РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

А давайте поговорим об общении и необходимых для этого навыках

Общение — это главная сфера нашей жизни. В которой у многих есть разнообразные проблемы. Одни спокойно общаются, как с коллегами по рабочим моментам, так и просто о безделушках, в компании друзей они её душа, с новыми знакомыми легко находят контакт. Другие же испытывают огромные трудности в разговоре даже на самые простые темы. В чем же секрет общения? Можно научится общаться с легкостью и непринужденно или с этим надо родиться? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Общение нам необходимо каждый день: дома со своими родными, в продуктовом магазине, маршрутном такси. Общение — это своеобразное искусство, которому несомненно надо учиться и поддерживать на должном уровне.

Основное требование ясно формулировать свои мысли, четко произносить слова — это гарантия быть услышанным. Как раз в этом у многих и заключаются сложности, а вызваны они могут быть: проявлением скромности, нежеланием быть замеченным, боязнь сказать что-то не то, отсюда вытекает излишняя робость и застенчивость. Главная задача побороть всё это в себе, перемены не происходят за один день, над этим надо работать постоянно.

Советы по приобретению навыков общения.

1. Читайте достаточно книг, расширение словарного запаса, формирование собственного мнения, просматривайте последние новости, поможет быть в курсе происходящего.

2. Проявляйте интерес к собеседнику, научитесь слушать и слышать других.

3. Не стесняйтесь улыбаться это добавляет привлекательности и располагает к себе.

4. Наблюдайте за своим собеседником, его жестами, позой в которой он сидит или стоит.

5. Запоминайте больше информации о говорившем человеке это поможет найти интересные темы для разговора в бедующем.

6. Считывайте эмоциональное состояние собеседника: его взгляд, тембр голоса, интонации.

Пять каждодневных упражнения для тренировки навыков общения.

1. Телефонные разговоры.

Хорошая тренировка перед реальным общением. Установка твердости голоса, проработка интонаций. Позвоните в интернет магазин и спросите менеджера об интересующем вас товаре.

2. Разговоры с неживыми предметами.

Дома разговаривайте в слух с окружающими вас предметами. Конечно они вам не ответят, но так можно проработать последовательность ведения диалога с друзьями, коллегами по работе или подготовится к важному выступлению.

3. Разговор с незнакомцем.

Заводите разговор с незнакомыми вам людьми. Спросите у прохожего дорогу, не важно, что вы её знаете, в супермаркет узнайте у консультанта где лежит, то что вам необходимо, в магазине бытовой технике или салоне связи попросите рассказать о преимуществах модели, не бойтесь задавать вопросы.

4. Тренировка памяти.

Запоминайте любую информацию о собеседниках, всё до мелочей, какая на них одежда: цвет, фасон, обращайте внимание на руки: телефон, украшения, а главное запоминайте, что они говорили. Дома вечером за чашкой чая вспомните всё что было днём.

5. Похвала.

Учитесь делать комплименты, искренне и непринужденно. Сюда можно отнести внешний вид, успехи в работе, что-то личное.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Здоровое питание в ресторане

    Почему? Потому что рестораны часто используют усилители вкуса, консерванты, и соусы содержащие натрий, чтобы пища приобрела прекрасный вкус. Печально то, что эти консерванты и натриевые соусы раздувают наше тело, и добавляют холестерин в наш организм.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбам для энергетики полезно общаться со знаками Земли. Земные знаки делятся силами в самых разных ситуациях.

  • Эзофагит

    Данное заболевание встречается достаточно часто и его сопровождают и другие заболевания ЖКТ. Возникнуть эзофагит может в любом возрасте, но чаще всего проявляется заболевание у людей, ведущих неправильный образ жизни.

  • Ежедневный гороскоп на 23 июня

    Только Вы сами можете направить ситуацию в нужное русло или усугубить свои проблемы. Обстоятельства и другие люди мало смогут повлиять на развитие событий.

  • Американский политик: власти США знают, кто сбил Boeing в небе над Украиной

    Политик не верит, что с помощью своего шпионского оборудования Вашингтон не смог выяснить, кто стоит за катастрофой, пишет The Huffington Post со ссылкой на заявление Пола. На своем сайте Рон Пол заявил, что США со всем своим разведывательным потенциалом должны четко представлять, что произошло 17 июля, когда в результате крушения пассажирского лайнера погибли 298 человек.

  • Как быстро вылечить кашель

    Как правило, он сопровождает простудное заболевание и выступает своеобразной защитой организма от атаки вирусов. Такое явление способствует выведению излишней мокроты, бактерий, пыли и прочих раздражителей из дыхательных путей.