Как создать идеальный образ для свидания

    Произвести второй раз первое впечатление невозможно, именно поэтому вам следует обратить должное внимание на свой внешний вид: макияж, причёску, обувь и, конечно же, одежду и украшения. И хотя выбор наряда зависит от места проведения свидания, в любом случае одежда и украшения должны соответствовать ситуации и обстановке.