РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Клевер - луговой цветок

Клевер - луговой цветок

Клевер - это луговой цветок, его очень любят пчелы, и это не случайно. В дополнение к своему сладкому вкусу, он содержит много ценных элементов с целебным действием. Латинское название красного клевера - Trifolium pratense, принадлежит к семье бобовых. Его полезные свойства были известны в Древности. Люди начали замечать, что некоторые животные активно употребляют данное растение. Было обнаружено, что после этого у живности улучшалось сексуальное здоровье и отступала любая болезнь. Это растение, обычно встречающееся в Европе, Азии и Северной Америке. Клевер цветёт с мая по начало августа - сентябрь с приятными розово-красными цветами. Наших народных традициях клевер давался женщинам, которые не могли забеременеть или имели ряд других гинекологических проблем.

В современном мире клевер можно увидеть в виде экстракта, капсул, чая, настойки и в составе различной косметики. Ирландцы пьют растение как чай против простуды, а китайцы применяют в виде тоника. Все женщины, в частности, должны быть хорошо знакомы с клевером из-за его значительного влияния на интимное здоровье.

Полезные свойства клевера

В растении содержатся антиоксиданты и минералы, в том числе калий, железо, фосфор, магний, медь и хром. В этом замечательном клевере, также, присутствует антиоксидант токоферол, витамин Е, а также знаменитые изофлавоны, которые на самом деле являются веществами из группы растительных эстрогенов. Их действие аналогично действию женских половых гормонов. Растение помогает поддерживать более высокий уровень эстрогена у женского пола старше 40 лет и заботиться о естественном гормональном балансе вовремя и после менопаузы. Клевер, также, укрепляет иммунную систему и снижает уровень общего холестерина.

Лечебное воздействие клевера на системы организма

  • Нервная система. Помогает при усталости, бессоннице, обладает седативными свойствами доказанным
  • Костно-мышечная система. Помогает при проблемах с суставами, при подагрической боли, остеопорозе
  • Система крови. Красный клевер очищает кровь, нормализирует уровень гемоглобина и тонизирует мышцы кровеносных сосудов, снижает кровяное давление.
  • Дыхательная система - еще одно полностью доказанное действие - спазмолитическое. Клевер помогает в лечении простудных заболеваний, бронхитов, кашля (особенно эффективен при детском кашле), астмы, хрипов.
недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Такие разные юбки моего гардероба

    До весны осталось совсем немного и тогда большинство женщин снова наденут юбки. Я люблю юбки и можно сказать что у меня их много, самых разных фасонов и цветов, тут и соблазнительно короткие, романтично-воздушные, строгие офисные, длинные в пол, однотонные и разноцветные.

  • Выбираем миксер для кухни: советы домохозяйкам

    Одним из них является миксер. Смешивание ингредиентов для соусов, взбивание жидкого теста и крема для пирожных и тортов — все эти функции “лежат” на нем.

  • Как пережить смерть близкого человека

    Пережить данное состояние поможет поддержка родных и близких. Человек, узнав о смерти своего родственника или друга, переживает постепенно несколько стадий: состояние шока, отрицание смерти, гнев, сострадание, нарушение ролей между родственниками.

  • Волевые качества личности

    Основные из них — сила и стойкость воли, целеустремленность. Сила воли — степень необходимого волевого усилия, прилагаемого ради достижения желаемой цели.

  • Йога и возраст

    Это объясняется тем, что существует много разных техник, среди которых можно подобрать то, что подходит именно вам. У каждого человека слово «Йога» трактуется по–разному.

  • Какое нижнее белье предпочтительнее для будущей мамы?

    Особенно это касается интимной зоны, и нижнее белье нужно подбирать, исходя из нескольких критерий. Первое и самое главное – это удобство нижнего белья.