РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Банный день для попугая

Не часто, но случаются ситуации, когда попугая требуется помыть. При этом следует помнить, что ваше желание устроить пернатому другу банный день может вызвать у него настоящий стресс. Многие новоиспеченные владельцы попугая принимаются мыть нового члена семьи сразу же после его приобретения. Такие действия птица вполне может воспринять как враждебные. И наладить отношения с пернатым питомцем будет непросто. К тому же, птица, переезжая в новый дом, и так испытывает сильный стресс. Она должна привыкнуть и к новому дому и к новым хозяевам. Так зачем же подвергать птицу еще большему стрессу? Поэтому не стоит купать попугая, по крайней мере, в течение нескольких недель после его приобретения.

Если под хвостом попугая вы заметили прилипшие продукты его жизнедеятельности, то не стоит беспокоиться и торопиться помыть пернатого. Птица, без посторонней помощи, справится с этой проблемой, почистив себя клювом. В случае свободного перемещения попугая по квартире, птица может испачкаться, например, в краске или клее, муке или масле. В такой ситуации просто необходимо помыть пернатого питомца.

 

Существует несколько способов помыть попугая.

1. Если птица несильно испачкалась, то достаточно будет обычной купалки. Обычно попугаи с удовольствием купаются в купалках сами. Если же птица не проявляет самостоятельности, то можно ей помочь. На дно купалки нужно что-нибудь положить, дабы заинтересовать птицу. Это может быть зеркальце, игрушка или салатный лист.

2. Если попугай наотрез отказывается посещать купалку, помыть его можно способом опрыскивания. Для этой цели потребуется обычный пульверизатор. Главное условие данного способа, чтобы вода разбрызгивалась мелким водяным туманом. Ни в коем случае не стоит брызгать на птицу тонкой струей.

Также следует помнить, что вода в пульверизаторе должна быть примерно 70 °C. Если же налить в пульверизатор воду комнатной температуры, то при разбрызгивании, она будет мгновенно остывать и, долетая до цели, станет холодной. А это приведет к простудным заболеваниям птицы. К данному способу купания птицу необходимо приучать постепенно. Опрыскивая, например цветы пусть немного капель попадет и на попугая. Постепенно увеличивайте количество попаданий капель воды на птицу. Вскоре пернатый питомец привыкнет к этому и перестанет пугаться. Если попугаю не нравиться опрыскивание, он прячется и проявляет недовольство, то следует отказаться от этого способа.

3. При сильном загрязнении, попугая можно помыть непосредственно под водой. Лучше это делать при неярком свете. Попугая, придерживая пальцами, следует поставить, например, в раковину или тазик и полить струйкой воды. Вода, при этом, не должна быть горячей. Поливая птицу водой, пальцами осторожно вымойте загрязненные места. Мыть необходимо по росту пера. Если обычной водой загрязнения не отмываются, то можно воспользоваться специальным шампунем для попугаев. Вспенив шампунь в руках, плавными движениями, аккуратно, наносите его на загрязненные участки попугая. После этого тщательно смойте пену водой. После купания попугая необходимо вытереть и высушить.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Картон против пластика

    Безжизненная громада, по оценкам ученых, весит более трех миллионов тонн! Внутренности этого «мертвого монстра» главным образом «начинены» полиэтиленовыми пакетами и бутылками, различной пластиковой посудой, зажигалками и прочими мелкими предметами разового употребления. Несмотря на существование современнейших технологий, утилизация отходов пластика очень далека от идеала, а еще ниже – уровень сознательности и культуры населения, особенно в отдельных регионах.

  • Дипломные работы

    Если вовремя писать дипломную работу. Переставая быть студентом, очень часто человек осознает, что жизнь не самая простая штука, и несколько последних лет были настоящей «малиной».

  • Виды колючей проволоки и ее применение

    Однако колючая проволока остается самым востребованным и доступным методом. Ее применяют на частной территории, для ограждения закрытых или опасных объектов.

  • Дешевый дом из мешков— пошаговое описание строительства

    Использование почвы – материала, который буквально везде лежит под ногами, а также максимальная простота процесса делают такой метод доступным для многих начинающих строителей. Продолжая тему домов, построенных из земли, нельзя не рассказать об архитекторе Надере Халили, который придумал оригинальный метод строительства из этого вечного материала.

  • Повышенная чувствительность зубов: 7 способов решения проблемы

    Помимо генетической предрасположенности, на ее возникновение влияет неправильная чистка зубов, чрезмерное употребление сладких напитков. Когда эмаль – защитное покрытие зуба – разрушается, слишком холодные, горячие, кислые или сладкие напитки и пища проникают через микроканальца дентина к нервам.

  • Одиночное плавание или как самостоятельно ухаживать за кожей

    При формировании новой жизни в утробе матери нервная система и кожа формируются из одних и тех же зародышевых клеток, большинство дерматологических патологий вполне закономерно имеют нервно–эмоциональный компонент. Иными словами, если говорить об уходе за кожей, то в первую очередь необходимо упомянуть о пищевых факторах и образе жизни современной женщины, ее желании следовать моде, в том числе и косметической.